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Pasta al pesto siculo

Di Danilo Vincenzo Maria La Leggia di Mazzarino Ingredienti x 4 persone Pomodori ciliegini 250 g Pesto fresco di basilico 150 g 1 spicchio d'aglio Sale qb Pepe qb Vino bianco qb Concentrato di pomodoro qb Procedimento Soffriggere l'aglio in una padella in abbondante olio EVO, aggiungere i pomodori ciliegini tagliati a cubetti e sfumare con vino bianco. Aggiungere sale, pepe, origano e un filo di concentrato di pomodoro. Lasciare […]

today16 Maggio 2023

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Risotto allo zafferano “fiore del Natisone”

Di Francesca Fuselli da Romans d'Isonzo Ingredienti Riso Zafferano "fiore del Natisone" Vino bianco Brodo vegetale Sale q.b. olio extravergine d'oliva Procedimento Soffriggere la cipolla , poi aggiungere il riso e farlo scottare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, far evaporare e iniziare la cattura con il brodo vegetale. A metà cottura aggiungere lo zafferano e insaporire, se necessario, con del sale. Una volta cotto il riso, metterlo […]

today11 Maggio 2023

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Pasta con piselli, salsiccia e gorgonzola

Di Claudia Ingredienti Pasta corta (consigliate le mezze maniche rigate) Piselli Pancetta a cubetti 1 salsiccia Gorgonzola 1 cipolla Sale e pepe q.b. Procedimento Tagliare a pezzetti la cipolla e la salsiccia. Farle soffriggere insieme alla pancetta e ai piselli. Se piace, aggiungere un pochino si salsa di pomodoro. Nel frattempo portare a bollore l'acqua, salare e buttare la pasta. Una volta pronta, scolare e inserire nella padella con il […]

today9 Maggio 2023

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Spaghetti di zucchine con ragù di avocado

Di Emanuele Ingredienti zucchine olio evo sale q.b. peperoni avocado olio, aglio, mandorle q.b.   Procedimento Mondare le zucchine, con un utensile apposta creare degli spaghetti e condirli con olio, sale e far marinare per 10 minuti. Arrostire i peperoni a 200°C e frullarli insieme ad avocado, olio e aglio, fino ad ottenere una crema liscia. Con un coppapasta, creare un nido con gli spaghetti, adagiare il ragù di avocado […]

today4 Maggio 2023

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Amatriciana sbagliata

Di Grazia di Rimini Ingredienti 320 g paccheri 120 g guanciale tagliato a strisce 1 scalogno 250 g pomodori pachino 250 g gamberoni olio evo sale e pepe q.b. Procedimento Pulire le code di gamberoni e tenere da parte. In una padella antiaderente far rosolare lo scalogno precedentemente tagliato a rondelle sottili e aggiungere le strisce di guanciale, far cuocere per qualche minuto e togliere dalla padella. Nella stessa unire […]

today4 Maggio 2023

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Pasticcio di radicchio trevigiano

Di Maurizio di Pozzuolo Ingredienti cipolla bianca pancetta a dadini radicchio trevigiano besciamella pasta da lasagna Procedimento In una padella rosolate la cipolla e unite il radicchio precedentemente pulito e tagliato a listarelle. Fate saltare a parte la pancetta per qualche minuto. Iniziate a creare il pasticcio: in una pirofila stendete uno strato di pasta, qualche cucchiaio di besciamella, il radicchio e la pancetta, poi nuovamente la pasta e continuate […]

today4 Maggio 2023

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Mezze maniche con pesto di zucchine e gamberoni

di Rosita di Udine Ingredienti: 300 g gamberoni 3 zucchine olio evo 40 g mandorle 30 g pinoli mezze maniche Parmigiano q.b. sale e pepe q.b. Procedimento Pulire le zucchine, frullarle nel mixer con le mandorle e i pinoli, l’olio e il Parmigiano fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte. Cuocere al dente le mezze maniche. Cuocere i gamberoni in padella in […]

today4 Maggio 2023

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Ravioli di verdure

Di Anna di Pordenone Ingredienti 2 zucchine medie 2 carote medie 1 cipolla 2 patate salsa di soia uno spicchio d’aglio 300 g farina 0 150 g di acqua 1 cucchiaino di sale Procedimento Per il ripieno tritare le verdure e cuocerle fino a renderle morbide, circa 15 minuti in totale, con salsa di soia. Per realizzare la pasta mescolare farina, acqua e sale e impastare per 5-10 minuti. Stendere […]

today4 Maggio 2023

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Risotto caciotta e miele

Di Piercarlo di Udine Ingredienti Riso Olio evo 1 scalogno Vino bianco q.b. Brodo vegetale Caciotta di Malga Pinoli q.b. Miele millefiori Formaggio grattugiato Procedimento Cuocere il risotto in modo semplice: realizzare un soffritto con un filo d’olio evo e scalogno, aggiungere il riso, far tostare e salare e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare. Coprire con brodo vegetale e aggiungerne al bisogno. A metà cottura unire […]

today4 Maggio 2023

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