fbpx

Primi

Pasta al pesto siculo

today16 Maggio 2023

share close
AD

Di Danilo Vincenzo Maria La Leggia di Mazzarino

Ingredienti x 4 persone

Pomodori ciliegini 250 g

Pesto fresco di basilico 150 g

1 spicchio d’aglio

Sale qb

Pepe qb

Vino bianco qb

Concentrato di pomodoro qb

Procedimento

Soffriggere l’aglio in una padella in abbondante olio EVO, aggiungere i pomodori ciliegini tagliati a cubetti e sfumare con vino bianco. Aggiungere sale, pepe, origano e un filo di concentrato di pomodoro. Lasciare appassire il pomodoro e correggere l’acidità, aggiungere il pesto e la pasta. Servire.

 

 

Scritto da: Maria

Rate it

Post simili

Primi

La Giovanna – pasta gamberi e stracciatella

Di Emilia Apuzzo da Udine Ingredienti Gamberi 30 g Stracciatella di bufala 20 g Pasta di Gragnano 110 g Zucchine 30 g Sale q.b. Olio q.b. Procedimento Cucinare la pasta; nel mentre mettere nella padella l'olio con le zucchine. Una volta cotte, frullarle con un mixer. Nella stessa padella scottare […]

today24 Maggio 2023

Primi

Gnocchi di carote

Di Lucia Lugo da Udine Ingredienti Carote 800 g Farina 80 g + q.b. per piano di lavoro Sale q.b. Procedimento Lessare le carote in una pentola d'acqua, fino a farle ammorbidire (circa 30 min). Scolare e frullare fino ad ottenere una purea densa. Strizzare con un canovaccio per far […]

today23 Maggio 2023


0%