Home / News / Show Cooking alla zucca, le ricette del Party Chef Alessandro Giudici

Show Cooking alla zucca, le ricette del Party Chef Alessandro Giudici

Le ricette del Pastry Chef Alessandro Giudici

PANE ALLA ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 500 g farina tipo 1
  • 3-5 g malto
  • 400 g polpa di zucca
  • 120 ml acqua
  • 10 g sale
  • lievito madre 1 a 5 (oppure procedere con 5 g di lievito di birra)
  • semi di zucca

PROCEDIMENTO: Impastare la farina con la polpa di zucca, l’acqua e il malto. Aggiungere il lievito madre in misura 1 a 5 e amalgamare il tutto. Unire il sale e lasciar lievitare. Cuocere a temperatura alta circa 230° e abbassare poi a 200°, in tutto a cuocere ci impiegherà circa 30 minuti.

 

CAKE ALLA ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 126 g olio di semi di girasole 150 g Acqua Dolomia
  • 160 g polpa di zucca
  • 75 g tuorlo
  • 166 g zucchero
  • 21 g miele fiori d’arancio 1 g buccia d’arancia
  • 240 g farina
  • 53 g fecola
  • 8 g baking

PROCEDIMENTO: Cuocere la polpa di zucca. Mescolare tutti gli ingredienti. Cuocere a 150° per 20-25 minuti.

 

ZUCCOLÌ
Biscotti alla zucca del Pastry Chef Alessandro Giudici

INGREDIENTI:

  • 192 g burro corna 82% m.g.
  • 192 g polpa di zucca cotta al forno
  • 120 g zucchero a velo di canna
  • 3 g sale
  • 57 g tuorlo
  • 1 g cannella
  • 5 g polvere lievitante
  • 144 g fecola di patate
  • 287 g farina

PROCEDIMENTO: Cuocere la polpa di zucca al forno e lasciar raffreddare. Montare burro e zucchero, aggiungere la zucca e poi la farina, la fecola e il lievito per dolci. Colare in uno stampo in silicone e cuocere per 15 minuti a 150° a valvola aperta.

 

Prova anche

La zucca a 360°, ricette dolci e salate per gustarla al meglio

La regina del momento, la nostra amata zucca apre le porte di una nuova puntata …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

14 + 9 =