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Tortellini di pesce per una ricetta tutto mare a Radio Chef

Oggi a Radio Chef una ricetta direttamente dal mare, per stupire tutti gli appassionati di pesce con questo gustoso piatto che ci è stata proposto dalla nostra ascoltatrice Morena Magnani. I tortellini, come ci consiglia Morena vengono preparati con il dentice o il merluzzo ma i più esigenti possono decidere il pesce che piace di più, seguendo le proprie preferenze.

Andiamo allora a scoprire questa gustosa ricetta del mare!

Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a [email protected] …il prossimo Radio Chef potresti essere tu!

TORTELLINI DI PESCE DI MORENA:

INGREDIENTI:

400g di polpa di pesce lessata o arrosto (merluzzo, dentice)
400 g di farina bianca
4 uova
1/2 bicchiere di vino bianco secco
80 g di burro
3 cucchiai di panna liquida
una cipolla piccola
6 cucchiai di grana grattugiato
un cucchiaio di olio d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Scegliete le parti più tenere della cipolla (eliminando quelle esterne, più dure), affettatele sottilmente e mettetele in un tegame con circa 30 g di burro. Fate rosolare a fuoco moderato, sino a quando la cipolla sarà appassita; unite la polpa di pesce e continuate la rosolatura per 5 minuti.

Versate il vino, salate, pepate e lasciate cuocere, mescolando spesso col cucchiaio di legno, sempre a fuoco moderato sino a che il vino sarà completamente evaporato. Togliete dal fuoco e passate brevemente nel tritatutto, ottenendo un composto liscio e omogeneo: mettetelo in una terrina, unite un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di formaggio. Amalgamate molto bene gli ingredienti, quindi disponete a fontana sulla spianatoia la farina, versate al centro l’olio, le 3 uova intere, un pizzico di sale e impastate, lavorando energicamente, per una decina di minuti, poi col matterello stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile. Ritagliatela in tanti dischi di 4 o 5 cm di diametro.

Con un cucchiaio distribuite al centro di ogni disco un poco di ripieno; coprite con un secondo disco e premete tutto intorno per sigillare bene la pasta. A lavoro ultimato ponete in una pentola sul fuoco abbondante acqua salata; portate a ebollizione e versatevi i tortellini. Mescolateli con delicatezza col cucchiaio di legno e lasciateli cuocere per pochi minuti. Mettete intanto la panna in una casseruola e fatela scaldare a fuoco bassissimo.

A cottura ultimata scolate i tortellini, versateli in una zuppiera precedentemente riscaldata, unite il burro rimasto, il formaggio e infine la panna ben calda. Mescolate con molta cura e servite la preparazione ben calda.

La quarta edizione di Radio Chef è in collaborazione con:

PAROVEL:

Vigneti e uliveti dal 1898. Produce oli e vini delle colline della Val Rosandra a Trieste.

Segui gli eventi su www.parovel.com

COMARO MIELE E APICOLTURA:

Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo.

Scopri di più su: www.comaro.it

ARTE E GIARDINO:

Se ti piace cucinare vai da Arte Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino, in più tantissime idee per addobbare e preparare la vostra tavola con proposte rustiche e classiche e tutti i gadget per la festa di Halloween, dai festoni ai teschi, bicchieri, piatti e tutto quello che serve per creare una casa o una festa veramente spaventosa!

www.artegiardino.net

FRIULMONT:

Nasce dall’unione delle latterie sociali con Age mont, l’agenzia per lo sviluppo della montagna per far rivivere la tradizione lattiero-casearia delle montagne friulane. Dalle latterie dell’alto friuli i prodotti dal latte ai formaggi direttamente a casa vostra. Sul sito potrete acquistare giornalmente i prodotti freschi e genuini delle latterie della grande tradizione.

