fbpx

Secondi Piatti

AD

Ricette

Pizza parigina

Di Marina da Udine Ingredienti: 500 g farina 300 ml acqua tiepida Olio evo q.b. Sale q.b. 2 cucchiaini zucchero 1 bustina di lievito 700 ml salsa di pomodoro 250 g scamorza 1 rotolo di pasta sfoglia 150 g prosciutto cotto Procedimento: Realizzare l'impasto base per la pizza lasciando lievitare […]

today19 Gennaio 2024

Ricette

Focaccia Autunno

Di Nicola Saito di Gorizia Procedimento: Stendere la pasta per focaccia/pizza su una teglia da forno. Fare dei piccoli buchi con la punta delle dita e poi cospargere con sale grosso, rosmarino e un po' d'olio evo. Far cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo in una padella antiaderente far […]

today13 Ottobre 2023

Ricette

Patate in tecia

Della redazione di Radio Chef Ingredienti: 1 kg patate bollite con la buccia200 g pancetta2 cipolleBrodo q.b.5/6 cucchiai Olio evoSale e pepe q.b. Procedimento: Affettare le cipolle e rosolarle con poco olio. Aggiungere la pancetta e poco dopo le patate precedentemente tagliate a pezzi. Rosolare e mescolare con l'attrezzo apposito […]

today14 Agosto 2023

Ricette

Pedoci Scotadeo

Di Gioia Turconi di Trieste Per 4 persone: Prendere un chilo di pedoci, riporli per 30 minuti in acqua e sale grosso. Sciacquarli e pulirli bene con una spugnetta abrasiva. Metterli in padella con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, una manciata di pane grattugiato e cuocere a fuoco lento per […]

today10 Agosto 2023

Ricette

Cosce di polletto alla pugliese

di Cosimo Damiano di Trieste Ingredienti per 4 persone:? 1 cipolla4 spicchi d'aglio2 cucchiai di uva sultanina200 ml di Sherry secco1 kg di cosce di polletto1/2 cucchiaino di cumino macinato4 cucchiai di olio d'oliva1 stecca di cannella50 g di scaglie di mandorla1 pizzico di cannella in polvereSale e pepe nero […]

today27 Luglio 2023

Secondi

Sovracosce di pollo al curry

Di Marion Sarah Tuggey da S.Giorgio di Nogaro Ingredienti 10 sovracosce di pollo 1 barattolo da mezzo kg di yogurt greco pasta al curry rosso (3 cucchiai) zenzero fresco 10 cm limone q.b. olio d'oliva olio di sesamo sale q.b. peperoncino in fiocchi 250 ml di salsa o latte di […]

today9 Maggio 2023

Secondi

Torta salata mortadella e olive

Di Laura da Udine Ingredienti: 250 g di pasta brisée 4 uova, olive q.b. 2 fette spesse di mortadella pepe sale formaggio grattugiato. Procedimento: Stendere la pasta brisée su una teglia e bucherellarne il fondo. Tagliare la mortadella a cubetti e porla nella teglia insieme alle olive. Sbattere le uova […]

today5 Maggio 2023

Secondi

Panino con pollo in salsa

Di Aurora De Val da Polcenigo   Ingredienti: 1 panino duro pollo senape miele cappuccio maionese salsa di soia   Procedimento: Lasciare a macerare il pollo per 30 minuti nel mix di senape e miele. Nel frattempo, caramellare il cappuccio. Preparare dunque una salsa di maionese e soia. Infine, cucinare […]

today5 Maggio 2023 1

Punto Zero Caffè

Con Barbara Pernar
0%