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Antipasti

Piadina Romagnola

Di Antonietta di Moggio Udinese Ingredienti 500 g farina 125 g strutto 100 ml acqua 100 ml latte 1/2 cucchiaio di miele o zucchero 1 pizzico di sale 1/4 panetto di lievito di birra Procedimento Impastare bene tutti gli ingredienti e far lievitare il panetto ottenuto per almeno 30 minuti. […]

today5 Giugno 2023

Dolci

Torta di carote e nocciole

Del Dawit Ingredienti Carote 280 g 7 uova Zucchero 280 g 2 cucchiaini di succo di limone Nocciole tritate 350 g Farina di farro o integrale 100 g Per la copertura 1 albume 200 g di zucchero a velo 2 cucchiaini di succo di limone Procedimento Preriscaldare il forno a […]

today26 Maggio 2023

Dolci

Kaiserschmarren – frittata dell’imperatore

Di Radio Grün Weiß   Ingredienti Farina 200 g Latte 300 ml Zucchero 30 g 4  uova medie 1 pizzico di sale 1 manciata di uvetta Zucchero a velo da spolverare Burro o strutto per la padella Procedimento Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve […]

today25 Maggio 2023

Primi

La Giovanna – pasta gamberi e stracciatella

Di Emilia Apuzzo da Udine Ingredienti Gamberi 30 g Stracciatella di bufala 20 g Pasta di Gragnano 110 g Zucchine 30 g Sale q.b. Olio q.b. Procedimento Cucinare la pasta; nel mentre mettere nella padella l'olio con le zucchine. Una volta cotte, frullarle con un mixer. Nella stessa padella scottare […]

today24 Maggio 2023

Primi

Gnocchi di carote

Di Lucia Lugo da Udine Ingredienti Carote 800 g Farina 80 g + q.b. per piano di lavoro Sale q.b. Procedimento Lessare le carote in una pentola d'acqua, fino a farle ammorbidire (circa 30 min). Scolare e frullare fino ad ottenere una purea densa. Strizzare con un canovaccio per far […]

today23 Maggio 2023

Primi

Pappa al pomodoro

Di Federico Campioni da Montecatini Terme Ingredienti Pane Passata di pomodoro Olio Evo Aglio Salvia Acqua q.b. Procedimento Tagliare il pane a cubetti, metterli in padella e abbrustolirli con olio evo. Poi, in un'altra pentola, aggiungere olio, aglio e la passata di pomodoro. Far cuocere per 10-15 minuti. Successivamente aggiungere […]

today18 Maggio 2023

Primi

Pasta e fagioli rivisitata

Di Luciana De Vido da San Vendemiano Ingredienti Fagioli 3 etti 2 patate 1 cipolla Riso Olio q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Procedimento Mettere i fagioli a mollo in acqua per una notte. Il giorno dopo, fare un soffritto di cipolla e aggiungere i fagioli e le patate con un […]

today17 Maggio 2023

Primi

Pasta al pesto siculo

Di Danilo Vincenzo Maria La Leggia di Mazzarino Ingredienti x 4 persone Pomodori ciliegini 250 g Pesto fresco di basilico 150 g 1 spicchio d'aglio Sale qb Pepe qb Vino bianco qb Concentrato di pomodoro qb Procedimento Soffriggere l'aglio in una padella in abbondante olio EVO, aggiungere i pomodori ciliegini […]

today16 Maggio 2023

Dolci

Biscotti alle mandorle

Di Sandra Fracasso da Udine Ingredienti Mandorle 125 g Farina 125 g 2 uova Zucchero 125 g Procedimento Mescolare le uova, lo zucchero e montare bene. Aggiungere la farina e mescolare a lungo. Infine aggiungere le mandorle e mescolare ancora. Porre tutto l'impasto in uno stampo stretto e lungo. Infornare […]

today15 Maggio 2023

Dolci

Cantucci al vin santo

Di Maria Teresa Padia da Udine Ingredienti Farina 375 g 2 uova 3 cucchiai di vin santo Zucchero 120 g 1 bustina di lievito per dolci Un pizzico di sale Nocciole intere 250 g Procedimento Mettere in una pirofila la farina, il sale, le uova, il vin santo, lo zucchero […]

today15 Maggio 2023

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