Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Un secondo di pesce la ricetta vincente di questa puntata di Radio Chef 2, dicembre si avvicina e le proposte che i nostri ascoltatori ci inviano si fanno sempre più ricche. Insieme a Vania da Trieste vi proponiamo delle gustose ed eleganti “Sogliole allo Champagne”.
Seconda edizione di “Radio Chef, sfida all’ultima ricetta”, la rubrica di radio Punto Zero che premia le migliori ricette inviate dagli ascoltatori. Il tema, lo ricordiamo, è “La ricetta di Natale”. Gli ascoltatori possono inviare le loro migliori proposte per la cena o il pranzo di Natale, o semplicemente una gustosa proposta per le feste. Si può presentare qualsiasi tipo di portata, dall’aperitivo al dolce o degli ottimi biscotti da regalare, largo alla fantasia e ai profumi di festa in questa edizione invernale.
La migliore ricetta della settimana verrà letta in diretta, pubblicata sul nostro sito e sulla nostra pagina facebook e avrà in omaggio l’originale grembiule di Radio Chef e l’olio Parovel Ulka Tergeste Dop.
Le dodici migliori ricette verranno selezionate da una giuria qualificata e le migliori tre riceveranno un’enorme spesa con prodotti gastronomici regionali d’eccellenza e un weekend nelle terme Radenci in Slovenia. Scopri gli omaggi per le tre finaliste dopo la ricetta!
Inviate le vostre ricette a:
[email protected] o via whatsapp/sms al 3386116060 oppure sulla nostra pagina facebook.
Ecco la ricetta vincitrice di questa settimana:
SOGLIOLE ALLO CHAMPAGNE
INGREDIENTI (per 4 persone)
4 filetti di sogliola
100 gr di panna
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio di worcester
1 bicchiere di champagne
50 gr di burro chiarificato
sale, pepe e farina
ESECUZIONE:
Burro chiarificato: far sciogliere il burro a bagnomaria, a fuoco lento, dunque togliere tutto il grasso schiumoso che si forma in superfice, mettere in una bacinella e conservare in frigorifero fino all’uso.
In un tegame far sciogliere il burro chiarificato e farvi soffriggere i filetti di sogliola leggermente infarinati. Aggiungere il vino, salare, pepare e cuocere a fuoco vivo per due minuti. Togliere i filetti e tenerli al caldo, unire al fondo di cottura le varie salse e la panna, quindi rimettere in padella anche i filetti. Lasciare insaporire per due minuti, quindi servire caldi.
Vino suggerito da “Il Nappo”: Il Nappo Piot Grigio
Novità! Segui Radio Chef anche su quantobasta fvg la rivista di cucina regionale e su www.qbquantobasta.it
.
I partner di questa edizione di Radio Chef:
Parovel vigneti e uliveti dal 1898, produce oli e vini dalle colline della Val Rosandra a Trieste. Segui gli eventi su parovel.com
Parovel omaggia i tre finalisti di questa edizione con una degustazione guidata dei suoi prodotti.
Radenska Classic effervescente naturale è unica nella sua composizione minerale. I sali minerali dell’acqua Radenska sono molto importanti per la salute perchè ripristinano l’idratazione del corpo, donano calcio e magnesio e aiutano la digestione. Inoltre l’acqua Radenska è adatta alla preparazione di tantissime ricette, come le crepes, le pastelle per le fritture e molte altre ancora…
L’acqua Radenska rende le pietanze più leggere e digeribili. Per una vita migliore bevi acqua Radenska Classic, sentirai la differenza!
Radenska omaggia i tre finalisti di questa edizione con un pacchetto weekend per due persone alle terme Radenci in Slovenia, asciugamani e tanti bellissimi omaggi.
Liquorit, dall’esperienza ventennale nel settore del Liquorificio Italia nasce l’innovativa linea di prodotti del tutto artigianali che trovate al nuovo negozio Liquorit, in via Reti 1 a Trieste!
Dalle golose creme alla frutta ed al cioccolato, alle vodke aromatizzate, grappe e molto altro ancora. Tutti i prodotti sono curati nei minimi particolari per realizzare un liquore unico in tutti i sensi; creato con passione e dedizione, originale e caratteristico del territorio. Le bottiglie di Liquorit sono personalizzabili a tuo piacimento e sono perfette per ogni occasione: dalle cene con gli amici, alle feste, eventi, ma non solo, ricorrenze di ogni tipo, compleanni, anniversari e lauree. Perché non dirlo con un liquore? Crea la tua dedica e personalizza la tua bottiglia! Da Liquorit acquisti la qualità artigianale e non la pubblicità delle grandi marche. Se non ci credi, prova gli assaggi gratuiti! Li trovate in via Reti 1 nel cuore di Trieste alla fine di via Imbriani. Liquorit, dillo con un liquore! Liquorit omaggia i tre finalisti di questa edizione con una elegante scatola regalo personalizzata per le feste con liquore e bicchierini, un tris di grappe e l’elisir di cumino.
Arte e Giardino, cinquant’anni di esperienza e tanti prodotti per la vostra casa: arredo giardino, attrezzi, casalinghi, giocattoli, cartoleria, vasi e terricci. A Reana del Roiale sulla Strada Statale Udine-Tricesimo. Arte e Giardino omaggia i tre finalisti di questa edizione con tre pentole Lagostina Chef.
Il Nappo, prodotto nelle colline friulane, alta qualità e ottimo prezzo. Il Nappo, il piacere sulla tua tavola, nei migliori centri commerciali e supermercati. Il Nappo ci offre ogni settimana l’abbinamento con il vino per ogni ricetta.
CheLumaca! Allevamento e vendita lumache Helix da gastronomia, a Colloredo di Monte Albano, Udine. www.chelumaca.com
Scritto da: Barbara
alla edizione ESECUZIONE eventi feste Il Nappo Il Nappo Piot Grigio migliori nei nel Novit Segui Radio Chef ogni Parovel Ulka Tergeste Dop prodotti questa Radenska Classic ricetta settimana sono Trieste tutti
Commenti post (0)