play_arrow

Radiochef

Non solo miele: api nostre alleate

today16 Maggio 2023

Sfondo
share close
AD
  • cover play_arrow

    Non solo miele: api nostre alleate Maria Musil


La giornata mondiale delle api.

La celebriamo il 20 maggio di ogni anno, per sensibilizzare alla protezione di questi animali così importanti per l’ecosistema…e anche per i nostri piatti in cucina! Come saprete, infatti, sono animali in via d’estinzione e vanno protetti.

 

Ma sapete come sarebbe un mondo senza api?

Ecco alcuni dei cibi che sparirebbero dalle nostre tavole senza le api che impollinano i fiori: gran parte della frutta, il formaggio, la panna, lo yogurt, il gelato, il latte, la carne (perché mancherebbe il foraggio) e, ovviamente, il miele.  E poi: volete sapere quanti chilometri percorre un’ape per produrre un kilo di miele? 150 mila chilometri, come se percorresse quasi per  4 volte il giro della Terra.  Incredibile, no?

Per scoprire altre curiosità sulla api e sui prodotti che usiamo in cucina grazie a queste alleate, ascoltate la puntata integrale. 

 

Ricetta del giorno

Per scoprire la ricetta del giorno, una deliziosa pasta al pesto siculo, proposta da Danilo Vincenzo Maria La Leggia di Mazzarino, clicca qui! 

Fonti: www.ilgiornaledelcibo.it


RadiochefPodcast

Rate it
AD
My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.