ascolta live streaming 
Home / News / Risotto alle ortiche per Radio Chef 3

Risotto alle ortiche per Radio Chef 3

Questa settimana la rubrica dedicata alle ricette degli ascoltatori si riallaccia allo spazio del lunedì dedicato ai rimedi naturali, con Walter Pansini abbiamo parlato di depurazione e in particolare delle proprietà dell’ortica in questo ambito, così la Radio Chef di questa settimana ci ha inviato la sua ricetta per preparare un ottimo “Risotto alle ortiche”, con le ortiche che lei stessa raccoglie nei prati del Carso Triestino, dove abita.

Ecco la RICETTA vincitrice di questa settimana, Alessia Ulcigrai dalla provincia di Trieste:

“RISOTTO ALLE ORTICHE”

Calorie per porz.: 270 Ingredienti: per 2 pers.
120gr di riso integrale biologico
100gr di foglie di ortica (fresche o essiccate, reperibili in erboristeria), se fresche solo le foglie
1 scalogno
500ml di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
pepe q.b.
sale rosa
1 manciata di grana
Preparazione
1. Trita finemente lo scalogno e fallo rosolare con un filo d’olio in una padella antiaderente. Aggiungi l’ortica e fai rosolare insieme.
2. Aggiungi il riso e fallo tostare a fiamma alta per un paio di minuti.
3. Abbassa la fiamma e aggiungi un mestolo di brodo e il sale rosa. Aggiungi brodo ogni volta che il riso si asciuga fino a cottura ultimata.
4. Spegni il fuoco e manteca il riso con il grana. Servi il risotto con una grattata di pepe in grani e aggiungi l’olio extravergine di oliva crudo a piacere e qualche cimetta di ortica fresca per decorare.

 

La terza edizione di Radio Chef è in collaborazione con:

PAROVEL:

Vigneti e uliveti dal 1898. Produce oli e vini delle colline della Val Rosandra a Trieste.

Segui gli eventi su www.parovel.com

COMARO MIELE E APICOLTURA:

Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo.

Scopri di più su: www.comaro.it

SCUOLA DELLA PIZZA:

Diventa un bravo pizzaiolo! Iscriviti ad uno dei corsi della Scuola Dell Pizza Italiana di Udine. Chi l’ha fatto ha trovato un’occupazione.

Per informazioni : numero verde 800 598090 e www.scuoladellapizza.com

ARTE E GIARDINO:

Se ti piace cucinare vai da Arredo Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino.

www.artegiardino.net

VENCHIAREDO:

Venchiaredo è un’azienda lattiero-casearia Friulana specializzata nella produzione di formaggi freschi. L’esperienza maturata in oltre 40 anni di attività fa di Venchiaredo un’azienda di rifermento per il consumatore moderno.

www.venchiaredo.eu

ERSA e il marchio A.Q.U.A  :

Scopri i prodotti a marchio A.Qu.A. Agricoltura, Qualità e Ambiente del Friuli Venezia Giulia nella  brochure . Visita il sito www.ersa.fvg.it L’elenco delle aziende e dei prodotti certificati dal marchio http://www.ersa.fvg.it/divulgativa/i-prodotti-a-qu-a/concessioni-duso-del-marchio-aqua

PANIFICIO TALAMINI:

Assaggia i mirellini! I grissini ottenuti con lunghe fermentazioni da sole farine italiane. Li trovi in vari gusti nel Panificio Talamini! www.panificiotalamini.com

Prova anche

D_LAY alla scoperta con Igor Damilano – mercoledì 5 giugno

Le D_LAY sono un progetto pop-rock interamente femminile, che (ri)nasce a fine 2018, con una …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

11 + 1 =