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Secondi

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Ricette

Pizza parigina

Di Marina da Udine Ingredienti: 500 g farina 300 ml acqua tiepida Olio evo q.b. Sale q.b. 2 cucchiaini zucchero 1 bustina di lievito 700 ml salsa di pomodoro 250 g scamorza 1 rotolo di pasta sfoglia 150 g prosciutto cotto Procedimento: Realizzare l'impasto base per la pizza lasciando lievitare in un luogo caldo fino a completa lievitazione. Stendere l'impasto su una teglia ricoperta con carta da forno o ben […]

today19 Gennaio 2024

Ricette

CAVOLFIORE AL FORNO CON HUMMUS E MELAGRANA

di Martina Pluda di Vegan Meetup Trieste INGREDIENTI• 1 cavolfiore• Olio evo q.b.• 1 cucchiaio sciroppo d’acero• Sale marino• Spezie a piacimento• 1 melagrana• 600 g ceci lessi• 2 cucchiai tahina• succo di 1 limone• 1 spicchio d’aglio (facoltativo) PROCEDIMENTO Per l’hummus frullare i ceci, la tahina, il succo di mezzo limone e lo spicchio d’aglio(a piacere) fino ad ottenere una crema morbida. Assaggiare e aggiustare di sale elimone a […]

today22 Novembre 2023

Ricette

SALMONE CON MANDORLE IN CROSTA DI SFOGLIA

di Liliana Valerio di Portogruaro INGREDIENTI • 1 filetto di salmone • Latte q.b. • Mandorle tritate q.b. • 1 rotolo di pasta sfoglia • 1 tuorlo d’uovo PROCEDIMENTO Riporre il filetto di salmone in un tegame capiente e coprirlo con il latte. Aggiungere le mandorle e lasciare che il salmone assorba questi gusti. Srotolare la pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno e adagiare il salmone […]

today22 Novembre 2023

Ricette

OSSIBUCHI CON POLENTA GIALLA

di Irene Craimich di Attimis INGREDIENTI• 8 ossibuchi di maiale (stinco anteriore) odi vitello• Farina 00 q.b.• 1 bicchiere di vino bianco• Sale q.b.• Brodo q.b.• 2 carote• 1 cipolla• 2 gambi di sedano• Aglio (facoltativo)• Prezzemolo q.b. PROCEDIMENTO Iniziare dal soffritto: tritare le carote, la cipolla, il sedano e l’aglio. Infarinare bene gliossibuchi su tutti i lati. Versare un filo d’olio in una pentola capiente e far dorare leverdure […]

today21 Novembre 2023

Ricette

Sardine in padella con pomodori, pinoli e pesto

del Ristorante Kamin Belvedere INGREDIENTI• 500 g sardine fresche• 1 limone bio• 1 lime• 2 spicchi d’aglio• 100 g scalogno• Olio evo• 100 g pinoli• 1 patata grande• 300 g di pomodori datterini• 40 g basilico fresco• 100 ml panna da cucina• Pesto di basilico q.b. PROCEDIMENTO Pulire e asciugare le sardine, riporle in un vassoio basso, aggiungere la scorzagrattugiata del limone, l’aglio e un filo d’olio e lasciar marinare […]

today21 Novembre 2023

Ricette

Focaccia Autunno

Di Nicola Saito di Gorizia Procedimento: Stendere la pasta per focaccia/pizza su una teglia da forno. Fare dei piccoli buchi con la punta delle dita e poi cospargere con sale grosso, rosmarino e un po' d'olio evo. Far cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo in una padella antiaderente far soffriggere in un filo d'olio evo uno spicchio d'aglio e aggiungere dei funghi champignon precedentemente puliti e tagliati a pezzetti. […]

today13 Ottobre 2023

Ricette

Patate in tecia

Della redazione di Radio Chef Ingredienti: 1 kg patate bollite con la buccia200 g pancetta2 cipolleBrodo q.b.5/6 cucchiai Olio evoSale e pepe q.b. Procedimento: Affettare le cipolle e rosolarle con poco olio. Aggiungere la pancetta e poco dopo le patate precedentemente tagliate a pezzi. Rosolare e mescolare con l'attrezzo apposito o con il fondo di un bicchiere di vetro grosso fino a che non si sarà formata una bella crosticina. […]

today14 Agosto 2023

Ricette

Pedoci Scotadeo

Di Gioia Turconi di Trieste Per 4 persone: Prendere un chilo di pedoci, riporli per 30 minuti in acqua e sale grosso. Sciacquarli e pulirli bene con una spugnetta abrasiva. Metterli in padella con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, una manciata di pane grattugiato e cuocere a fuoco lento per 10 minuti rigirando goni tanto. Servire in una terrina a centro tavola ancora caldi (per questo sono "scotadeo").

today10 Agosto 2023

Ricette

Cosce di polletto alla pugliese

di Cosimo Damiano di Trieste Ingredienti per 4 persone:? 1 cipolla4 spicchi d'aglio2 cucchiai di uva sultanina200 ml di Sherry secco1 kg di cosce di polletto1/2 cucchiaino di cumino macinato4 cucchiai di olio d'oliva1 stecca di cannella50 g di scaglie di mandorla1 pizzico di cannella in polvereSale e pepe nero q.b. Procedimento: Sbucciare la cipolla e l'aglio, tritarli molto finemente. Riporre l'uvetta in una ciotolina con 3 cucchiai di sherry […]

today27 Luglio 2023

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