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Teranum 2024 e i Vini Rossi del Carso

today22 Marzo 2024

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L’aria di primavera apre le porte dei più colorati e profumati appuntamenti in Friuli Venezia Giulia e dintorni.

 

I Viticoltori del Carso ritornano con la consueta freschezza per una nuova e ricca edizione di Teranum, manifestazione che celebra ed esplora il mondo dei vini rossi del Carso. Per la prima volta l’evento si terrà presso il prestigioso DoubleTree by Hilton Trieste. Ne parliamo con Robi Jakomin.

 

Con il primo sole di primavera cresce la voglia di attività all’aria aperta, che rinvigoriscono lo spirito. In viaggio con Mein Sonntag vi sveliamo i consigli per le prossime escursioni tra Alpi e Adriatico.

 

Ed infine parliamo dell’attesa Pasqua: relax, avventure o cucina? Nelle montagne del Friuli Venezia Giulia non serve scegliere, le ricette della tradizione vi conquisteranno.

 

Seguiteci in questo viaggio con Radio Chef:

Teranum 2024

Giovedì 28 marzo ritorna Teranum, evento organizzato dall’Associazione dei viticoltori del Carso, che da anni lavora per preservare i vitigni autoctoni e promuovere i vini rossi di qualità del Carso.

 

Una degustazione di vini rossi prodotti su tutto il nostro territorio, da Muggia a Doberdò del Lago, passando dal ciglione al Carso interno della Slovenia e con puntate anche in provincia di Gorizia. La primavera è un momento di risveglio, e così sarà anche quest’anno, perché sarà nuovamente un festival internazionale, con un forte significato simbolico: Teranum come ponte tra i popoli, come momento per rinsaldare amicizie e intrecciare nuove collaborazioni. La rassegna diventa quindi un momento di formazione ma anche un’ottima occasione per rilassarsi e divertirsi in compagnia di amici o familiari.

 

I vini in assaggio saranno oltre 50. In programma: 3 degustazioni diverse, 20 posti per ogni degustazione che sono programmate alle 17, alle 18 e alle 19. Il costo del biglietto per partecipare al libero assaggio, alle degustazioni guidate e i cicchetti è scontato al prezzo di 25€ ed è disponibile presso Bar X, Caffè Vatta e Birreria Bunker. Per saperne di più www.turismofvg.it e le pagine social Carso Vino Kras

Una regione che si risveglia

Voglia di Primavera? Mein Sonntag, rivista di viaggi ed enogastronomia della Carinzia ha i consigli giusti per te. Dalle visite al castello, come quello di Riegersburg in Stiria, le terme più belle e rilassanti della Carinzia, camminate rigeneranti nella natura con itinerari per tutte le esigenze, la fioritura dei tulipani e un viaggio alla scoperta della Capitale Europea della Cultura 2024, Bad Ischl Salzkammergut. Scopri di più in questo articolo dedicato: www.meinsonntag.at

Pasqua a Sappada e Cortina

Pasqua in montagna? Ti suggeriamo le location più gustose del Friuli Venezia Giulia.

  • Se stai cercando il calore di casa e della tradizione delle “ricette della nonna” non perdere il menù proposto da Baita Pista Nera alla base delle piste da sci. C’è ancora qualche posto disponibile ma attenzione perché vanno a ruba. Qui maggiori info sul menù: www.baitapistanera.com
  • Nel cuore di Sappada il team della Gastronomia Alimentari Cardis è pronto a soddisfare tutti i palati con un menù da leccarsi i baffi. Cestini con salmone affumicato, zucchine e caviale di salmerino, crespella agli asparagi o filetto di rombo, limone e menta? Scopri il menù completo sulla pagina Facebook Gastronomia Alimentari Cardis
  • Chiudiamo in dolcezza: a Cortina c’è la Pasticceria Ghedina, il luogo più dolce e artigianale della perla delle Dolomiti. Un cestino alla frutta, biscotteria di ogni genere, una torta alla crema o un dolce personalizzato… c’è solo l’imbarazzo della scelta. Per saperne di più c’è la pagina Facebook: www.pasticceriacortinadampezzo.eu

Radio Chef ritorna con una nuova puntata ogni giovedì e venerdì alle 12.30. Invia la tua ricetta con la foto o un video al nostro numero Whatsapp 3386116060 ed entra a far parte del nostro programma!

Scritto da: Maria

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