fbpx
play_arrow

Radiochef

Il carrello della spesa degli italiani, stili e tendenze – Radio Chef

today20 Gennaio 2023

Sfondo
share close
AD
  • cover play_arrow

    Il carrello della spesa degli italiani, stili e tendenze - Radio Chef Maria Musil


In questo inizio anno a Radio Chef, tra tendenze e curiosità, partiamo alla scoperta dello stile di vita che seguono gli italiani, cosa mettono nel carrello? Secondo quanto pubblicato da ANSA.it (qui la notizia completa per approfondire: www.ansa.it/carrello-spesa) si fa più attenzione alle proteine, meno zuccheri e spopolano i prodotti senza lattosio insieme ai “superfood” avena e cacao. Si punta comunque sul made in italy, meno sul bio, ma il trend generale è legato alla convenienza e al risparmio. Questo quanto riportato dalla XII edizione dell’Osservatorio Immagino di GS1 Italy, che ha monitorato l’andamento delle vendite di quasi 130 mila prodotti tra food, beverage, cura casa e cura persona.

 

 

E poi ci parlando di stili di vita ci possiamo districare tra vegan, veggan, flexitarian, fruttarismo, dieta plant-based, e cheegan, sono tutti termini che indicano diete particolari in cui si prediligono alcuni tipi di alimenti (per approfondire: www.ansa.it/food).

 

 

LA RICETTA DEL GIORNO: ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA di Elisa di Udine
Ingredienti: semola, acqua, 4 kg cime di rapa, 150 ml olio d’oliva pugliese, 4 acciughe, 10 pomodorino, 1 spicchio d’aglio, peperoncino q.b., sale e pepe.

Procedimento: impastare la semola con l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido e iniziare a creare le orecchiette secondo tradizione. A parte pulire con attenzione le cime di rapa. Portare a bollore una pentola con 4 litri d’acqua, salare e calare le cime di rapa. Dopo 5 minuti circa aggiungere le orecchiette. In una padella versare l’olio, le acciughe spezzettate, i pomodorini tagliati a metà, lo spicchio d’aglio e il peperoncino a piacere e far soffriggere il tutto. Scolare le orecchiette e le cime di rapa e far risottare nella padella con l’olio. Servire caldo!

 

 

Vuoi condividere la tua ricetta? Scrivi a [email protected] o ci trovi su whatsapp o Telegram al 3386116060. Radio Chef vi aspetta con una nuova puntata dal lunedì al sabato alle 12.30


Radiochef

Rate it
AD

Big 40

con Barbara e Igor
0%