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Antipasti

Schinkengipfeli – cornetti al prosciutto

today17 Luglio 2023

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Di Martina Berton di San Daniele

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 fettina di prosciutto cotto (spessore mezzo centimetro)
  • 5 o 6 cetriolini sottaceto
  • Fontina o mozzarella
  • Panna da cucina q.b.
  • Senape q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo

Procedimento:

Preparate in una ciotola il prosciutto e il formaggio tagliati a cubetti e i cetriolini tagliati a pezzettini. Amalgamate con un po’ di panna, senape, sale e pepe. Aprite la pasta sfoglia e tagliatela a triangolini. Con un cucchiaino, prendete un po’ di composto e posizionatelo nel centro del triangolo. Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa in modo da ottenere un cornetto. Ripetete l’operazione per tutti i triangoli. Una volta pronti tutti i cornetti, spennellateli con un tuorlo e infornateli per 25 minuti a 180°. Il gioco è fatto: buon appetito!

Scritto da: Maria

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