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Risotto con fragole, bollicine friulane e limone

today18 Aprile 2024

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Del Maestro di cucina Germano Pontoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 300 gr di fragole integre non troppo mature
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di buccia gialla di limone ”Bio” a buccia grossa grattugio
  • 1 bicchiere di “Bollicine friulane” (es. Ribolla Gialla)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio “ evo”
  • Mezzo cucchiaio di burro di panna
  • 1 cucchiaio di Grana grattugiato
  • Sale e pepe macinato al momento q.b.

Procedimento:

Pulire, lavare velocemente le fragole e tagliare in due, se grandi in 4 pezzi. Versare l’olio In una casseruola capiente, riscaldare e aggiungere lo scalogno tritato, imbiondire, aggiungere il riso, mescolare e far tostare il tutto senza scurire lo scalogno, sfumare con mezzo bicchiere di “bollicine”, bagnare con il brodo bollente continuare la cottura fino a metà cottura, aggiungere le fragole cuocere al dente, aggiungere il resto delle “bollicine”, togliere dal fuoco, aggiungere il burro ben freddo, mescolare e aggiungere il grana e mantecare infine la buccia di limone e il prezzemolo, servire il risotto ben cremoso.

Scritto da: Maria

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