News

Radio Chef, cosa mettere nel carrello dell’estate

today1 Agosto 2022

Sfondo
share close
AD

Anche in estate ci ritroviamo sempre di corsa, abbiamo voglia di goderci ogni attimo di queste belle giornate estive all’aperto, una voglia da condividere con amici e parenti. Ma cosa mettere nel carrello della spesa dell’estate? E dove trascorrere delle belle avventure all’aria aperta? Vi sveliamo tutto in questa fresca puntata:

I CONSIGLI PER LA SPESA D’ESTATE
Quando andiamo a fare la spesa d’estate ci sono alcuni suggerimenti che è bene tenere a mente:

  • Anche in estate rimane fondamentale la lista della spesa per non acquistare prodotti in eccesso ma anche per non dimenticare nulla;
  • Non andare a fare la spesa a stomaco vuoto per non cadere di tentazione;
  • Importante andare sempre a fare la spesa con una borsa termica per mantenere la catena del freddo, molto importante per tutti i prodotti del reparto frigo.

E quali sono gli ingredienti che preferiamo scegliere in estate ai Supermercati Bosco? Il dolce dell’estate è il gelato, buono, ricco e nutriente, immancabile nella nostra spesa dell’estate. Prodotti freschi per delle ottime insalatone, dalle verdure di stagione, frutta sempre in abbinamento a una fonte di cereali come dei grissini, del pane e alle proteine, il nostro consigli? I fiocchi di latte, buoni e leggeri. Non ci dimentichiamo della frutta, ricca di vitamine e sali minerali con cui possiamo realizzare delle colorate macedonie per concludere il pasto, anguria, pesche, melone, frutti rossi, la bella stagione ci regala un’ampia varietà di colori e sapori freschi e golosi.

SAPPADA
Quali sono i luoghi di gusto da non perdere nella bella Sappada per rinfrescarsi un pò?

  • Per un pò di relax e per godersi il paesaggio e l’aria di montagna c’è Baita Pista Nera in Borgata Palù 98 a Sappada il luogo ideale per incontrare la tradizione e i sapori di questa località delle Dolomiti grazie a una ricca varietà di proposte da sbirciare sul menù che trovate direttamente sul sito.
  • Per portare a casa un pò di gusto il fine pasto perfetto per l’estate da presentare ai vostri ospiti è l’Amaro di Sappada di Alimentari Cecconi: da un’antica ricetta della famiglia Cecconi un sapiente ed equilibrato mix di erbe alpine che risulta essere un dopo pasto gradevole al palato e un regalo molto apprezzato, ottimo con un cubetto di ghiaccio e una fettina d’arancia. Se volete assaggiarlo vi aspetta a Sappada in Borgata Bach 176.
  • E infine per realizzare le ricette sappadine direttamente a casa, per una spesa di qualità con prodotti gastronomici tripici o per gustare le specialità del territorio preparate per voi in Borgata Bach 60 vi aspetta la Gastronomia Alimentari Cardis.

Tra i percorsi e itinerari consigliati inoltre vi suggeriamo:

  • Le Sorgenti del Piave “fiume Sacro alla Patria” che nasce alla pendici del Monte Peralba, a 2037 m di altitudine, un luogo che ispira pace e tranquillità raggiungibile a piedi da Cima Sappada o da Borgata Cretta;
  • L’Orrido Acquatona, profonda gola formata alla confluenza del Piave con il Rio Acquatona dove il fiume si getta in una cascata spettacolare di 50 metri visibile dal ponte a due chilometri da Sappada in direzione Comelico/Cadore;
  • I Laghi d’Olbe, due specchi d’acqua che si trovano a più di 2000 metri d’altezza e regalano una vista spettacolare sulle vette della Carnia, dell’Austria e del Cadore. Ci si può arrivare con un’escursione abbastanza impegnativa o comodamente in seggiovia;
  • Le Tre Cime di Lavaredo, simbolo delle Dolomiti e delle Alpi;
  • Un tour nella parte vecchia di Sappada molto suggestivo con la visita alle Borgate.

Per saperne di più e non perdere tutti gli appuntamenti in programma www.sappadadolomiti.com

Vuoi diventare protagonista di Radio Chef con la tua ricetta? Scrivi a [email protected] o un messaggino whatsapp o Telegram al 3386116060. Radio Chef Gusti dell’Estate vi aspetta con una nuova puntata dal lunedì al venerdì alle 12.30

Scritto da: Maria

Rate it

Articolo precedente

RadioChef

Prugna o susina? Differenze, origine e ricette a Radio Chef

Prugna e susina, sono la stessa cosa? In questa puntata di Radio Chef siamo andati a definire le principali differenze tra i due frutti protagonisti di questo periodo dell'anno. Prugna o susina? La prugna è il frutto del Prunus Domestica (o Susino europeo), ha una forma allungata/ovale e un sapore dolce. Ne esistono diverse varietà e il colore della buccia va dal viola, al giallo al rossiccio. E' ricca di […]

today1 Agosto 2022

Commenti post (0)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati con *

diciassette + 18 =


0%