Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Diretta Damilano - Enrico Torlo igor Damilano
Radio Chef 6.. sfida all’ultima ricetta ritorna anche questo giovedì con una nuova puntata, una nuovissima ricetta e tanti consigli da non perdere!
Come di consueto ad aprire la puntata c’è Tiziana Canzutti della Fondazione Italiana Sommelier pronta ad abbinare il vino perfetto alla nostra ricetta.
La ricetta vincitrice della settimana è della nostra ascoltatrice Patrizia di Udine con il suo “Risotto con Formadi Frant e Noci” una versione gustosissima per riscaldare le nostre tavole durante queste fredde giornate invernali.
Ritorna anche in questa puntata l’abbinamento con la birra insieme a Michele Barro del Birrificio Cittàvecchia
Inoltre tra i “Consigli della Redazione” una ricettina tutta da scoprile e tante idee per arricchire i vostri piatti!
Radio Punto Zero questo weekend sarà presente in diretta alla staffetta Telethon che si svolgerà a Udine Sabato 2 e Domenica 3 Dicembre. Venite a trovarci al nostro stand insieme alle vostre ricette e a scoprire il sapore dell’unione tra Miele Comaro e Olio EVO “Mio” una crema spalmabile a temperatura ambiente che ne permette una facile spalmabilità, profumo dolce del miele e aromatico dell’Olio Evo perfetta per le ricette dolci e salate!
Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a info@radiopuntozero.it …il prossimo Radio Chef potresti essere tu!
RISOTTO CON FORMADI FRANT E NOCI
INGREDIENTI per 4 persone:
200 g di Riso Carnaroli
500 g di Brodo Sgrassato
80 g di Formadi Frant
4 noci sgusciate e tritate grossolanamente
30 g di Burro
PROCEDIMENTO:
Iniziate tostando il riso per 3-4 minuti. Portarlo poi a una cottura al dente con il brodo di carne. Spegnete il fuoco e mantecate con il burro e un pò del Formadi Frant precedentemente tagliato a piccoli pezzi. Coprite il tegame e lasciate riposare per circa un minuto.
Nel frattempo a parte mescolate le noci con il restante Formadi Frant. Concludete impiattando il risotto con al centro il miscuglio di formaggio e noci. Servite caldo. Buon Appetito!
Nei “Consigli della Redazione” di questa settimana vi proponiamo un’altra simpatica ricettina inviata da Maria di Gemona del Friuli! Consigliatissima in questi freddi Weekend!
TRIPPE: INGREDIENTI: 2 kg di Trippe Intere, Olio EVO, 2 Cipolle medie, Rosmarino, Salvia, 1 Carota, 4 Foglie di Alloro, 1 Spicchio d’Aglio, metà tubetto di Concentrato di Pomodoro, Sale e Pepe. PROCEDIMENTO: sbollentate le trippe per 15 minuti da quando inizia a bollire l’acqua. Scolatele e passatele sotto l’acqua corrente per togliere tutto il grasso in eccesso. Tagliatelo dunque a listarelle. Soffriggete la cipolla tagliata al soffritto e aggiungete poi l’alloro, il rosmarino, la salvia, l’aglio e il concentrato di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete acqua fino a coprire le trippe. Cuocete lentamente fino a cottura controllando con una forchetta. Il tempo richiesto per la cottura è di circa 30 minuti a seconda dei gusti e dei tipi di trippe (al bisogno aggiungere ancora un p d’acqua per ottenere la consistenza desiderata. A cottura ultimata spolverare con abbondante Formaggio Montasio stagionato grattugiato.
ARTE E GIARDINO:
Se ti piace cucinare vai da Arte Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino, oltre 10mila articoli nel segno della qualità e della convenienza. Aspettando il Natale troverete tantissime idee per addobbare la vostra casa al meglio: luci, addobbi natalizi, candele, piatti, bicchieri, alberi ecologici in varie misure e tantissime altre novità per lasciare i vostri ospiti senza parole!
