fbpx

Radio Chef

Sfondo
AD

Le Ricette di radio chef

Primi

Caponata Sarda

Di Renato Pillittu di Talmassons Ingredienti: 1 kg melanzane 1 kg peperoni 150 g olive nere denocciolate 1 cipolla Peperoncino q.b. Pinoli q.b. Uvetta sultanina q.b. Concentrato di pomodoro 400 g passata di pomodoro Capperi a piacere Procedimento: Tagliare le melanzane a pezzi grossi, i peperoni a striscioline di 2/3 […]

today16 Agosto 2023

Ricette

Patate in tecia

Della redazione di Radio Chef Ingredienti: 1 kg patate bollite con la buccia200 g pancetta2 cipolleBrodo q.b.5/6 cucchiai Olio evoSale e pepe q.b. Procedimento: Affettare le cipolle e rosolarle con poco olio. Aggiungere la pancetta e poco dopo le patate precedentemente tagliate a pezzi. Rosolare e mescolare con l'attrezzo apposito […]

today14 Agosto 2023

Ricette

Pedoci Scotadeo

Di Gioia Turconi di Trieste Per 4 persone: Prendere un chilo di pedoci, riporli per 30 minuti in acqua e sale grosso. Sciacquarli e pulirli bene con una spugnetta abrasiva. Metterli in padella con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, una manciata di pane grattugiato e cuocere a fuoco lento per […]

today10 Agosto 2023

Antipasti

Finto Sushi al caprino

di Adriano Movia di Adegliacco Ingredienti: 5-6 fette di prosciutto crudo o bresaola 50 g caprino o stracchino 2-3 bastoncini di melone Procedimento: Creare su carta da forno un rettangolo di circa 20x15 cm con il prosciutto crudo o la bresaola. Spalmare con il capino o lo stracchino e posizionare […]

today28 Luglio 2023

Ricette

Cosce di polletto alla pugliese

di Cosimo Damiano di Trieste Ingredienti per 4 persone:? 1 cipolla4 spicchi d'aglio2 cucchiai di uva sultanina200 ml di Sherry secco1 kg di cosce di polletto1/2 cucchiaino di cumino macinato4 cucchiai di olio d'oliva1 stecca di cannella50 g di scaglie di mandorla1 pizzico di cannella in polvereSale e pepe nero […]

today27 Luglio 2023

i podcast di radio chef

LE NOTIZIE DI RADIO CHEF

News

Conosci il Mindful Eating?

Ho fame? Dove sento la fame? Cosa ho bisogno di mangiare in questo momento? Settembre è il mese della ripresa delle buone abitudini ma spesso iniziando una nuova dieta non sempre riusciamo a seguirla al meglio. E' qui che il Mindful Eating ci può aiutare, ne parliamo con la nutrizionista Claudia Casarsa. In Friuli Venezia Giulia è tempo di nuovi eventi da Friuli Doc, dal 7 al 10 settembre, alla Trieste Cocktail […]

today8 Settembre 2023

Vendemmia Friuli Venezia Giulia

RadioChef

Settembre in FVG e dintorni: gli eventi

Gli eventi di inizio settembre da non perdere in Friuli Venezia Giulia Settembre, è tempo di vendemmia, lo sapevi che in Friuli Venezia Giulia puoi partecipare in prima persona alla raccolta dell'uva e scoprire i segreti del mondo del vino? Scopriamo come con Tiziano Venturini coordinatore delle Città del Vino FVG. E poi rombo di motori nella bellissima Carinzia con Mein Sonntag, la rivista di viaggi ed enogastronomia, per due […]

today1 Settembre 2023

Agosto, frutta d'estate

RadioChef

Agosto! Pronti per gustarvi l’estate?

Agosto è arrivato, spiaggia, mare e delizie da scoprire. Partiremo dalla spesa del mese, scopriremo i vini del territorio e faremo un salto in montagna. Il tutto condito dalle ricette dei nostri ascoltatori. https://www.youtube.com/watch?v=Z6b4D7Cst1w&t=2s La spesa con la nutrizionista Quale frutta non deve mai mancare nel carrello nel mese di agosto? Dai Supermercati Bosco ci risponde la nutrizionista Claudia Casarsa. I fichi sono ottimi come spuntino in abbinamento sia a […]

today18 Agosto 2023

Cielo Stellato

RadioChef

Cucina e degustazioni sotto le stelle

Appuntamenti e luoghi di gusto da non perdere per una magica notte stellata Vuoi scoprire dove vivere la magia di una notte stellata in Friuli Venezia Giulia? Tanti gli appuntamenti da non perdere per godere dell'estate nell'atmosfera giusta tra degustazioni, natura, prodotti tipici e buona compagnia, scopriamoli insieme a Radio Chef con qualche consiglio su come vedere le stelle cadenti. https://www.youtube.com/watch?v=vCh2XbAIbac Calici di Stelle a Grado È arrivato il momento […]

today10 Agosto 2023

0%