
Non solo miele: api nostre alleate Maria Musil
La celebriamo il 20 maggio di ogni anno, per sensibilizzare alla protezione di questi animali così importanti per l’ecosistema…e anche per i nostri piatti in cucina! Come saprete, infatti, sono animali in via d’estinzione e vanno protetti.
Ecco alcuni dei cibi che sparirebbero dalle nostre tavole senza le api che impollinano i fiori: gran parte della frutta, il formaggio, la panna, lo yogurt, il gelato, il latte, la carne (perché mancherebbe il foraggio) e, ovviamente, il miele. E poi: volete sapere quanti chilometri percorre un’ape per produrre un kilo di miele? 150 mila chilometri, come se percorresse quasi per 4 volte il giro della Terra. Incredibile, no?
Per scoprire altre curiosità sulla api e sui prodotti che usiamo in cucina grazie a queste alleate, ascoltate la puntata integrale.
Per scoprire la ricetta del giorno, una deliziosa pasta al pesto siculo, proposta da Danilo Vincenzo Maria La Leggia di Mazzarino, clicca qui!
Fonti: www.ilgiornaledelcibo.it