Per maggiori informazioni e per i vostri acquisti:  www.friulmont.it

COMUNE DI PORDENONE:

Il Comune di Pordenone vi da appuntamento alla scoperta della storia dell’Elettrodomestico nell’anniversario del centenario della fondazione delle Industrie Zanussi-Electolux. Fino al 22 gennaio 2017 visita la Mostra “Elettrodomesticità. Design e innovazione nel Nord Est da Zanussi Electrolux” in Galleria Bertoia a Pordenone. Un’esposizione incentrata sul disegno industriale e sui fattori di innovazione, di funzionalità e di estetica che esso ha saputo esprimere. Un allestimento interattivo suggerirà una lettura degli elettrodomestici come coprotagonisti, anche con risvolti ironici, del vivere contemporaneo. Iniziativa promossa dal Comune e dalla Camera di Commercio di Pordenone nell’ambito del progetto PISUS Pordenone In Rete.

Per maggiori informazioni visita www.pordenonewithlove.it

Gli omaggi per le tre ricette finaliste di questa QUARTA edizione:

Tre forme Montasio offerte dal Consorzio Montasio, tre pentole Lagostina Chef offerte  da Arte Giardino, una selezione di Miele offerta da Comaro Miele e Apicoltura, tre valigette offerte da Pasta Zara con una selezione di pasta e salsa, le bottiglie di olio Parovel Ulka Tergeste Dop, verdure e marmellate offerte dall’azienda agricola Cesare Bertoia e una selezione di stracchini Venchiaredo.

E i nostri omaggi settimanali:

Una valigetta di pasta Zara con una selezione di pasta e salsa e un Olio Parovel Ulka Tergeste Dop.

Continuate a seguirci per scoprire le prossime ricette targate Radio Chef!

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Tortellini di pesce per una ricetta tutto mare a Radio Chef

Oggi a Radio Chef una ricetta direttamente dal mare, per stupire tutti gli appassionati di pesce con questo gustoso piatto che ci è stata proposto dalla nostra ascoltatrice Morena Magnani. I tortellini, come ci consiglia Morena vengono preparati con il dentice o il merluzzo ma i più esigenti possono decidere il pesce che piace di più, seguendo le proprie preferenze.

Andiamo allora a scoprire questa gustosa ricetta del mare!

Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a [email protected] …il prossimo Radio Chef potresti essere tu!

TORTELLINI DI PESCE DI MORENA:

INGREDIENTI:

400g di polpa di pesce lessata o arrosto (merluzzo, dentice)
400 g di farina bianca
4 uova
1/2 bicchiere di vino bianco secco
80 g di burro
3 cucchiai di panna liquida
una cipolla piccola
6 cucchiai di grana grattugiato
un cucchiaio di olio d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Scegliete le parti più tenere della cipolla (eliminando quelle esterne, più dure), affettatele sottilmente e mettetele in un tegame con circa 30 g di burro. Fate rosolare a fuoco moderato, sino a quando la cipolla sarà appassita; unite la polpa di pesce e continuate la rosolatura per 5 minuti.

Versate il vino, salate, pepate e lasciate cuocere, mescolando spesso col cucchiaio di legno, sempre a fuoco moderato sino a che il vino sarà completamente evaporato. Togliete dal fuoco e passate brevemente nel tritatutto, ottenendo un composto liscio e omogeneo: mettetelo in una terrina, unite un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di formaggio. Amalgamate molto bene gli ingredienti, quindi disponete a fontana sulla spianatoia la farina, versate al centro l’olio, le 3 uova intere, un pizzico di sale e impastate, lavorando energicamente, per una decina di minuti, poi col matterello stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile. Ritagliatela in tanti dischi di 4 o 5 cm di diametro.

Con un cucchiaio distribuite al centro di ogni disco un poco di ripieno; coprite con un secondo disco e premete tutto intorno per sigillare bene la pasta. A lavoro ultimato ponete in una pentola sul fuoco abbondante acqua salata; portate a ebollizione e versatevi i tortellini. Mescolateli con delicatezza col cucchiaio di legno e lasciateli cuocere per pochi minuti. Mettete intanto la panna in una casseruola e fatela scaldare a fuoco bassissimo.

