fbpx

Primi

45 Risultati / Pagina 5 di 5

AD

Primi

Risotto alla carbonara

Di Federico di Udine Ingredienti Riso Guanciale Uova Pecorino Pepe nero 1 scalogno Vino bianco q.b. Brodo vegetale 1 noce di burro Formaggio grattugiato Procedimento Tagliare a listarelle il guanciale e rosolarlo nel suo grasso. Preparare la crema con i tuorli, il pecorino e il pepe nero. Tagliare uno scalogno sottile e realizzare un soffritto nella stessa padella del guanciale. Far tostare il riso nel soffritto, salare e sfumare con […]

today3 Maggio 2023

Primi

La pinza Alma

Dell’Università Popolare Aperta di Buje Ingredienti: 6 uova 125 ml latte 125 g zucchero 3 cucchiai olio di semi poco sale 65 g margarina 12 g lievito 1,3 kg farina una bustina di vanillina scorza grattugiata di un limone un’arancia bio rum q.b. Procedimento: Per il lievitino: si inizia dalla realizzazione del lievitino: in una terrina unire il latte tiepido, 20 g zucchero, il lievito e un po’ di farina, […]

today3 Maggio 2023

Primi

Pasticcio con asparagi bianchi

Di Rosalia di Mussolente Ingredienti: 1 mazzo di asparagi bainchi olio q.b. Mezza cipolla Pasta per lasagne Prosciutto cotto a fette Formaggio tipo Asiago Formaggio grattugiato Per la besciamella: burro 100 g farina 100 g latte 1 l sale q.b. Noce moscata q.b. Procedimento: Tagliare un mazzo di asparagi bianchi di Bassano a pezzetti. In una padella realizzare un soffritto con un filo d’olio e mezza cipolla tritata e far […]

today3 Maggio 2023

Primi

Vellutata di asparagi

Di Emanuela Belgrado di Cordenons Ingredienti: 500 g asparagi 250 g patate 1 porro 400 ml brodo vegetale 80 ml panna o panna vegetale sale e pepe olio evo Procedimento: Lavare e asciugare gli asparagi. Eliminare la parte finale più dura e con un pelapatate eliminare tutta la parte bianca e filamentosa. Tagliarli a pezzi. Pulire e pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Tagliare il porro a rondelle sottili […]

today3 Maggio 2023

Primi

Risotto con asparagi di Bassano

Di Giuliana di Cassola (VI) Ingredienti: 1 cipolotto riso carnaroli vino bianco qb brodo vegetale asparagi 1 noce di burro olio qb formaggio grattugiato Procedimento: Realizzare un soffritto con del cipollotto, unire il riso e far tostare. Sfumare con del vino bianco, lasciar evaporare e continuare la cottura aggiungendo man mano del brodo vegetale. Nel frattempo pulire e tagliare gli asparagi di Bassano a pezzetti e farli saltare in padella […]

today3 Maggio 2023

Primi

Risotto limone e liquirizia

di Michael Schiff di Ronchis Quantità: 2 persone Ingredienti Riso carnaroli: 160 g Mezza cipolla Succo di 1 limone Brodo di carne q.b. Liquore alla liquirizia: 1 bicchiere Burro q.b. Procedimento Tostare il riso cuocendolo a fuoco lento. Aggiungere poi il brodo di carne poco alla volta. Nel frattempo, spremere il succo di limone. A pochi minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungere il succo del limone e sfumare […]

today3 Maggio 2023

Primi

Pasticcio di porro

Di Elena di Monfalcone Ingredienti 6 porri 100 g burro 100 g farina 00 1 l di latte sale pepe pangrattato noce moscata olio formaggio grattugiato pasta per lasagne Procedimento Scaldare un filo d'olio in padella. Tagliare i porri a rondelle sottili e cuocere in padella fino a che non diventeranno quasi trasparenti. Aggiustare di sale e pepe. Procedere con la realizzazione della besciamella: sciogliere il burro in una casseruola, […]

today3 Novembre 2022

Primi

Garganelli al prosciutto di San Daniele e zucchine

Di Mauro di Ravenna Ingredienti per 2 persone Zucchine 100 g Prosciutto San Daniele 150 g Garganelli (pasta) 200 g Scalogno 30 g Olio evo Procedimento Portare a bollore una pentola d’acqua salata. Rosolare lo scalogno in un filo d’olio. A parte, infarinare le zucchine tagliate a julienne e farle saltare in padella. Unire la pasta scolata al dente e il San Daniele e amalgamare bene il tutto.

today25 Ottobre 2022

Primi

Cous cous vegano

Di Michela di Concordia Sagittaria Ingredienti Cous cous integrale Zucchine Zucca Peperoncino fresco Pinoli Uvetta Spezie a piacere Tofu affumicato Procedimento Mettere il cous cous in ammollo nella stessa quantità di acqua tiepida. Tagliare le verdure a pezzi di uguale dimensione e passare in padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungere il cous cous cotto e amalgamare il tutto. Scottare in un’altra padella il tofu affumicato, aggiungere in padella e […]

today30 Settembre 2022

AD
0%