fbpx

Radio Chef

Sfondo
AD

Le Ricette di radio chef

Antipasti

Piadina Romagnola

Di Antonietta di Moggio Udinese Ingredienti 500 g farina 125 g strutto 100 ml acqua 100 ml latte 1/2 cucchiaio di miele o zucchero 1 pizzico di sale 1/4 panetto di lievito di birra Procedimento Impastare bene tutti gli ingredienti e far lievitare il panetto ottenuto per almeno 30 minuti. […]

today5 Giugno 2023

Dolci

Torta di carote e nocciole

Del Dawit Ingredienti Carote 280 g 7 uova Zucchero 280 g 2 cucchiaini di succo di limone Nocciole tritate 350 g Farina di farro o integrale 100 g Per la copertura 1 albume 200 g di zucchero a velo 2 cucchiaini di succo di limone Procedimento Preriscaldare il forno a […]

today26 Maggio 2023

Dolci

Kaiserschmarren – frittata dell’imperatore

Di Radio Grün Weiß   Ingredienti Farina 200 g Latte 300 ml Zucchero 30 g 4  uova medie 1 pizzico di sale 1 manciata di uvetta Zucchero a velo da spolverare Burro o strutto per la padella Procedimento Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve […]

today25 Maggio 2023

Primi

La Giovanna – pasta gamberi e stracciatella

Di Emilia Apuzzo da Udine Ingredienti Gamberi 30 g Stracciatella di bufala 20 g Pasta di Gragnano 110 g Zucchine 30 g Sale q.b. Olio q.b. Procedimento Cucinare la pasta; nel mentre mettere nella padella l'olio con le zucchine. Una volta cotte, frullarle con un mixer. Nella stessa padella scottare […]

today24 Maggio 2023

Primi

Gnocchi di carote

Di Lucia Lugo da Udine Ingredienti Carote 800 g Farina 80 g + q.b. per piano di lavoro Sale q.b. Procedimento Lessare le carote in una pentola d'acqua, fino a farle ammorbidire (circa 30 min). Scolare e frullare fino ad ottenere una purea densa. Strizzare con un canovaccio per far […]

today23 Maggio 2023

i podcast di radio chef

LE NOTIZIE DI RADIO CHEF

Centrifughe, estratti, frullati: un'estate da bere

RadioChef

Centrifughe, estratti e frullati: un’estate da bere

Ci siamo! L'estate è vicina e c'è voglia di freschezza Ecco tanti consigli e ricette per pause idratanti Nella puntata di oggi abbiamo deciso di consigliarvi alcune bevande rinfrescanti e facilissime da preparare. Ma voi sapete tutte le differenze tra centrifughe, estratti e frullati? Se non le conoscete, ascoltate la puntata per scoprirle tutte!  Ascolta qui la puntata integrale Ricette del giorno Estratto menta e spinaci Ingredienti:Qualche fogliolina di menta2 […]

today23 Maggio 2023

I segreti dell'olio buono

RadioChef

I segreti dell’olio buono

Come riconoscere e degustare un olio buono? Scopriamo le proprietà di un olio di qualità e come utilizzarlo nelle ricette. Innanzitutto vi ricordiamo che si tratta di un prodotto con ottime proprietà antiossidanti. Se consumato nella giusta quantità, dunque, è un prodotto utilissimo che non può  mancare nella vostra dieta quotidiana. Ma come riconoscere se è davvero un olio buono? Innanzitutto, da prezzo: non dovrebbe mai essere inferiore ai 6-7 […]

today18 Maggio 2023

RadioChef

Cantine Aperte in FVG

Un weekend di degustazioni tra vino e latticini Segnatevi le date in agenda Si prepara una grande festa in Friuli Venezia Giulia per la 30° edizione di Cantine Aperte sabato 27, domenica 28 e lunedì 29 maggio. Durante questo weekend potrete degustare gli eccellenti vini regionali, conoscere la storia dei viticoltori, entrare in cantina e vivere un'esperienza unica. Cantine Aperte è un evento dedicato alla conoscenza della cultura del vino […]

today11 Maggio 2023

0%