Dal 15 ottobre al 5 novembre 2016 si svolgerà la 15° edizione dei Sapori del Carso- Okusi Krasa iniziativa nata allo scopo di preservare i sapori della tradizione. Il filo conduttore dell’edizione di quest’anno saranno i “Menù delle feste”. I gustosi piatti saranno impreziositi dai vini del Carso, dall’olio extravergine d’oliva, dai formaggi del Carso, dal miele e dagli altri prodotti locali.
Come di consueto, inoltre, sarà allestito l'”Angolo del prodotto tipico” nei ristoranti, pasticcerie e alimentari presenti sul Carso triestino e goriziano.
Ricordiamo quindi, gli eventi che si svolgeranno durante questo periodo:
13/10/2016 alla Trattoria Sociale Gabrovizza si terrà l’inaugurazione della serata carsica dalle ore 20.00. Presentazione di due concorsi fotografici sul tema “Carso” per la trattoria e sul tema “Conconello da lontano” per l’Osterija Ferluga con, a seguire, ricco buffet.
17/10/2016 si terrà dalle 20.00 alla Trattoria Veto l’inaugurazione della mostra fotografica di Alida Cartagine- Viaggio nella memoria: il mio Carso. A seguire poi la cena.
21/10/2016 alla Lokanda Devetak su prenotazione si potrà partecipare alla tradizonale serata carsica dalle 20.00 in poi.
6/11/2016 L’Osterija Ferluga ospiterà la serata finale dei Sapori del Carso alle ore 20.00 con la premiazione dei due conocrsi fotografici.
Per informazioni chiamare il numero 040 6724824