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Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Oggi a Radio Chef vi sorridono i monti… e vi deliziano con i piatti e le specialità della montagna proposti da Malga Montasio con lo Chef Manuel Mazzega e i luoghi di gusto da non perdere a Sappada. Qui la puntata:
MALGA MONTASIO
Con lo Chef Manuel Mazzega continua il percorso alla scoperta di Malga Montasio e le curiosità sul territorio e i prodotti. La particolare posizione di Malga Montasio situata nel cuore dell’altopiano del Montasio offre una vacanza in montagna da giugno a settembre di straordinaria bellezza, una pausa rilassante lontano dallo stress e dalla frenesia della vita quotidiana. L’agriturismo di Malga Montasio dispone di 10 posti letto, 5 camere con bagno con una favolosa vista panoramica, e la mattina colazione con prodotti della malga: burro, diversi tipi di yogurt, miele, marmellate e dolci.
Malga Montasio inoltre, con una bellissima panoramica sul Monte Canin e sul gruppo del Montasio propone la degustazione di prelibati piatti tipici della cucina friulana. Ampia la scelta di formaggi, salumi, i secondi piatti di prelibata carne di Pezzata Rossa e di selvaggina, i minestroni, il frico con polenta e i dolci fatti in casa. Seguiteci in cucina per realizzare insieme l’ottimo “Strudel di mele” firmato Malga Montasio. Per saperne di più e prenotare www.malgadelmontasio.it
LA RICETTA DEL GIORNO
Cercate un abbinamento nuovo per condire la pasta? Jennifer da Ronchi del Legionari ci propone la sua “Pasta crema di zucchine e crudo” un piatto bello saporito.
Tagliare e cucinare 3 zucchine in padella con un filo d’olio. Dopo un paio di minuti aggiungere un bicchiere d’acqua. QUale le zucchine risulteranno cotte frullare con 50 g di pistacchi, una manciata di basilico, 30 g di formaggio grana e sale q.b. Nel frattempo portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere la pasta. In una padella con un filo d’olio cuocere le fette di prosciutto precedentemente tagliare a listarelle. Scolare la pasta e saltare con la crema di zucchine e il prosciutto. Buon appetito!
SAPPADA
Quali sono i luoghi di gusto da non perdere nella bella Sappada?
Vuoi diventare protagonista di Radio Chef con la tua ricetta? Scrivi a [email protected] o un messaggino whatsapp o Telegram al 3386116060. Radio Chef Gusti dell’Estate vi aspetta con una nuova puntata dal lunedì al venerdì alle 12.30
Scritto da: Maria
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