
San Valentino a tavola: esistono i cibi afrodisiaci? Maria Musil
San Valentino, la festa degli innamorati, si celebra come da tradizione anche a tavola coccolandosi con ricette sfiziose e gusti particolari. Ma esistono veramente i cibi afrodisiaci? Approfondiamo l’argomento con la nostra nutrizionista Claudia Casarsa in questa puntata di Radio Chef e scopriamo cosa mettere nel carrello e cosa evitare per una cena pronta a coinvolgere tutti i cinque sensi.
LA RICETTA DEL GIORNO: SPAGHETTI ALLE VONGOLE di Mirko di Trieste
Sciacquare le vongole, versarle in una ciotola e lasciare in ammollo per 2/3 ore. Dopo averle lasciate spurgare, sciaquarle nuovamente. In una padella scaldare un filo d’olio e lasciar imbiondire uno spicchio d’aglio. Unire le vongole e lasciare cuocere qualche minuto con il coperchio fino a che non si saranno aperte con il calore. Spegnere il fuoco e nel frattempo passare alla cottura della pasta che andrà scolata al dente. Unire la pasta in padella e amalgamare con il sugo delle vongole, al bisogno aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Completare con del peperoncino e del prezzemolo tritato. Gustare caldo.
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