fbpx

Archivio Podcast

Tutte le ricette di Radio Chef 5

today18 Maggio 2017

Sfondo
share close
AD

Siamo quasi giunti alla fine di questa quinta edizione di Radio Chef ma anche questa settimana non vogliamo lasciarvi a mani vuote. Infatti, aspettando la proclamazione dei vincitori che avverrà durante la prossima puntata, giovedì 25 maggio, vogliamo ripercorrere insieme a voi tutte le ricette che hanno accompagnato tutti i nostri appuntamenti qui a Radio Chef 5.

Come di consueto non poteva mancare il consiglio del nostro Sommelier Federico Alessio della Fondazione Italiana Sommelier che ci suggerisce i vini migliori da gustare durante la bella stagione che è sempre più vicina.

La terza parte di questa puntata di Radio Chef 5 è dedicata agli amanti dell’enogastronomia. Infatti durante questo weekend torna con la sua 16esima edizione Sapori Pro Loco a Villa Manin e a svelarci tutti i dettagli è Walter Pezzarini, presidente e organizzatore della Manifestazione che si svolgerà durante venerdì 18, sabato 19 e domenica 20 maggio.

Radio Chef 5 sfida all’ultima ricetta… ogni giovedì alle 12! Mandaci la tua miglior ricetta a inf[email protected] e il prossimo Radio Chef potresti essere tu!

Riassumiamo quindi tutte le ricette che ci avete mandato durante questa quinta edizione. Sul link potete ritrovare tutti i passaggi della preparazione:

Filetto di Maiale Ripieno di Mele e Spinaci con Pasticcio di Bosco di Daniela del Ben: https://www.radiopuntozero.it/ritorna-radio-chef-quinta-edizione-filetto-maiale-ripieno/

Involtini di Maiale di Marinella: https://www.radiopuntozero.it/radio-chef-5-gli-involtini-maiale-marinella/

Tagliolini alla regina di San Daniele di Adriano Movia: https://www.radiopuntozero.it/radio-chef-5-tagliolini-alla-regina-san-daniele/

Risotto alla Zucca e Speck di Daniela: https://www.radiopuntozero.it/risotto-alla-zucca-speck-radio-chef-5/

Tiramisù super leggero di Elena: https://www.radiopuntozero.it/radio-chef-5-incontra-caffe-nel-tiramisu-super-leggero/

Linguine con Scampi al Brandy di Federico Fanlutti: https://www.radiopuntozero.it/radio-chef-5-le-linguine-scampi-al-brandy/

Passato di scarola di Damiano Petrachi https://www.radiopuntozero.it/radio-chef-5-passato-scarola/

Salmone con Arancio di Nicoletta Lachin: https://www.radiopuntozero.it/radio-chef-5-salmone-arancio/

Torta Salata ai Carciofi di Angelica: https://www.radiopuntozero.it/inizia-la-pasqua-radio-chef-5-la-torta-salata-carciofi/

Risotto Gorgonzola e Noci di Anna Zamaro https://www.radiopuntozero.it/radio-chef-5-risotto-gorgonzola-noci/

Capesante agli Asparagi Selvatici di Elisa Barbarica: https://www.radiopuntozero.it/radio-chef-5-le-capesante-agli-asparagi-selvatici/

Strudel di Ciliegie di Liliana:  https://www.radiopuntozero.it/radio-chef-5-lo-strudel-ciliegie/

Bisque di Gambero Bollente con Cruditè di frutti di mare di Riccardo: https://www.radiopuntozero.it/radio-chef-la-bisque-gambero-bollente-crudite-frutti-mare/

La QUITA EDIZIONE di Radio Chef è in collaborazione con:

AFFILAUTENSILI NATISONE:  
Qualità elevatissima del prodotto, cura artigianale e precisione delle lavorazioni di ogni tipo di utensile, unita ad una accurata selezione delle migliori aziende produttrici, sempre nel massimo rispetto e considerazione nei confronti del proprio cliente, sono le “parole chiave” che da oltre 35 anni contraddistinguono l’attività di Affilautensili Natisone, strada Cividale Olèis presso la zona artigianale Leproso di Premariacco.
Per maggiori informazioni: www.affilautensili.com

