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Tutte le ricette

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Primi

Caponata Sarda

Di Renato Pillittu di Talmassons Ingredienti: 1 kg melanzane 1 kg peperoni 150 g olive nere denocciolate 1 cipolla Peperoncino q.b. Pinoli q.b. Uvetta sultanina q.b. Concentrato di pomodoro 400 g passata di pomodoro Capperi a piacere Procedimento: Tagliare le melanzane a pezzi grossi, i peperoni a striscioline di 2/3 […]

today16 Agosto 2023

Ricette

Patate in tecia

Della redazione di Radio Chef Ingredienti: 1 kg patate bollite con la buccia200 g pancetta2 cipolleBrodo q.b.5/6 cucchiai Olio evoSale e pepe q.b. Procedimento: Affettare le cipolle e rosolarle con poco olio. Aggiungere la pancetta e poco dopo le patate precedentemente tagliate a pezzi. Rosolare e mescolare con l'attrezzo apposito […]

today14 Agosto 2023

Ricette

Pedoci Scotadeo

Di Gioia Turconi di Trieste Per 4 persone: Prendere un chilo di pedoci, riporli per 30 minuti in acqua e sale grosso. Sciacquarli e pulirli bene con una spugnetta abrasiva. Metterli in padella con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, una manciata di pane grattugiato e cuocere a fuoco lento per […]

today10 Agosto 2023

Antipasti

Finto Sushi al caprino

di Adriano Movia di Adegliacco Ingredienti: 5-6 fette di prosciutto crudo o bresaola 50 g caprino o stracchino 2-3 bastoncini di melone Procedimento: Creare su carta da forno un rettangolo di circa 20x15 cm con il prosciutto crudo o la bresaola. Spalmare con il capino o lo stracchino e posizionare […]

today28 Luglio 2023

Ricette

Cosce di polletto alla pugliese

di Cosimo Damiano di Trieste Ingredienti per 4 persone:? 1 cipolla4 spicchi d'aglio2 cucchiai di uva sultanina200 ml di Sherry secco1 kg di cosce di polletto1/2 cucchiaino di cumino macinato4 cucchiai di olio d'oliva1 stecca di cannella50 g di scaglie di mandorla1 pizzico di cannella in polvereSale e pepe nero […]

today27 Luglio 2023

Antipasti

Schinkengipfeli – cornetti al prosciutto

Di Martina Berton di San Daniele Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia1 fettina di prosciutto cotto (spessore mezzo centimetro)5 o 6 cetriolini sottacetoFontina o mozzarellaPanna da cucina q.b.Senape q.b.Sale q.b.Pepe q.b.1 tuorlo d’uovo Procedimento: Preparate in una ciotola il prosciutto e il formaggio tagliati a cubetti e i cetriolini tagliati […]

today17 Luglio 2023

Dolci

Plumcake alla frutta

di Franco dell'Hotel Cristina di Sappada Ingredienti 350 gr di burro morbido 350 gr di zucchero 3 tuorli e 4 uova intere 450 g farina 00 sale 1.b. 1 bustina lievito per dolci Scorza grattugiata di un limone Aroma al rum Frutta tagliata a cubetti Procedimento Lavorare burro e zucchero […]

today13 Luglio 2023

Dolci

Budino ai semi di chia

di Tiziana Gottard di Turriaco Ingredienti: 40 g semi di chia 100 ml bevanda vegetale alle mandorle Sciroppo d’agave q.b Frutta fresca q.b. Yogurt greco a piacere Procedimento: Bagnare i semi di chia con la bevanda vegetale, dolcificare con lo sciroppo e riporre in frigorifero fino a che il composto […]

today3 Luglio 2023

Dolci

Frolla all’olio evo

di Loredana Sapia di Calopezzati (CS) Ingredienti: 300 g farina 3 uova (2 tuorli e 1 uovo intero) 56 g di Olio EVO "Dolce di Rossano" dell'Az. Agr. Tabatà 100 g zucchero 1 cucchiaino lievito 1 limone bio Marmellata a piacere Procedimento: Far ghiacciare in uno stampo per ghiaccio l'olio […]

today29 Giugno 2023

Antipasti

Scrigno d’uovo

Di Alessandro Comuzzi di Monfalcone Procedimento: Montare due albumi a neve ben ferma. Riempire una formina alta per 3/4 con gli albumi e inserire sopra il tuorlo, completare con un pizzico di sale. Completare chiudendo con altro composto di albume a neve. Riporre in forno a 180° per circa 7 […]

today23 Giugno 2023

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