fbpx

In evidenza

Show Cooking Radio Chef – Centro Commerciale Friuli sabato 27 alle 16

today24 Gennaio 2018

Sfondo
share close
AD

Sesta edizione e partecipazione in costante crescita per il programma “Radio Chef…sfida all’ultima ricetta” trasmesso da Radio Punto Zero da inizio ottobre 2017 a gennaio 2018.

Un’edizione davvero molto ricca, che ha regalato al pubblico ricette originali e per tutti i tipi di abilità ai fornelli, svelando la creatività e la voglia di mettersi in gioco degli ascoltatori di Radio Punto Zero, che si sono sempre dimostrati molto preparati in tema di cucina, salute ed eccellenza dei prodotti della nostra regione. Non è stato semplice infatti scegliere tra le numerose idee che sono giunte alla redazione ogni settimana da tutti gli angoli del Triveneto. Dopo il successo della conclusione della quinta edizione a giugno 2017 sempre presso il Centro Commerciale Friuli, e della terza a marzo 2016, alla Fiera di Parma in occasione di Cibus, presso gli spazi dell’Ersa Fvg, anche questa sesta edizione si concluderà con uno show cooking, e anche questa volta ad ospitare l’evento sarà il Centro Commerciale “Friuli” di Tavagnacco, Udine. Con la prestigiosa presenza della Top Chef Chiara Canzoneri che preparerà le tre ricette finaliste alla presenza dei tre vincitori di questa edizione.

La ricetta che ha riscosso più successo è stata “Il maiale benfatto” di Diego Giordano di Udine, al secondo posto, un primo piatto tipico della cucina italiana personalizzato con i profumi della nostra regione: la “Carbonara Friulana” di Walter Morotti. Chiude il dessert di Luigina Nanino, che con il suo “Strudel di Frutta” si è aggiudicata il terzo posto.

L’appuntamento con i tre vincitori, pronti a svelarci tutti i segreti delle loro ricette, preparate dalle abili mani della Chef Chiara Canzoneri e arrichite dai suoi preziosi consigli, si terrà sabato 27 gennaio dalle 16.00 presso il Centro Commerciale “Friuli” di Tavagnacco. Sarà possibile partecipare dal vivo allo show cooking e degustare i tre piatti più votati e i prodotti offerti dai nostri sponsor, accompagnati dai vini della Cantina Produttori di Cormons suggeriti dai Sommelier della Fondazione Italiana Sommelier Fvg, le birre artigianali del Birrificio Cittavecchia e intervenire con domande e curiosità per passare un piacevole, e gustoso pomeriggio in compagnia di Radio Punto Zero. Ritorna, inoltre, con questa edizione lo spazio dedicato agli Istituiti Alberghieri della regione che si sono sfidanti a colpi di like con un contest sulla pagina Facebook della Radio. Ad aggiudicarsi il titolo RadioChef Scuole sono stati i ragazzi dell’ISIS Sandro Pertini di Grado che hanno partecipato allo show cooking durante l’evento “Gemona Formaggio e dintorni”, rappresentati dalle classi 4 aen, 5 aen, 4 ben, accompagnati dai docenti di cucina Luciano Madonna e Francesco Nunziata. I ragazzi parteciperanno all’evento finale con un loro show cooking in diretta che seguirà quello delle tre ricette vincitrici.

Il tutto verrà trasmesso in diretta sui 101.3, 101.1, 101.5 e 90.1 Mhz e in streaming su www.radiopuntozero.it.

Le tre migliori ricette e la scuola verranno omaggiate con prodotti gastronomici regionali d’eccellenza.

La sesta edizione di Radio Chef

Tante le ricette degli ascoltatori in questa nuova stagione autunno/inverno della rubrica di cucina più seguita di Radio punto Zero, in onda il giovedì dalle 12.00 alle 13.00, con replica al sabato. Ogni settimana è stata selezionata e proposta al pubblico la migliore tra le ricette inviate dagli ascoltatori all’indirizzo [email protected] o recapitate direttamente alla redazione durante gli eventi in regione a cui l’emittente ha partecipato, accompagnata dai vini suggeriti dalla Fondazione Italiana Sommelier, delegazione del Friuli Venezia Giulia e, grande novità, abbinata anche alle birra artigianali del Birrificio Cittavecchia di Trieste, che ha regalato un interessante spunto dedicato agli amanti del luppolo e non solo. A conclusione di ogni puntata tanti approfondimenti e consigli sui prodotti e la spesa di stagione, con i prodotti certificati a marchio A.Q.U.A. e altre eccellenze regionali, interviste ai protagonisti delle più belle manifestazioni enogastronomiche della regione, excursus nel design sulle novità nelle cucine di tendenza e negli accessori più funzionali. Le migliori ricette di ogni settimana sono state pubblicate sul sito www.radiopuntozero.it, dove è disponibile un ricchissimo ricettario di sei edizioni di Radio Chef.

La settima edizione prenderà il via con un’anteprima in diretta dalla Fiera di Pordenone in occasione di Cucinare, sabato 10 febbraio, i visitatori che lasceranno una loro ricetta presso lo stand della Radio riceveranno in omaggio i grembiuli e i cappelli da chef firmati Radio Chef. La rubrica riprenderà giovedì 15 febbraio, sempre dalle 12 con tante fresche novità.

Scritto da: Barbara

Rate it

Commenti post (0)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati con *


0%