A cottura ultimata scolate i tortellini, versateli in una zuppiera precedentemente riscaldata, unite il burro rimasto, il formaggio e infine la panna ben calda. Mescolate con molta cura e servite la preparazione ben calda.

La quarta edizione di Radio Chef è in collaborazione con:

PAROVEL:

Vigneti e uliveti dal 1898. Produce oli e vini delle colline della Val Rosandra a Trieste.

Segui gli eventi su www.parovel.com

COMARO MIELE E APICOLTURA:

Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo.

Scopri di più su: www.comaro.it

ARTE E GIARDINO:

Se ti piace cucinare vai da Arte Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino, in più tantissime idee per addobbare e preparare la vostra tavola con proposte rustiche e classiche e tutti i gadget per la festa di Halloween, dai festoni ai teschi, bicchieri, piatti e tutto quello che serve per creare una casa o una festa veramente spaventosa!

www.artegiardino.net

FRIULMONT:

Nasce dall’unione delle latterie sociali con Age mont, l’agenzia per lo sviluppo della montagna per far rivivere la tradizione lattiero-casearia delle montagne friulane. Dalle latterie dell’alto friuli i prodotti dal latte ai formaggi direttamente a casa vostra. Sul sito potrete acquistare giornalmente i prodotti freschi e genuini delle latterie della grande tradizione.

Per maggiori informazioni e per i vostri acquisti:  www.friulmont.it

COMUNE DI PORDENONE:

Il Comune di Pordenone vi da appuntamento alla scoperta della storia dell’Elettrodomestico nell’anniversario del centenario della fondazione delle Industrie Zanussi-Electolux. Fino al 22 gennaio 2017 visita la Mostra “Elettrodomesticità. Design e innovazione nel Nord Est da Zanussi Electrolux” in Galleria Bertoia a Pordenone. Un’esposizione incentrata sul disegno industriale e sui fattori di innovazione, di funzionalità e di estetica che esso ha saputo esprimere. Un allestimento interattivo suggerirà una lettura degli elettrodomestici come coprotagonisti, anche con risvolti ironici, del vivere contemporaneo. Iniziativa promossa dal Comune e dalla Camera di Commercio di Pordenone nell’ambito del progetto PISUS Pordenone In Rete.

Per maggiori informazioni visita www.pordenonewithlove.it

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Andiamo allora a scoprire questa gustosa ricetta del mare!

Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a [email protected] …il prossimo Radio Chef potresti essere tu!

TORTELLINI DI PESCE DI MORENA:

INGREDIENTI:

400g di polpa di pesce lessata o arrosto (merluzzo, dentice)
400 g di farina bianca
4 uova
1/2 bicchiere di vino bianco secco
80 g di burro
3 cucchiai di panna liquida
una cipolla piccola
6 cucchiai di grana grattugiato
un cucchiaio di olio d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Scegliete le parti più tenere della cipolla (eliminando quelle esterne, più dure), affettatele sottilmente e mettetele in un tegame con circa 30 g di burro. Fate rosolare a fuoco moderato, sino a quando la cipolla sarà appassita; unite la polpa di pesce e continuate la rosolatura per 5 minuti.

Versate il vino, salate, pepate e lasciate cuocere, mescolando spesso col cucchiaio di legno, sempre a fuoco moderato sino a che il vino sarà completamente evaporato. Togliete dal fuoco e passate brevemente nel tritatutto, ottenendo un composto liscio e omogeneo: mettetelo in una terrina, unite un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di formaggio. Amalgamate molto bene gli ingredienti, quindi disponete a fontana sulla spianatoia la farina, versate al centro l’olio, le 3 uova intere, un pizzico di sale e impastate, lavorando energicamente, per una decina di minuti, poi col matterello stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile. Ritagliatela in tanti dischi di 4 o 5 cm di diametro.

