Home / Le nostre dirette / Buone feste da Radio Chef

Buone feste da Radio Chef

Tanti auguri di buone feste da Radio Chef con le ricette dei nostri ascoltatori per gustare al meglio questi giorni di fine anno. Per vivere lo spirito natalizio in città una puntata in diretta dal nostro box in Piazza della Borsa a Trieste. Qui la puntata completa:

LA RICETTA DELLA SETTIMANA
La ricetta di questa puntata arriva direttamente dalla brochure “Il Calendario dell’Avvento di Radio Punto Zero”, trovate ancora qualche copia omaggio nel nostro box a Trieste o nei migliori locali del Friuli Venezia Giulia, nel frattempo vi proponiamo il “Filetto di maialino al miele con frutti di bosco e cime di rapa” di Alessandro Damian di Udine

INGREDIENTI: filetto di maialino tagliato a medaglioni di 3 cm, 4 scalogni, rosmarino, salvia, timo, 1/3 di bicchiere di vino rosso, un cucchiaio di aceto balsamico, un cucchiaio di miele, 1 mazzo di cimette di rapa, aglio, 50 g frutti di bosco, olio d’oliva

PROCEDIMENTO: Rosolare in un tegame il burro con gli scalogni tagliati a metà e gli aromi. Scottare i medaglioni di maialino da entrambe le parti e sfumare con vino rosso e aceto balsamico. Coprire e terminare la cottura a fuoco alto per pochi minuti. La carne dovrà risultare rosata al centro. Cucinare le cimette di rapa in padella con olio e uno spicchio d’aglio. Versare i frutti di bosco sulla carne e cucinare ancora un minuto. Togliere la carne e restringere il forno di cottura aggiungendo un cucchiaio di miele. Glassare la carne nel fondo di cottura e servire. Adagiare la carne sul letto di cimette e coprire con il sughetto.

Volete partecipare con la vostra ricetta e diventare protagonisti di una puntata di Radio Chef? Scriveteci a [email protected] o con un messaggino whatsapp o Telegram al 3386116060, aspettiamo le vostre migliori creazioni!

Radio Chef vi aspetta ogni giovedì alle 12.15 e in replica al sabato sulle nostre frequenze, in streaming e in diretta video sulla pagina Facebook e il canale Youtube “Radio Punto Zero”

Prova anche

Radio Chef, Maggio hot in cucina e non solo

Finalmente sono arrivati i primi caldi! Ma come adeguare l’alimentazione alle temperature che salgono? A …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

1 × 5 =