ascolta live streaming 
Home / News / Lifestyle / Cucina / Radio Chef / Radio Chef 6 e i Siribiti
Web Hosting

Radio Chef 6 e i Siribiti

Radio Chef 6 anche questo giovedì è pronto ad accompagnarvi a scoprire le novità del mondo della cucina insieme a tutte le gustosissime ricette dei nostri ascoltatori e agli ospiti dei nostri microfoni.

Iniziamo la puntata con Agneska Futa della Fondazione Italiana Sommelier, sempre pronta a consigliarci il vino perfetto da abbinare alla nostra ricetta.

La ricetta infatti vincitrice di questa settimana ci è stata inviata da Paolo di Gemona che ci propone i Siribiti, una rivisitazione del classico Frico. Una ricetta semplice ma impreziosita dall’impiattamento e dal gusto unico e speciale, che stupirà tutti i vostri ospiti.

In questa puntata nell’angolo dedicato ai “Consigli della Redazione” vi proponiamo un’altra ricettina perfetta da proporre a grandi e piccini: le Uova in Funghetto!

Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a info@radiopuntozero.it …il prossimo Radio Chef potresti essere tu!

SIRIBITI (frico con pomodoro)

INGREDIENTI:

Cipolla

Passata di Pomodoro

Formaggio Montasio stagionato 60 giorni

PROCEDIMENTO:

Iniziate facendo rosolare in una padella la cipolla tritata finemente. Aggiungete quindi un cucchiaio di passata di pomodoro e due cucchiai di formaggio Montasio; quando avrete unito il tutto aggiustate con un pizzico di sale. Per servire disponete su un piatto due fette di Polenta Gialla di Grano Saraceno, versate sopra il “Frico” e guarnite con una spolveratina di Origano. Buon Appetito!

Ed eccoci arrivati nell’angolo dedicato ai “CONSIGLI DELLA REDAZIONE” dove ogni settimana vi sveliamo consigli, idee e ricettine per rimanere sempre aggiornati sulle nuove tendenze in cucina! Questa settimana infatti vi proponiamo questa ricetta semplice e veloce da preparare in ogni occasione.. andiamo a scoprirla:

UOVA IN FUNGHETTO: INGREDIENTI (per 2 persone): 4 Uova, Aglio, Olio EVO, Pomodorini, Salsa di Pomodoro, Prezzemolo. PROCEDIMENTO: In una pentola cuocete le vostre uova coperte d’acqua e appena l’acqua inizia a bollire continuate la cottura per 5-7 minuti (come le uova sode). Preparate nel frattempo un soffritto in padella con Olio Evo e Aglio e unite la salsa di pomodoro e i pomodorini. Disponete infine le uova sopra la salsa così preparate e cuocete ancora qualche minuto. Spolverate infine con il prezzemolo e continuate la cottura per 1 minuto.

La sesta edizione di Radio Chef è in collaborazione con:

ARTE E GIARDINO:

Se ti piace cucinare vai da Arte Giardino e troverai tutti gli attrezzi per creare i tuoi piatti speciali, dalla pentola al pirottino, oltre 10mila articoli nel segno della qualità e della convenienza. Aspettando il Natale troverete tantissime idee per addobbare la vostra casa al meglio: luci, addobbi natalizi, candele, piatti, bicchieri, alberi ecologici in varie misure e tantissime altre novità per lasciare i vostri ospiti senza parole!

Vieni a trovarci a Reana del Rojale sulla strada statale Udine-Tricesimo oppure visita il sito: www.artegiardino.net

 

COMARO MIELE E APICOLTURA:

Dal 1870 il negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia. L’apicoltura Fratelli Comaro è il punto di riferimento per apicoltori esperti e per chi desidera conoscere questo affascinante mondo. Venite a visitare 400 metri di superficie espositiva in via della Stazione 1/b a Cassacco dove troverete attrezzature apistiche, alimenti per api, servizi e consulenza ai consumatori dalle aziende ai privati.

Scopri di più su: www.comaro.it

 

LA FAGANESE:

Cucine e Termocucine prodotte artigianalmente da oltre ottant’anni. Cucine economiche, termocucine tradizionali o da incasso per grandi o piccole comunità; e inoltre bellissime stufe costruite su misura. Vieni a trovarci in via 24 maggio 2 a Fagagna (UD).

Maggiori informazioni su: www.lafagagnese.com

 

PAROVEL:

Vigneti e uliveti dal 1898. Produce oli e vini delle colline della Val Rosandra a Trieste. La freschezza, la franchezza e la genuinità di ogni varietà, che si esprime sia nel vino che nell’extravergine, caratterizzano lo stile Parovel costruito secondo i ritmi e le evoluzioni della natura e dell’uomo.

