Speciale Radio Chef aspettando Pasqua! Un viaggio tutto da gustare tra le dolci proposte della Pasticceria Triestina Ulcigrai dalla caffetteria al laboratorio tra uova di cioccolato artigianali, pinze, titole, colombe e pastine fresche. Con Evelin e Guido siamo andati a scoprire di più sulla dolce tradizione della famiglia Ulcigrai. Qui il video completo:
La storia dell’Antico Forno di Casa Ulcigrai, comincia nel secolo scorso quando i forni venivano ancora costruiti in pietra sovrapposta ad arco. La prima “Fornarina” di casa Ulcigrai di cui si ha notizia è Domenica, detta “Meneghina”, e si ha motivo di credere che questa tradizione le fosse stata tramandata dai suoi antenati, ma è una storia che si perde nel tempo. Da allora si sono susseguite ben cinque generazioni e ci si può immaginare quanto il fuoco dei forni, il profumo del pane e dei dolci abbiano potuto significare per questa famiglia che ha sempre amato questo mestiere, maturando nuove esperienze.
Anche in zona rossa per il Friuli Venezia Giulia la Pasticceria è sempre aperta per l’asporto e da questa settimana anche con servizio di consegna a domicilio a Trieste o ritiro in determinati punti della città. Per chi invece è più distante può utilizzare lo shop online: www.pasticceriatriestina.it
Per ordinazioni e maggiori informazioni potete telefonare allo 040 232335 (dalle 9.00 alle 15.00 dal lunedì al venerdì) o scrivere a [email protected]
Il listino completo con i dolci della tradizione pasquale Ulcigrai lo trovate qui Pasticceria Triestina Ulcigrai