Un appuntamento con Radio Chef che chiude il mese di gennaio, ma apre invece le finali della nostra sfida all’ultima ricetta. Ospiti, chef, ricette, consigli, curiosità e gustosi omaggi si sono alternati ai nostri microfoni per una puntata tutta da scoprire e da gustare. Qui il video di tutta la puntata:
Ospiti di questa puntata:
- La Dott.ssa Claudia Casarsa – biologa nutrizionista ci spiega le principali proprietà di cipolle e porri
- Chef Chiara Canzoneri che ci ha guidato passo passo nella preparazione della ricetta selezionata tra le quattro finaliste la “Minestra di cipolle” ideata e commentata in diretta dal nostro ascoltatore Ferruccio Bigatton di Gorizia che con la sua ricetta si aggiudica numerosi omaggi dei nostri partner!
- Il Dott. Gilberto Zaina AD di Acqua Dolomia ci ha accompagnato a scoprire come leggere l’etichetta e capire i valori di un’acqua dalle giuste proprietà
- L’oroscopo “Foodie” di Radio Chef per il mese di febbraio continua con gli ultimi 6 segni dello zodiaco a cui sono stati abbinati i piatti giusti dalla nostra nutrizionista
- Ospite di eccellenza della nostra puntata lo Chef Emanuele Scarello del Ristorante Agli Amici di Godia per una bella chiacchierata sul piacere della condivisione in cucina e a tavola
- I suggerimenti per tagliare una cipolla ed evitare di piangere con Affilautensili Natisone
- Birra Campagnolo e la storia dei nomi delle birre ispirate alle diverse declinazioni della Bora
- Con i Supermercati Bosco e i consigli della nostra nutrizionista abbiamo scoperto come scegliere le cipolle giuste in base alle ricette che vogliamo preparare e come conservarle
- Mini chef Giorgia vincitrice di Junior Bake Off e il suo “Risotto pomodoro, patate e rosmarino”
La prima ricetta finalista di questa dodicesima edizione:
I gustosi omaggi per i nostri finalisti offerti dai nostri partner:
- Confezioni Vap Exclusive 0.75L naturale e frizzante e Pet Premium 1 litro naturale e frizzante di Acqua Dolomia
- Cesti con una selezione di miele di Comaro Miele e Apicoltura di Cassacco
- Gubana e Struky Vogrig di Cividale del Friuli
- Selezione di farine del Molino Moras – dal cuore del chicco un amore di farina
- I sottolii e le marmellate dell’Azienda Agricola Cesare Bertoia di Valvasone Arzene
- Una selezione di pasta del Pastificio Luigi Tomadini di Pordenone
- Una selezione di caffè di Inpunto Caffè di Trieste
- Vini offerti dalla Cantina Principi di Porcia
- Confezioni con farine e grissini dell’Azienda La Blave di Mortean
- Selezione di grappe di Distilleria Buiese di Martignacco
- Le marmellate dell’Azienda Agricola Domini Albert di Sauris
- L’amaro di Sappada di Cecconi Alimentari
- Le caramelle di La Giulia Caramelle
- Il grembiule di Radio Chef by Ricamificio Spillo