
Broccoli, le cose che forse non sapevi Maria Musil
Ci prepariamo ad accogliere il mese di marzo, tra voglia di primavera, bei piatti colorati, leggerezza e benessere. Protagonisti della tavola in questi mesi, da settembre a marzo, sono anche loro, gli amati oppure odiati broccoli che fanno molto bene alla salute. Fanno parte della famiglia del cavolo e del cavolfiore e sono utili per depurarsi e rimettersi in forma.
I broccoli sono ricchi di sostanze benefiche tra cui vitamina C, ferro, fosforo e magnesio e ci aiutano a rafforzare le difese immunitarie. Il loro odore un po’ sgradevole è dovuto al loro contenuto di discrete quantità di zolfo. La ricetta del giorno è il “Pollo al limone” di Lorenzo da Fogliano.
Come scegliere broccoli di qualità e come cucinarli? Come eliminare il loro odore quando li cuciniamo? Come li conserviamo? Cosa fare con il gambo? Rispondiamo a queste domande e vi sveliamo qualche segreto in questa puntata di Radio Chef.
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