
Le erbe aromatiche, curiosità e ricette Laura
Pronti per sfoggiare le vostre ricette primaverili colorate e gustose? Per un pizzico di profumo in più quel che ci vuole è l’aggiunta delle erbe aromatiche perfette per rendere i piatti più intriganti e unici. Quali sono le vostre preferite? In questa settimana a Radio Chef impareremo quali non devono mancare in ogni cucina insieme ai migliori abbinamenti e utilizzi.
In questa puntata siamo partiti con 7 erbe aromatiche piuttosto classiche ma con curiosità e accostamenti decisamente inaspettati: basilico, erba cipollina, menta, origano, prezzemolo, rosmarino e salvia. Riascolta la puntata in compagnia di Maria Musil e ospite del giorno Laura Salerno.
LA RICETTA DEL GIORNO: RISOTTO LIMONE E LIQUIRIZIA di Michael di Ronchis
Quantità: 2 persone
Ingredienti: 160 g riso carnaroli, mezza cipolla, succo di 1 limone, brodo di carne q.b., 1 bicchiere di Liquore alla liquirizia, burro q.b.
Procedimento: tostare il riso cuocendolo a fuoco lento. Aggiungere poi il brodo di carne poco alla volta. Nel frattempo, spremere il succo di limone. A pochi minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungere il succo del limone e sfumare con il liquore alla liquirizia. Far mantecare per 5 minuti con una noce di burro. Spegnere e impiattare. Il risotto è pronto per essere gustato!
Per approfondire: Eataly – come usare le erbe aromatiche
Vuoi inviare la tua ricetta? Scrivi a radiochef@radiopuntozero.it o ci trovi su whatsapp o Telegram al 3386116060. Radio Chef vi aspetta con una nuova puntata dal lunedì al sabato alle 12.30