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Radio Chef Gusto dell’Estate e il Tonno agli Agrumi

Anche questa settimana, per iniziare al meglio il mese di Agosto, Radio Chef Gusto dell’Estate” è pronto per voi con tante fresche novità! Aspettando la nuova ottava edizione di Radio Chef che partirà con la sua prima puntata ad ottobre, la fresca rubrica estiva di cucina di Radio Punto Zero dedicata alle ricette degli ascoltatori e alle eccellenze del Friuli Venezia Giulia in onda ogni giovedì alle 12 e in replica al sabato è pronta ad accompagnare le calde giornate dei mesi estivi con tante freschissime ricette, tanti consigli sul mondo della cucina, sui migliori prodotti del Friuli Venezia Giulia e sugli appuntamenti gastronomici nella nostra regione! Siete pronti? Allacciate il vostro grembiule, si parte!

Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a [email protected] …il prossimo Radio Chef potresti essere tu!

LA RICETTA DELLA SETTIMANA

La ricetta di questa settimana ci è stata inviata dalla nostra ascoltatrice Luciana di Gorizia che ci propone un piatto dai gusti estivi molto semplice da preparare ma dal sapore intenso e fresco grazie all’utilizzo nella ricetta degli agrumi. Il dosaggio degli ingredienti in questa ricetta è per una persona, quindi per una cena con amici, moltiplicate le dosi in base al numero degli ospiti.

TONNO AGLI AGRUMI

INGREDIENTI (per una persona): 100 g Tonno fresco, 1 Arancia siciliana (scorza e succo), 1 Limone (scorza e succo), Olio EVO, Sale.

PROCEDIMENTO: Iniziate preparando una padella con dell’Olio EVO e fate rosolare il tonno con un pizzico di sale per qualche minuto. Procedete spremendo gli agrumi per ricavare il succo e mescolate in una ciotola il liquido ottenuto. Aggiungete quindi il succo nella padella e fate cuocere a fuoco lento per un minuto circa. Impiattate e infine grattugiate a crudo la scorza degli agrumi sul tonno e servite. Buon Appetito!

Dopo una ricetta così intensa di sapori c’è sempre bisogno del dessert! E quale conclusione migliore di un buon gelato per rinfrescare le cene estive? Se volete un gelato come quello fatto in casa, con ingredienti naturali e di qualità ad accontentare ogni vostra richiesta c’è Gelateria xè la Girandola! Nella splendida cornice del Canale di Ponterosso a lato della via Bellini a Trieste potrete trovare il vero gelato artigianale fatto con ingredienti di qualità! Potrete gustare coppe di gelato fatte come una volta, come la Ciocco King e la Coppa tutti frutti oppure scegliere tra 36 gusti di gelato diversi! Inoltre potrete portarvi a casa un Kilo di gelato a soli 13 euro! Venite a provare anche i buonissimi cocktail e gli aperitivi con i vostri amici. Il Gelato è una girandola che alimenta anche il nostro essere bambini e questo non può che farci bene!

 

GLI EVENTI NEL FRIULI VENEZIA GIULIA

Anche questa settimana, aspettando l’evento ufficiale, continua il nostro spazio dedicato al Farra Wine Festival, l’evento di degustazione dei migliori vini del Collio, del Brda e delle Valli del Vipaco e dei Colli orientali abbinati alle specialità culinarie di rinomati ristoranti del territorio che si svolgerà nelle serate dal 23 al 25 agosto nel Comune di Farra. Il 25 agosto a conclusione di queste serate si terrà “Accanto al Vino”  evento collaterale del Festival del Canto Spontaneo organizzato, insieme a tutta la manifestazione, da Furclap e dal Comune di Farra d’Isonzo. Anche in questa nuova puntata con noi per approfondire gli appuntamenti di questa nuova IV edizione abbiamo Giovanni Floreani, Presidente Furclap di Udine e Milena Colucci, Assessore al Comune di Farra d’Isonzo.

 

SCOPRI LA RICETTA SEGRETA…

In questa nostra rubrica estiva abbiamo pensato di arricchire il ricettario, lasciandovi ogni settimana sul nostro sito una ricettina in più per non farvi mancare il gusto dell’estate! Andiamo quindi a scoprire la nuova ricetta dedicata agli ascoltatori che ogni settimana ci seguono anche sul nostro sito:

Questa ricettina molto veloce da preparare ci è stata inviata dalla nostra ascoltatrice Anna di Gorizia che ci propone un pesto alternativo preparato con la rucola!

PESTO DI RUCOLA

INGREDIENTI: 100 g Rucola, 1 spicchio di Aglio, 30 g Pinoli, 30 g Mandorle, Sale, Olio EVO, 60 g Formaggio Grana 24/30 mesi.
Procedimento: Tagliate molto finemente la rucola, tritate l’aglio molto fino e pestate pinoli e mandorle. Unite nel frullatore tutti gli ingredienti e otterrete circa un vasetto di pesto da gustare con la pasta.

Ma qual è la pasta migliore da utilizzare per accompagnare il nostro pesto fatto in casa? Noi andiamo sul sicuro e scegliamo la pasta fresca, come fatta in casa de “Il Pastificio”  che potete trovare in Via Aurisina Cave a Duino Aurisina, vicino al cavalcavia, per portare a casa la qualità e naturalmente il gusto. Una vastissima selezione di pasta fresca e tanti piatti pronti come appena fatti vi aspettano! Tagliolini all’uovo, tagliatelle, pappardelle, pasta di grano antico, pasta ripiena come il tortello spek e montasio, il raviolone di ricotta e spinaci, tutti ripieni fatti con prodotti di stagione e alta qualità italiana… e ancora pasticcio alla parmigiana, sughi freschi, specialità di carne e di pesce e tanti prodotti freschi a km zero… Per una gita, una vacanza, per il vostro locale o per la vostra casa passate a Il Pastificio e troverete tantissimi prodotti freschi, genuini e di qualità! Per prenotazioni non esitate a contattare Patrik al 3357704032 e ogni vostro pastoso desiderio verrà esaudito!

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