L’estate è finita! Ma nessuna paura, perché anche l’autunno ci regala tanti buoni motivi per apprezzarlo. Sapete quali? A Radio Chef parliamo delle cose buone dell’autunno tra ricette, curiosità e tanti buoni consigli. Qui la puntata completa:
LE RICETTE DELLA SETTIMANA
Nella puntata di questa settimana vi proponiamo il menù della nostra ascoltatrice Mara di Udine che prevede l’utilizzo della mela sia nei piatti salati che nel dolce. Vi piace come idea?
RISOTTO ALLE MELE
Far soffriggere in olio EVO un po’ di cipolla, poco sedano tritato, aggiungere una carota grattugiata ed una mela grattugiata. Una volta amalgamati gli ingredienti versare il riso, tostarlo velocemente e cuocerlo lentamente, piano, aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale e mescolando. A fine cottura mantecare con un po’ di burro servire con parmigiano o montasio grattugiato a piacere. (Durante la cottura si può aggiungere del vino bianco)
COSTICINE DI MAIALE ALLE MELE
Insaporire le costicine di maiale, scottarle per far fuoriuscire il grasso in eccesso. Disporre su una teglia fettine di mele sottili tanto da ricoprire la base. Porre sopra le costicine di maiale e cuocere in forno moderato fino a doratura completa. In particolare per la cottura la prima parte la teglia dovrà essere ricoperta con carta alluminio, poi togliere a metà cottura
FRITTELLE DI MELE (al cucchiaio)
Mescolare 1 uovo, 50 g zucchero, mezzo cucchiaino di bicarbonato,1 bicchiere scarso di latte, un pizzico di sale, la buccia di un’arancia grattugiata, il succo di un’arancia e una mela a dadini (o grattugiata), un po’ di rum a piacimento, 200 g farina 00. Mescolare il tutto, far riposare 2 ore. Cuocere in olio caldo versando il composto a cucchiaiate. Si formeranno le frittelle e una ad una, una volta che risulteranno dorate estrarle e porre su un piatto da portata con carta da cucina. Spolverare con zucchero a velo.
Volete partecipare con la vostra ricetta e diventare protagonisti di una puntata di Radio Chef? Scriveteci a [email protected] o con un messaggino whatsapp o Telegram al 3386116060, aspettiamo le vostre migliori creazioni!
Radio Chef vi aspetta ogni giovedì alle 12.15 e in replica al sabato sulle nostre frequenze, in streaming e in diretta video sulla pagina Facebook e il canale Youtube “Radio Punto Zero”
La grande festa del mare di Trieste è stata presentata ieri alla presenza del Presidente di Generali Gabriele Galateri di Genola e del Presidente della Società Velica di Barcola e Grignano Mitja Gialuz. Nuove rotte in mare con la RoundItaly Genova-Trieste, e nuove rotte a terra con Barcolana Sea Summit, il tema della sostenibilità, il grande lavoro congiunto, di Barcolana e Generali, per dare evidenza e rilevanza alle donne di […]
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. AccettaRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Commenti post (0)