Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
today7 Settembre 2022 1
Per quattro giornate dall’8 all’11 settembre Udine rinnova l’appuntamento con la buona cucina regionale, protagoniste le osterie, venti in totale quelle aderenti a “Friuli Doc in Osteria” in programma nell’ambito della 28^ edizione della più grande manifestazione enogastronomica del Friuli Venezia Giulia!
In questo servizio a raccontarci di più Marco Zoratti, presidente di Confesercenti Udine, Enzo Mancini, presidente del Comitato Difesa Osterie Friulane e Maurizio Franz, assessore alle Attività produttive, Turismo e Grandi eventi del Comune di Udine:
Anche Radio Punto Zero vi aspetta a Friuli Doc dall’8 all’11 settembre sotto la Loggia del Lionello con Radio Chef, portateci le vostre migliori ricette e subito per voi un gustoso omaggio!
Da sempre, ieri come oggi, luogo di socialità, le osterie saranno presenti a Friuli Doc con 20 menù diversi, capaci di soddisfare tutti i palati. Ciascuna proposta di cucina non mancherà d’essere poi accompagnata anche da un buon bicchiere di vino, il tutto a partire da soli 4,50 euro.
LE OSTERIE ADERENTI
Assaggiare i piatti golosi della tradizione friulana come gnocchi d’ogni genere, salumi, formaggi, ma anche la coda di bue o salame all’aceto, qui le osterie aderenti:
“Friuli Doc in Osteria” è appuntamento organizzato da Confesercenti Udine con il Comitato Difesa Osterie Friulane, il patrocinio del Comune di Udine, Ente Friuli nel Mondo, Promoturismo Fvg, Società Filologica friulana, Pro Loco Città di Udine, in collaborazione con ARLeF, Agenzia Regionale per la Lingua Friulana che anche per l’edizione numero cinque ha tradotto, grazie al suo Sportello, il menù in lingua friulana.
Scritto da: Maria
Friuli DOC friuli doc 2022 friuli doc in osteria osterie Udine