Vieni a trovarci a Reana del Rojale sulla strada statale Udine-Tricesimo oppure visita il sito: www.artegiardino.net
COMARO MIELE E APICOLTURA:
Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo. Venite a visitare 400 metri di superficie espositiva in via della Stazione 1/b a Cassacco dove troverete attrezzature apistiche, alimenti per api, servizi e consulenza ai consumatori dalle aziende ai privati.
Scopri di più su: www.comaro.it
LA FAGANESE:
Cucine e Termocucine prodotte artigianalmente da oltre ottant’anni. Cucine economiche, termocucine tradizionali o da incasso per grandi o piccole comunità; e inoltre bellissime stufe costruite su misura. Vieni a trovarci in via 24 maggio 2 a Fagagna (UD).
Maggiori informazioni su: www.lafagagnese.com
PAROVEL:
Vigneti e uliveti dal 1898. Produce oli e vini delle colline della Val Rosandra a Trieste. La freschezza, la franchezza e la genuinità di ogni varietà, che si esprime sia nel vino che nell’extravergine, caratterizzano lo stile Parovel costruito secondo i ritmi e le evoluzioni della natura e dell’uomo.
Segui gli eventi su: www.parovel.com
CANTINE PRODUTTORI CORMONS:
Cormons, un grappolo di storia… oltre 150 viticoltori formano la Cantina Produttori Cormons, un grappolo di persone affiatate, in armonia, custodi della tradizione del buon vino del collio. Venite a visitare il punto vendita in Via Vino della Pace 31 a Cormons, troverete un’ampia gamma di spumanti e vini italiani accompagnati dalle nostre tipicità friulane.
Scopri di più su: cormons.com
ACQUA DOLOMIA:
Acqua Dolomia sgorga dalla roccia delle Dolomiti Orientali in Val Cimoliana, all’interno del Parco Naturale Dolomiti Friulane, in un territorio protetto, di grande interesse geologico, ricco di un significativo patrimonio faunistico e di una notevole ricchezza floristica. Nasce dalle nevi perenni e riposa per decenni a contatto con la roccia dolomia, dalla quale assume oltre al nome anche i più nobili componenti.
Vieni a scoprirla su: www.acquadolomia.it
ERSA:
Sei attento a quello che mangi? Cerchi la qualità? Scegli quella garantita dalla regione Friuli Venezia Giulia! Con il marchio AQUA: Agricoltura, Qualità, Ambiente porta in tavola i sapori della tua terra… Asparago bianco, trota iridea e salmerino, carne suina, miele, mela, patata e tantissimi prodotti.
Per maggiori informazioni visita il sito: www.ersa.fvg.it
ALBERGO RISTORNATE DA OTTO:
A Timau di Paluzza, dopo Suttrio a pochi chilometri dall’Austria e Pramollo potrete gustare le specialità della Carnia come i chiansons e il frico con la polenta, ma anche la cucina umbra come l’amatriciana e il cacio e pepe, accompagnati dai migliori vini umbri e friulani e potrete inoltre soggiornare nelle confortevoli camere.
Per informazioni: sulla pagina Facebook Albergo Ristorante da Otto
BIRRIFICIO CITTAVECCHIA:
Il Birrificio Cittavecchia è uno dei primissimi birrifici artigianali nati in Italia. Produce dal 1999 a Trieste birre artigianali di qualità, non filtrate e non pastorizzate industrialmente che conservano importanti caratteristiche nutrizionali. Cittavecchia presenta l’ultima nata: la Lipalait, una birra leggera di 3,2 gradi alcolici, ricca di vitamine e sali minerali, perfetta per reidratarsi dopo lo sport senza rinunciare al gusto di una buona birra!
Per maggiori informazioni visita il sito: www.cittavecchia.com
Continuate a seguirci per scoprire le prossime ricette targate Radio Chef!
Scritto da: Maria
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