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Speciale Radio Chef 7: menù per San Valentino

Aspettando la prima puntata della settima edizione di Radio Chef, domani 15 febbraio alle ore 12, la redazione di Radio Punto Zero ha pensato di deliziarvi con questo menù da quattro portate, semplice semplice, per la vostra serata speciale di San Valentino. Quindi, per stupire il vostro compagno o la vostra compagna, moglie o marito, o anche tutta la famiglia, prendete il vostro grembiule targato Radio Chef (e se non lo avete mandate subito la vostra miglior ricetta a info@radiopuntozero.it e lo riceverete subito in omaggio) e mettetevi ai fornelli. Pronti? Via!

ANTIPASTO: CUORICINI DI SFOGLIA

Ingredienti:

1 rotolo di Pasta sfoglia
100 gr di Mascarpone
20 gr di Parmigiano
Sale e Pepe rosa qb
Latte qb

Procedimento:

Tagliare a forma di cuoricini tutta la pasta sfoglia e metterla in forno.
Montare il mascarpone con il parmigiano, il sale, e un pò di latte.
Con una tasca a poche, fare dei ciuffetti sui cuoricini e decorare aggiungendo sopra del pepe rosa.

PRIMO: RISOTTO DELL’AMORE (per 2 persone)

Ingredienti:

150 gr di Polpa di granchio ( una scatola)
80 gr di Pomodorini
Olio d’oliva
160 gr di Riso Carnaroli
1/2 Porro
1 noce di Burro
1/2 bicchiere di spumante o vino bianco
300 ml di Brodo vegetale
1 cucchiaio di Formaggio spalmabile tipo philadelphia
Paprika dolce
Sale qb

Procedimento:

Mettere dell’olio in una pentola facendo rosolare il porro; aggiungere il riso e sfumarlo con lo spumante.
A metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati fini, e la polpa di granchio (tutti i crostacei, infatti, sono i perfetti alleati per una cena d’amore).
A fine cottura aggiungere il formaggio, la noce di burro e un po’ di paprika in polvere.
Mettere il risotto in un coppa pasta a forma di cuore e create il piatto con l’aggiunta di un piccolo peperoncino dolce.

SECONDO: FILETTO AL PEPE ROSA E BRANDY

Ingredienti:

2 Filetti di manzo alti
Burro, aglio e rosmarimo qb
100 gr Panna
Pepe rosa

Procedimento:

Far rosolare aglio, rosmarino e un po’ di burro in una padella.
Aggiungete i filetti e fate cuocere a fuoco lento per almeno cinque minuti.
Togliere l’aglio e versate un goccio di brandy per sfumare.
In una padella mettete panna e un po’ di pepe rosa e fate cuocere per un paio di minuti.
Immergete al suo interno i filetti e fateli amalgamare con la panna.
Servite con la salsa e un po’ di rosmarino nel piatto.
Questo piatto potrà essere accompagnato con delle patate fritte a forma di cuore oppure delle rose di Gorizia.

DOLCE: CUORI AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti per 20 cuoricini:

200 gr di cioccolato bianco
170 ml di latte condensato
30 gr di burro
30 gr di mandorle tritale

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria: cioccolato, latte e burro e aggiungere le mandorle tritate.
Versate il composto ottenuto nello stampo dei cioccolatini a forma di cuore e mettete in frigo a rassodare per 12 ore; sformare e servire con una fragola spolverizzata con zucchero a velo e un filo di cioccolato fondente.

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