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Foto Cucinare 2019
Foto Cucinare 2019

Cucinare, a Pordenone Fiere il Salone dell’enogastronomia di qualità

Cucinare ritorna alla Fiera di Pordenone dal 9 all’11 aprile 2022 con una nuova formula dichiarata anche nel sottotitolo del logo: Salone dell’enogastronomia di qualità. Territorio, materia prima di eccellenza, filiera agroalimentare sono i temi al centro di questa manifestazione diventata un punto di riferimento per gli appassionati di cucina e della buona tavola che trovano in fiera prodotti di qualità, attrezzature per la preparazione dei cibi e occasioni di confronto con chef delle migliori cucine del territorio e star dei media attivi sul tema al food. Qui un approfondimento con il Presidente di Pordenone Fiere Renato Pujatti:

La visita a Cucinare è un’esperienza da veri gourmet: in fiera è possibile assaggiare e acquistare le eccellenze delle filiere agroalimentari italiane negli oltre 100 stand presenti, partecipare a più di 50 eventi, tutti gratuiti, tra corsi, degustazioni, show cooking per scoprire, ad esempio, i segreti degli abbinamenti cibo-bevande oppure come realizzare una ricetta esclusiva, padroneggiare una tecnica di cottura particolare o utilizzare una nuova materia prima. In fiera 3 aree accolgono questo ricco calendario di iniziative: l’Arena Super One, la Sala del Gusto e la Sala Io Sono FVG.

Il programma dell’ARENA SUPERONE si apre sabato 9 aprile alle ore 10.00 con la cerimonia di inaugurazione e show cooking di Anna Barbina – Chef di AB Osteria Contemporanea che riceverà anche il premio Miglior Giovane Chef del Triveneto di BCC Pordenonese e Monsile. A seguire alle ore 12.30 ci sarà lo Show cooking – Primavera in cucina con Radio Chef. Radio Punto Zero, con il programma di cucina Radio Chef, presenta uno Show Cooking con le ricette degli ascoltatori selezionate per l’occasione, tutte dedicate al periodo primavera/estate con i prodotti del territorio. La Chef Chiara Canzoneri accompagnerà i presenti nella preparazione delle ricette in collaborazione con la nutrizionista Claudia Casarsa. Per prenotare il proprio posto www.cucinare.it/programma

Cucinare dedica un’attenzione particolare anche al vino e alla birra artigianale al centro degli eventi paralleli: VINUM, rassegna di cantine di qualità, e BEER&CO, uno spaccato dell’arte brassicola veneta e friulana, ma non solo. All’ora dell’aperitivo c’è un appuntamento quotidiano per gli amanti dei gusti forti nello spazio del Club Amici del Toscano dove è possibile testare una selezione di Sigari Toscano in abbinamento ai più famosi cocktail.

Orario 9.30-19.30
Ingresso: ridotto prevendita 4,00 € con l’acquisto on-line del biglietto fino alle ore 23.59 dell’8 aprile nel sito www.cucinare.pn poi il biglietto sarà in vendita al prezzo di 5,00 €
La partecipazione agli eventi è gratuita. Consigliata la prenotazione: www.cucinare.pn
Green pass base richiesto per la partecipazione agli eventi e nelle aree ristorazione.

Chi conserva il biglietto di ingresso di Cucinare e lo presenta alla biglietteria centrale della Fiera di Pordenone, potrà visitare IO CREO – Salone della creatività al prezzo ridotto di 7 € invece che 10 €
Le manifestazioni sono in contemporanea nelle giornate di sabato 9 e domenica 10 aprile.

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