Con un cucchiaio distribuite al centro di ogni disco un poco di ripieno; coprite con un secondo disco e premete tutto intorno per sigillare bene la pasta. A lavoro ultimato ponete in una pentola sul fuoco abbondante acqua salata; portate a ebollizione e versatevi i tortellini. Mescolateli con delicatezza col cucchiaio di legno e lasciateli cuocere per pochi minuti. Mettete intanto la panna in una casseruola e fatela scaldare a fuoco bassissimo.

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Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo.

Scopri di più su: www.comaro.it

ARTE E GIARDINO:

Se ti piace cucinare vai da Arte Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino, in più tantissime idee per addobbare e preparare la vostra tavola con proposte rustiche e classiche e tutti i gadget per la festa di Halloween, dai festoni ai teschi, bicchieri, piatti e tutto quello che serve per creare una casa o una festa veramente spaventosa!

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COMUNE DI PORDENONE:

Il Comune di Pordenone vi da appuntamento alla scoperta della storia dell’Elettrodomestico nell’anniversario del centenario della fondazione delle Industrie Zanussi-Electolux. Fino al 22 gennaio 2017 visita la Mostra “Elettrodomesticità. Design e innovazione nel Nord Est da Zanussi Electrolux” in Galleria Bertoia a Pordenone. Un’esposizione incentrata sul disegno industriale e sui fattori di innovazione, di funzionalità e di estetica che esso ha saputo esprimere. Un allestimento interattivo suggerirà una lettura degli elettrodomestici come coprotagonisti, anche con risvolti ironici, del vivere contemporaneo. Iniziativa promossa dal Comune e dalla Camera di Commercio di Pordenone nell’ambito del progetto PISUS Pordenone In Rete.

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Andiamo allora a scoprire questa gustosa ricetta del mare!

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INGREDIENTI:

400g di polpa di pesce lessata o arrosto (merluzzo, dentice)
400 g di farina bianca
4 uova
1/2 bicchiere di vino bianco secco
80 g di burro
3 cucchiai di panna liquida
una cipolla piccola
6 cucchiai di grana grattugiato
un cucchiaio di olio d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Scegliete le parti più tenere della cipolla (eliminando quelle esterne, più dure), affettatele sottilmente e mettetele in un tegame con circa 30 g di burro. Fate rosolare a fuoco moderato, sino a quando la cipolla sarà appassita; unite la polpa di pesce e continuate la rosolatura per 5 minuti.

Versate il vino, salate, pepate e lasciate cuocere, mescolando spesso col cucchiaio di legno, sempre a fuoco moderato sino a che il vino sarà completamente evaporato. Togliete dal fuoco e passate brevemente nel tritatutto, ottenendo un composto liscio e omogeneo: mettetelo in una terrina, unite un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di formaggio. Amalgamate molto bene gli ingredienti, quindi disponete a fontana sulla spianatoia la farina, versate al centro l’olio, le 3 uova intere, un pizzico di sale e impastate, lavorando energicamente, per una decina di minuti, poi col matterello stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile. Ritagliatela in tanti dischi di 4 o 5 cm di diametro.

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Per maggiori informazioni e per i vostri acquisti:  www.friulmont.it

COMUNE DI PORDENONE:

Il Comune di Pordenone vi da appuntamento alla scoperta della storia dell’Elettrodomestico nell’anniversario del centenario della fondazione delle Industrie Zanussi-Electolux. Fino al 22 gennaio 2017 visita la Mostra “Elettrodomesticità. Design e innovazione nel Nord Est da Zanussi Electrolux” in Galleria Bertoia a Pordenone. Un’esposizione incentrata sul disegno industriale e sui fattori di innovazione, di funzionalità e di estetica che esso ha saputo esprimere. Un allestimento interattivo suggerirà una lettura degli elettrodomestici come coprotagonisti, anche con risvolti ironici, del vivere contemporaneo. Iniziativa promossa dal Comune e dalla Camera di Commercio di Pordenone nell’ambito del progetto PISUS Pordenone In Rete.

Per maggiori informazioni visita www.pordenonewithlove.it

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