Una puntata in tour tra i sapori dell’estate in Friuli Venezia Giulia con ricette, consigli, gustose curiosità e le tradizioni del territorio. Li conoscete i gusti più caratteristici della tradizione udinese? Qui la puntata completa per scoprire di più con Barbara, la nutrizionista Claudia Casarsa e Maria in diretta da Udine:
LA RICETTA DELLA SETTIMANA Questa settimana la ricetta perfetta ce la propone Chiara di Pordenone, una fresca INSALATA DI PASTA ALLE ERBE CON UOVA DI TROTA, un mix di gusti perfetto per l’estate. Vediamo insieme come prepararla:
INGREDIENTI: 200 g pasta corta, 4 zucchine mignon, 1 avocado grosso, 1 cucchiaio di semi di sesamo, 30 g di formaggio grana a scaglie, 30 g uova di trota (in alternativa 40 g di salmone affumicato a dadini), 2 cucchiai prezzemolo tritato, 1 cucchiaio senape, 2 cucchiai aceto di mele, 4 cucchiai olio EVO.
PROCEDIMENTO: iniziate facendo cuocere le zucchine in acqua bollente precedentemente salata per circa 6-7 minuti. Sgocciolate e tagliate a fettine. Nella stessa acqua cuocete la pasta, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e riponetela in un’insalatiera insieme alle zucchine. Unite il prezzemolo, le uova di trota (o il salmone), l’avocado tagliato a dadini e il formaggio. Salate a piacere e mescolate il tutto. A parte create una salsa con la senape e l’aceto e unite l’olio a filo, poco a poco in modo da emulsionarlo. Condite infine l’insalata di pasta con la salsa e servite. Buon appetito!
Volete partecipare con la vostra ricetta e diventare protagonisti di una puntata di Radio Chef? Scriveteci a [email protected] o con un messaggino whatsapp o Telegram al 3386116060, aspettiamo le vostre migliori creazioni!
Radio Chef vi aspetta ogni giovedì alle 12.15 e in replica al sabato sulle nostre frequenze, in streaming e in diretta video sulla pagina Facebook e il canale Youtube “Radio Punto Zero”
Stasera alle 19.30 l’esecuzione della “Sinfonia Dante” di Liszt inaugura la rassegna “Il Rossetti a Miramare: sogno nei tramonti di mezza estate” che il Teatro Stabile del Friuli Venezia Giulia realizza grazie alla prestigiosa collaborazione con il Museo Storico del Castello e del Parco di Miramare. La serata d’apertura è impreziosita da canti dalla Divina Commedia interpretati da Alessandro Preziosi e Zoe Pernici, (apprezzata l’ultima volta a Trieste nella “La […]
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. AccettaRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Commenti post (0)