AZIENDA AGRICOLA BERTOIA:

Immersa nella quiete dell’entroterra Friulano, l’azienda Agricola della Famiglia Cesare Bertoia rispecchia nella forma e nella struttura la fedeltà al proprio territorio. Caratteristiche più importanti sono costante impegno e la passione per il mangiare sano, con un’attenzione importante all’ambiente, senza mai perdere di vista i dettami tramandati dalle tradizioni di famiglia, prima fra tutte l’armonia e lo spirito d’insieme.
Da questo amore per la terra nascono dei veri sapori accompagnati ai profumi di un tempo. I sott’olio, le confetture, le creme e i sottaceti sono una parte dei prodotti da scoprire e gustare.

Scopri di più su: www.aziendaagricolabertoia.it

ARTE E GIARDINO:

Se ti piace cucinare vai da Arte Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino, in più tantissime idee per addobbare e preparare la vostra tavola con proposte rustiche e classiche e tutti i gadget per la festa di Halloween, dai festoni ai teschi, bicchieri, piatti e tutto quello che serve per creare una casa o una festa veramente spaventosa!

Visita il sito: www.artegiardino.net

COMARO MIELE E APICOLTURA:

Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo. Venite a visitare 400 metri di superficie espositiva in via della Stazione 1/b a Cassacco dove troverete attrezzature apistiche, alimenti per api, servizi e consulenza ai consumatori dalle aziende ai privati.

Scopri di più su: www.comaro.it

ACQUA DOLOMIA:

Acqua Dolomia sgorga dalla roccia delle Dolomiti Orientali in Val Cimoliana, all’interno del Parco Naturale Dolomiti Friulane, in un territorio protetto, di grande interesse geologico, ricco di un significativo patrimonio faunistico e di una notevole ricchezza floristica. Nasce dalle nevi perenni e riposa per decenni a contatto con la roccia dolomia, dalla quale assume oltre al nome anche i più nobili componenti.

Vieni a scoprirla su: www.acquadolomia.it

AGRITURISMO DEL SALMONE ZOBEC:

Ogni Venerdì, Sabato e Domenica a Bagnoli della Rosandra dalle 17 in poi potrete gustare i molteplici piatti a base di Salmone: affumicato, marinato, tartare, patè… e tante altre specialità accompagnate dalla birra artigianale e dal vino di propria produzione. Inoltre vendita diretta nel punti vendita di Bagnoli. Venerdì 12 maggio apertura… non mancate!

Per maggiori informazioni e prenotazioni visita il sito: www.zobec.it

 

Gli omaggi per le tre ricette finaliste di questa QUINTA edizione…:

Tre forme Montasio offerte dal Consorzio di tutela del Formaggio Montasio,  tre pentole Lagostina Chef offerte da Arte Giardino,  una selezione di Miele offerta da Comaro Miele e Apicoltura,  le bottiglie di olio Parovel Ulka Tergeste Dop,  verdure e marmellate offerte dall’azienda agricola Cesare Bertoia,  3 fardelli di acqua naturale, leggermente frizzante e frizzante di Acqua Dolomia, 5 kg di prosciutto in crosta di pane e due salami Nonno Angelo offerti da Dentesano e il succo di Melaquick!

…E i nostri omaggi settimanali:

Il grembiule di Radio Punto Zero targato Radio Chef e l’Olio Parovel Ulka Tergeste Dop.

Continuate a seguirci per scoprire le prossime ricette targate Radio Chef!

Riascolta tutta la puntata:

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/playlists/324047260″ params=”auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&visual=true” width=”100%” height=”450″ iframe=”true” /]

 

Scritto da: Maria

Rate it

Commenti post (0)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati con *


Punto Zero Caffè

Con Barbara Pernar
0%