Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Di Nicola Saito di Gorizia Procedimento: Stendere la pasta per focaccia/pizza su una teglia da forno. Fare dei piccoli buchi con la punta delle dita e poi cospargere con sale grosso, rosmarino e un po' d'olio evo. Far cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo in una padella antiaderente far […]
Della redazione di Radio Chef Ingredienti: 1 kg patate bollite con la buccia200 g pancetta2 cipolleBrodo q.b.5/6 cucchiai Olio evoSale e pepe q.b. Procedimento: Affettare le cipolle e rosolarle con poco olio. Aggiungere la pancetta e poco dopo le patate precedentemente tagliate a pezzi. Rosolare e mescolare con l'attrezzo apposito […]
Di Gioia Turconi di Trieste Per 4 persone: Prendere un chilo di pedoci, riporli per 30 minuti in acqua e sale grosso. Sciacquarli e pulirli bene con una spugnetta abrasiva. Metterli in padella con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, una manciata di pane grattugiato e cuocere a fuoco lento per […]
di Cosimo Damiano di Trieste Ingredienti per 4 persone:? 1 cipolla4 spicchi d'aglio2 cucchiai di uva sultanina200 ml di Sherry secco1 kg di cosce di polletto1/2 cucchiaino di cumino macinato4 cucchiai di olio d'oliva1 stecca di cannella50 g di scaglie di mandorla1 pizzico di cannella in polvereSale e pepe nero […]
Di Marion Sarah Tuggey da S.Giorgio di Nogaro Ingredienti 10 sovracosce di pollo 1 barattolo da mezzo kg di yogurt greco pasta al curry rosso (3 cucchiai) zenzero fresco 10 cm limone q.b. olio d'oliva olio di sesamo sale q.b. peperoncino in fiocchi 250 ml di salsa o latte di […]
Di Laura da Udine Ingredienti: 250 g di pasta brisée 4 uova, olive q.b. 2 fette spesse di mortadella pepe sale formaggio grattugiato. Procedimento: Stendere la pasta brisée su una teglia e bucherellarne il fondo. Tagliare la mortadella a cubetti e porla nella teglia insieme alle olive. Sbattere le uova […]
Di Aurora De Val da Polcenigo Ingredienti: 1 panino duro pollo senape miele cappuccio maionese salsa di soia Procedimento: Lasciare a macerare il pollo per 30 minuti nel mix di senape e miele. Nel frattempo, caramellare il cappuccio. Preparare dunque una salsa di maionese e soia. Infine, cucinare […]
today5 Maggio 2023 1
Di Eliana Lisbeth di San Pietro al Natisone Ingredienti Maionese 200g Prezzemolo 100 g aglio 2 spicchi sale q.b. aceto 1 cucchiaino acqua 100 ml Procedimento Frullare tutto. Usare per accompagnare empanadas, arepas, grigliate.
Di Rosetta di Pordenone Ingredienti 1 kg di zucchine 2 bicchieri abbondanti di olio evo 3 cipolle 1 spicchio d’aglio 9 foglie di basilico origano q.b. 3 cucchiai di sale fino 1 rametto di rosmarino 2 bicchieri di aceto Procedimento Tagliare a fettine o a dadini le zucchine, le cipolle […]
di Maria Elena di Pordenone Ingredienti 500 g peperoni 1 spicchio d’aglio 40 ml d’olio evo 20 g zucchero 20 ml glassa di aceto balsamico. Procedimento Tagliare i peperoni a listarelle sottili. In una padella soffriggere in un filo d’olio lo spicchio d’aglio e aggiungere i peperoni. Unire lo […]
Di Gianni Novello di Udine Ingredienti per 2 persone: 2 tranci di salmone 200 g asparagi 100 g patate aglio acqua o brodo vegetale q.b. olio evo sale e pepe q.b. Prezzemolo qb Procedimento: Lavare e pelare gli asparagi ed eliminare la parte dura del gambo. In una padella rosolare […]