play_arrow

Radiochef

Autunno in forma tra profumi e colori a Radio Chef

today18 Ottobre 2022

Sfondo
share close
AD
  • cover play_arrow

    Autunno in forma tra profumi e colori a Radio Chef Maria Musil


L’autunno è bello e buono ed è un momento ideale per rimettersi in forma e depurare il fegato. La stagione si veste di toni caldi, la natura regala profumi, gusti colori e sfumature bellissime, dal giallo al rosso fino al marrone. In questa puntata di Radio Chef scopriamo il bello di portare in tavola i prodotti dell’autunno.

 

 

LA RICETTA DEL GIORNO: TORTA DI MELE DELLA VAL DI SOLE E MANDORLE BIANCHE di Giulia di Asolo
Ingredienti: 5 uova intere, 300 g zucchero, 150 g burro morbido, 2 g sale, 125 g yogurt bianco, 200 g farina di mandorle, 400 g farina 00, 2 mele intere, 1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento: sbattere le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro ammorbidito e lo yogurt. Amalgamare le farine e il lievito precedentemente setacciati e miscelati. Mettere l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno. Decorare la superficie con mele tagliate a fettine sottili e scaglie di mandorle. Cuocere in forno a 160° per circa 35 minuti. Una volta cotta spennellare con passata/marmellata di albicocche o susine.

 

 

DETOX D’AUTUNNO
Tre settimane in compagnia di tisane naturali per depurare il fegato in direzione inverno. La prima settimanasi parte con una tisana d’ortica per i primi tre giorni e si continua con una tisana amara come quella al carciofo. Per la seconda settimana si procede con il cardo mariano da lasciare in infusione e consumare caldo ogni sera. Infine per la terza e ultima settimana un mix di cumino, curcuma, tarassaco, cardo mariano e menta. Lasciare in infusione un cucchiaino della miscela in una tazza d’acqua bollente e bere durante la mattinata.
Per rinforzare il sistema immunitario inoltre c’è l’echinacea, pianta immunostimolante.

 

 

RADIO CHEF
Vuoi diventare protagonista di Radio Chef con la tua ricetta? Scrivi a [email protected] o un messaggino whatsapp o Telegram al 3386116060. Radio Chef vi aspetta con una nuova puntata dal lunedì al sabato alle 12.30


Radiochef

Rate it
AD
0%