Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
A Radio Chef si apre una puntata all’insegna dei gusti dell’estate e delle buone tradizioni del Friuli Venezia Giulia. Per affrontare il caldo ma anche la voglia di soddisfare qualche sfizio in cucina abbiamo pensato per voi qualche frizzante novità. Vi siete già fatti qualche idea? Qui la puntata completa:
LA RICETTA DELLA SETTIMANA
La ricetta selezionata per questo inizio agosto presenta un mix di gusti e consistenze interessante. Perfetta per ogni occasione, può essere servita sia calda che fredda. L’idea è di Olga di Udine che ci propone il suo “Risotto alla rapa rossa”.
RISOTTO ALLA RAPA ROSSA
INGREDIENTI: 300 g riso, 150 g rapa rossa, 150 ml panna, 1 cucchiai olio EVO, 500 ml brodo vegetale, burro per mantecare, sale e pepe a piacere.
PROCEDIMENTO: Grattugiate la rapa e portate ad ebollizione il brodo vegetale. Riponete la rapa nel brodo e cuocete per altri 15 minuti. Soffriggete il riso in 2 cucchiai di olio e un pò di panna e sfumate con il brodo. Cuocete per circa 15 minuti aggiungendo la panna, il sale e il pepe q.b. A fine cottura mantecate con burro e parmigiano.
Volete partecipare con la vostra ricetta e diventare protagonisti di una puntata di Radio Chef? Scriveteci a [email protected] o con un messaggino whatsapp o Telegram al 3386116060, aspettiamo le vostre migliori creazioni!
Radio Chef vi aspetta ogni giovedì alle 12.15 e in replica al sabato sulle nostre frequenze, in streaming e in diretta video sulla pagina Facebook e il canale Youtube “Radio Punto Zero”
Scritto da: Maria
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