fbpx

Tutte le ricette

Sfondo
AD

Dolci

Crostata della nonna

Di Sara Braida da Premariacco Ingredienti Farina 300 g Burro 100 g Zucchero 100 g 1 uovo 1 tuorlo Lievito mezza bustina 1 vasetto di marmellata a piacere Procedimento In una terrina aggiungere la farina, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, il lievito e impastare a lungo. Aggiungere le […]

today12 Maggio 2023

Primi

Risotto allo zafferano “fiore del Natisone”

Di Francesca Fuselli da Romans d'Isonzo Ingredienti Riso Zafferano "fiore del Natisone" Vino bianco Brodo vegetale Sale q.b. olio extravergine d'oliva Procedimento Soffriggere la cipolla , poi aggiungere il riso e farlo scottare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, far evaporare e iniziare la cattura con il brodo […]

today11 Maggio 2023

Secondi

Sovracosce di pollo al curry

Di Marion Sarah Tuggey da S.Giorgio di Nogaro Ingredienti 10 sovracosce di pollo 1 barattolo da mezzo kg di yogurt greco pasta al curry rosso (3 cucchiai) zenzero fresco 10 cm limone q.b. olio d'oliva olio di sesamo sale q.b. peperoncino in fiocchi 250 ml di salsa o latte di […]

today9 Maggio 2023

Primi

Pasta con piselli, salsiccia e gorgonzola

Di Claudia Ingredienti Pasta corta (consigliate le mezze maniche rigate) Piselli Pancetta a cubetti 1 salsiccia Gorgonzola 1 cipolla Sale e pepe q.b. Procedimento Tagliare a pezzetti la cipolla e la salsiccia. Farle soffriggere insieme alla pancetta e ai piselli. Se piace, aggiungere un pochino si salsa di pomodoro. Nel […]

today9 Maggio 2023

Dolci

Torta pere e cioccolato

Di Elena di Udine Ingredienti 3 uova 250 g farina 100 g zucchero 100 ml di semi 100 g cioccolata fondente 2 pere dolci e mature una fiala di aroma al rum lievito Procedimento In una ciotola capiente unire le uova e lo zucchero e sbattere con le fruste fino […]

today8 Maggio 2023

Antipasti

Spritz Hugo fatto in casa

Con Acqua Dolomia Ingredienti: 5 foglie di menta 150 ml di prosecco 1 lime 2 cucchiai di sciroppo di sambuco 100 ml di acqua frizzante Dolomia Procedimento: Pestare le foglie di menta nel bicchiere per sprigionare l'aroma. Aggiungere lo sciroppo di sambuco, l'Acqua Dolomia frizzante fredda, il Prosecco o Ribolla […]

today5 Maggio 2023

Antipasti

Schiacciatelle di patate

Di Jana Marcolini di Uherské Hradišt Ingredienti: 2 patate grandi 4 cucchiai di farina 00 1 uovo 1 pizzico di sale pepe q.b. 1 manciata di maggiorana Procedimento: Grattugiare le patate, mescolare tutto e friggere formando delle polpette appiattite, del diametro di circa 10 cm.  

today5 Maggio 2023

Antipasti

Salsa all’avocado

Di Serenella Botta di Vittorio Veneto Ingredienti: 1 avocado maturo 1 cipollotto scalogno prezzemolo q.b. menta qualche foglia 150 g. di succo di lime sale pepe paprika Procedimento: Mettere tutto in un boccale e frullare. Aggiungere sale, pepe e condire insalate di pesce. Ideale per i gamberoni.

today5 Maggio 2023

Secondi

Torta salata mortadella e olive

Di Laura da Udine Ingredienti: 250 g di pasta brisée 4 uova, olive q.b. 2 fette spesse di mortadella pepe sale formaggio grattugiato. Procedimento: Stendere la pasta brisée su una teglia e bucherellarne il fondo. Tagliare la mortadella a cubetti e porla nella teglia insieme alle olive. Sbattere le uova […]

today5 Maggio 2023

Secondi

Panino con pollo in salsa

Di Aurora De Val da Polcenigo   Ingredienti: 1 panino duro pollo senape miele cappuccio maionese salsa di soia   Procedimento: Lasciare a macerare il pollo per 30 minuti nel mix di senape e miele. Nel frattempo, caramellare il cappuccio. Preparare dunque una salsa di maionese e soia. Infine, cucinare […]

today5 Maggio 2023 1

0%