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Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Si è conclusa con grande successo la 17esima edizione di Sapori Pro Loco, la grande manifestazione enogastronomica organizzata dal Comitato regionale del Friuli Venezia Giulia dell’Unione nazionale Pro loco d’Italia. La location,come da tradizione, è stata quella del prato tra le esedre della magnifica Villa Manin a Passariano di Codroipo dove le Pro Loco del Friuli Venezia Giulia hanno proposto, ognuna nel proprio stand, i migliori piatti tipici del territorio regionale a prezzi popolari e con l’utilizzo di stoviglie riutilizzabili e biodegradabili. Ad accompagnare la manifestazione una fornita enoteca con i vini regionali, la birroteca con le birre artigianali e una gelateria con gelato artigianale. Anche quest’anno è stata riconfermata la collaborazione con Ersa, l’Agenzia per lo sviluppo rurale del Friuli Venezia Giulia, incentrata sulla promozione dei prodotti dalla filiera controllata e certificati con il marchio di qualità Aqua: novità dell’anno è stata lo showcooking per conoscere dal vivo insieme all’esperto chef Emanuele Scarello, unico con 2 stelle Michelin in Friuli Venezia Giulia, la preparazione dei piatti più noti. Per rinfrescare tutti i presenti è stata l’acqua anche questa a km zero, proveniente dalla sorgente Dolomia.
Radio Punto Zero è stata presente con i suoi microfoni durante Sapori ProLoco 2018 per raccontarvi tutte le specialità preparate dalle ProLoco presenti e gli appuntamenti in programma. Se vi siete persi qualche passaggio delle preparazioni potete riascoltare tutte le interviste realizzate:
Scritto da: Maria
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