Segui gli eventi su: www.parovel.com

 

CANTINE PRODUTTORI CORMONS:

Cormons, un grappolo di storia… oltre 150 viticoltori formano la Cantina Produttori Cormons, un grappolo di persone affiatate, in armonia, custodi della tradizione del buon vino del collio. Venite a visitare il punto vendita in Via Vino della Pace 31 a Cormons, troverete un’ampia gamma di spumanti e vini italiani accompagnati dalle nostre tipicità friulane.

Scopri di più su: cormons.com

 

ACQUA DOLOMIA:

Acqua Dolomia sgorga dalla roccia delle Dolomiti Orientali in Val Cimoliana, all’interno del Parco Naturale Dolomiti Friulane, in un territorio protetto, di grande interesse geologico, ricco di un significativo patrimonio faunistico e di una notevole ricchezza floristica. Nasce dalle nevi perenni e riposa per decenni a contatto con la roccia dolomia, dalla quale assume oltre al nome anche i più nobili componenti.

Vieni a scoprirla su: www.acquadolomia.it

 

ERSA:

Sei attento a quello che mangi? Cerchi la qualità? Scegli quella garantita dalla regione Friuli Venezia Giulia! Con il marchio AQUA: Agricoltura, Qualità, Ambiente porta in tavola i sapori della tua terra… Asparago bianco, trota iridea e salmerino, carne suina, miele, mela, patata e tantissimi prodotti.

Per maggiori informazioni visita il sito: www.ersa.fvg.it 

 

 ARTE NELL’ARREDO:
Finalmente anche a Trieste apre Arte nell’Arredo, innovazione e creatività per la tua prossima cucina! in più offerte esclusive e tante soluzioni di qualità per arredare la tua casa a prezzi di fabbrica. Vieni a scoprire le nuove collezioni in via San Francesco 40 angolo via Rismondo a Trieste.
Visita il sito: www.artenellarredo.it

 

AFFILAUTENSILI NATISONE: 
Qualità elevatissima del prodotto, cura artigianale e precisione delle lavorazioni di ogni tipo di utensile, unita ad una accurata selezione delle migliori aziende produttrici, sempre nel massimo rispetto e considerazione nei confronti del proprio cliente, sono le “parole chiave” che da oltre 35 anni contraddistinguono l’attività di Affilautensili Natisone, strada Cividale Olèis presso la zona artigianale Leproso di Premariacco.
Per maggiori informazioni: www.affilautensili.com

 

LATTERIA DI VISINALE:
La Latteria di Visinale offre da più di 30 anni la tradizione genuina di formaggi sani e saporiti. Solo latte vaccino, certificato dal territorio, sale e caglio, con una lavorazione artigianale e senza aggiunta di conservanti. I formaggi della latteria come il Montasio Dop, il Latteria Visinale, il Vajont e il La Pieve sono prodotti esclusivamente all’interno del Caseificio di Visinale, vengono rielaborati aggiungendo spezie ed erbe aromatiche selezionate e sapientemente affinati nei caveau e magazzini aziendali.
Vieni a scoprire tutti i sapori della Latteria di Visinale a Pasiano di Pordenone (PN) in Via Visinale Centro 67

 

ALBERGO RISTORNATE DA OTTO:

A Timau di Paluzza, dopo Suttrio a pochi chilometri dall’Austria e Pramollo potrete gustare le specialità della Carnia come i chiansons e il frico con la polenta, ma anche la cucina umbra come l’amatriciana e il cacio e pepe, accompagnati dai migliori vini umbri e friulani e potrete inoltre soggiornare nelle confortevoli camere.

Per informazioni: sulla pagina Facebook Albergo Ristorante da Otto

 

BIRRIFICIO CITTAVECCHIA: 

Il Birrificio Cittavecchia è uno dei primissimi birrifici artigianali nati in Italia. Produce dal 1999 a Trieste birre artigianali di qualità, non filtrate e non pastorizzate industrialmente che conservano importanti caratteristiche nutrizionali. Cittavecchia presenta l’ultima nata: la Lipalait, una birra leggera di 3,2 gradi alcolici, ricca di vitamine e sali minerali, perfetta per reidratarsi dopo lo sport senza rinunciare al gusto di una buona birra!

Per maggiori informazioni visita il sito: www.cittavecchia.com

Continuate a seguirci per scoprire le prossime ricette targate Radio Chef!

 

Prova anche

Speciale Radio Chef 7: menù per San Valentino

Aspettando la prima puntata della settima edizione di Radio Chef, domani 15 febbraio alle ore …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

nove − 9 =

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi