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Salvamerenda allo yogurt questa settimana a Radio Chef

today12 Aprile 2016

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Una ricetta facile e veloce da utilizzare quando abbiamo bisogno di preparare una merenda sana, ma gustosa e leggera, per i nostri bambini, oppure che ci faccia fare bella figura se abbiamo invitato gli amici per un caffè in compagnia. Così ci descrive la sua ricetta la Radio Chef di questa settimana, Marina Stocovich. Una ricetta che abbiamo scelto proprio per la sua semplicità e rapidità di preparazione, dedicata a chi ha il tempo contato, ma non vuole rinunciare alla genuinità e al piacere di creare qualcosa con le proprie mani. Ideale, come ci suggerisce la nostra ascoltatrice, per coinvolgere i bambini nella preparazione, proprio come fa lei stessa con la nipotina.

Prima di scoprire la ricetta però anticipiamo una novità davvero “gustosissima”, martedì 10 maggio Radio Punto Zero sarà a Parma, alla fiera CIBUS_2016: “Salone Internazionale dell’Alimentazione” nello spazio dell’Ersa, per parlare in diretta dei prodotti a  marchio di qualità AQUA e i marchi di qualità UE (DOP e IGP). In questa occasione verranno preparate in diretta, nell’area show-cooking dello stand Ersa, le tre migliori ricette di questa edizione di Radio Chef!

Intanto questa settimana per Marina in omaggio l’olio Parovel Ulka Tergeste Dop,  l’originale grembiule di Radio Chef e una valigetta offerta da Pasta Zara con una selezione dei loro migliori prodotti e un ottima salsa. Inoltre concorrerà alla finale,  per le tre migliori ricette di questa edizione un ricchissimo montepremi in prodotti d’eccellenza della nostra regione.

Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a inforadiopuntozero.it o inviate un whatsapp al 3386116060…il prossimo Radio Chef potresti essere tu!

Ogni mese la rivista Qb quantobasta pubblica nel numero mensile una ricetta tra quelle selezionate, visitate anche il quotidiano online www.qbquantobasta.it

La ricetta di Marina…

Salvamerenda allo yogurt

Ingredienti:

1 vasetto da 125 ml di yogurt alla vaniglia

125 gocce di cioccolato

3 uova intere

2 vasetti di zucchero

3 vasetti farina

½ vasetto di olio di semi

1 bustina di lievito

Procedimento:

In una ciotola versare lo yogurt, poi lavare il vasetto che servirà per misurino dosatore.

Montare le uova con lo zucchero (2 vasetti di zucchero colmi).

Aggiungere lo yogurt e l’olio (½ vasetto di olio di semi).

Aggiungere i tre vasetti di farina , uno alla volta e la bustina di lievito amalgamando molto bene.

Alla fine a piacere potete mettere le gocce di cioccolato.

Questa ciambella allo yogurt si può variare a piacere con : yogurt al cocco e gocce di cioccolato, yogurt alla fragola e pezzetti di fragola fresca o qualsiasi gusto di yogurt preferito.

Ungere e farinare una teglia da 24 cm per ciambella e versare l’impasto.

Cuociamo in forno a 180° per 30/40 minuti.

Una volta raffreddato, toglierlo dalla teglia e spolverizzarlo con zucchero a velo.

Al posto della ciambella si possono usare i pirotti a forma dei plum cake, un’ottima merenda per i vostri figli da portare a scuola.

La terza edizione di Radio Chef è in collaborazione con:

PAROVEL:

Vigneti e uliveti dal 1898. Produce oli e vini delle colline della Val Rosandra a Trieste.

Segui gli eventi su www.parovel.com

COMARO MIELE E APICOLTURA:

Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo.

Scopri di più su: www.comaro.it

SCUOLA DELLA PIZZA:

Diventa un bravo pizzaiolo! Iscriviti ad uno dei corsi della Scuola Della Pizza Italiana di Udine. Chi l’ha fatto ha trovato un’occupazione.

Per informazioni : numero verde 800 598090 e www.scuoladellapizza.com

ARTE E GIARDINO:

Se ti piace cucinare vai da Arredo Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino.

www.artegiardino.net

VENCHIAREDO:

Venchiaredo è un’azienda lattiero-casearia Friulana specializzata nella produzione di formaggi freschi. L’esperienza maturata in oltre 40 anni di attività fa di Venchiaredo un’azienda di rifermento per il consumatore moderno.

www.venchiaredo.eu

ERSA e il marchio A.Q.U.A  :

Scopri i prodotti a marchio A.Qu.A. Agricoltura, Qualità e Ambiente del Friuli Venezia Giulia nella  brochure . Visita il sito www.ersa.fvg.it L’elenco delle aziende e dei prodotti certificati dal marchiohttp://www.ersa.fvg.it/divulgativa/i-prodotti-a-qu-a/concessioni-duso-del-marchio-aqua

PANIFICIO TALAMINI:

Assaggia i mirellini! I grissini ottenuti con lunghe fermentazioni da sole farine italiane. Li trovi in vari gusti nel Panificio Talamini! www.panificiotalamini.com

I premi per le tre ricette finaliste di questa terza edizione:

Una selezione di stracchini Venchiaredo, tre pentole Lagostina Chef offerte da Arte e Giardino, il miele di Comaro, tre degustazioni guidate offerte da Parovel, tre forme di Montasio offerte dal Consorzio del Montasio, una confezione con sei assaggi di prodotti sott’olio e confetture dell’azienda Cesare Bertoia, tre bottiglie a scelta tra grappe e liquori offerte da Liquorit, trenta bottiglie di succhi di frutta freschi di propria produzione offerti da Melaquick, una degustazione di dolci offerti dal panificio Talamini, tre valigette offerte da Pasta Zara con una selezione di pasta e la salsa e un video con i segreti per preparare una pizza perfetta a casa propria realizzata dal maestro pizzaiolo Lorenzo Collovigh della Scuola Italiana della Pizza.

Scritto da: Barbara

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