ascolta live streaming 
Home / News / Lifestyle / Cucina / Radio Chef / Radio Chef 7 e gli spaghetti di zucchine con trota salmonata
Web Hosting

Radio Chef 7 e gli spaghetti di zucchine con trota salmonata

Anche questa settimana siamo pronti ad accompagnare queste calde giornate che anticipano la nostra estate con Radio Chef 7 sfida all’ultima ricetta, la rubrica di cucina di Radio Punto Zero dedicata alle ricette degli ascoltatori e alle eccellenze del Friuli Venezia Giulia in onda ogni giovedì alle 12 e in replica al sabato. Tantissime novità sul mondo della cucina, sui migliori prodotti del Friuli Venezia Giulia da avere sempre a portata di mano, sulle migliori ricettine da portare in tavola ai vostri ospiti e naturalmente non può mancare la ricetta della settimana!

Per partecipare con la vostra migliore ricetta scriveteci a [email protected] …il prossimo Radio Chef potresti essere tu!

 

IL VINO PERFETTO CON LA FONDAZIONE ITALIANA SOMMELIER FVG

Per iniziare con il piede giusto, o meglio, con il bicchiere giusto ad aprire la nostra nuova puntata è la Fondazione Italiana Sommelier insieme a Michele Biscardi che insieme ai suoi preziosi consigli ci propone l’abbinamento perfetto alla nostra ricetta. Se vi siete persi qualcosa potete riascoltate tutti i suggerimenti della nostra Sommelier nella prima parte della nostra puntata, cliccando qui sotto.

 

CONSIGLI DELLA REDAZIONE

L’acqua è importantissima soprattutto in questo periodo dell’anno con temperature molto alte arrivate così all’improvviso. E’ facile distrarsi presi dai ritmi quotidiani e rimanere così disidratati, con tante conseguenze per il nostro organismo: ci sentiamo più stanchi, abbiamo poche energie, e le difese si fanno meno forti. Naturalmente dovete scegliere l’acqua giusta e averla sempre con voi! Il nostro consiglio è scegliere l’Acqua Dolomia che nasce dalle nevi perenni e riposa per decenni a contatto con la roccia dolomia, dalla quale assume oltre al nome anche i più nobili componenti. Venite a scoprire tutte le sue caratteristiche e qualità che la contraddistinguono su: www.acquadolomia.it  Portala sempre con te grazie al pratico formato da borsa.

 

 

Tagliolini all’uovo, tagliatelle, pappardelle, pasta di grano antico, pasta ripiena come il tortello spek e montasio, il raviolone di ricotta e spinaci, tutti ripieni fatti con prodotti di stagione e alta qualità italiana… e ancora pasticcio alla parmigiana, sughi freschi, specialità di carne e di pesce e tanti prodotti freschi a km zero, per portare a casa la qualità e naturalmente il gusto. Una vastissima selezione di pasta fresca e tanti piatti pronti come appena fatti vi aspettano a “Il Pastificio” in Via Aurisina Cave a Duino Aurisina, vicino al cavalcavia. Per una gita, una vacanza, per il vostro locale o per la vostra casa passate a Il Pastificio e troverete tantissimi prodotti freschi, genuini e di qualità! Per prenotazioni non esitate a contattare Patrik al 3357704032 e ogni vostro pastoso desiderio verrà esaudito!

 

LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Questa settimana la ricetta vincitrice ci è stata inviata dalla nostra ascoltatrice Ornella di Pordenone che ci suggerisce un piatto perfetto e molto gustoso per le nostre giornate estive:

SPAGHETTI DI ZUCCHINE CON TROTA SALMONATA ricetta per 4 persone

INGREDIENTI: 4 zucchine gradi (o 2 piccole a persona), circa 40/50 g Salmone Affumicato, 2 Trote salmonate (circa 1/2 a persona), scalogno, Olio EVO.

PROCEDIMENTO: Iniziate facendo rosolare lo scalogno in padella con un pò di Olio EVO e un goccio d’acqua. Procedete poi con la preparazione delle zucchine: con il temperino per verdure formate degli spaghetti e fateli saltare in padella a fuoco alto per 5 minuti circa. Aggiungete a questo punto la trota e il salmone. Trascorsi due minuti aggiungete un cucchiaio di vino bianco, sale e pepe e a piacimento un pizzico di zenzero in polvere. Una volta che il vino risulterà asciutto, impiattate e servite ancora caldo! A piacere potete aggiungere del prezzemolo o un cucchiaio di pesto al basilico. Buon appetito!

 

Affumicato, marinato, tartare, patè…Siete degli amanti del Salmone? Ogni Venerdì, Sabato e Domenica all’Agriturismo del Salmone a Bagnoli della Rosandra dalle 17 in poi potrete gustare i molteplici piatti a base di Salmone e tante altre specialità accompagnate dalla birra artigianale e dal vino di propria produzione. Inoltre ogni venerdì e sabato vendita diretta nel punti vendita di Bagnoli!  Per maggiori informazioni e prenotazioni visita il sito: www.zobec.it

 

Nella bella cornice della città vecchia di Trieste potete trovare tutti i gusti di un territorio variegato come quello del Friuli Venezia Giulia… dal profumo di affumicato della montagna fino a quelli freschi del mare vi aspetta Terramater, un progetto che si è concretizzato in un negozio di prodotti enogastronomici realizzati esclusivamente in Friuli Venezia Giulia, che nasce per l’amore delle cose buone e genuine della nostra terra. I prodotti freschi, che potete trovare nella suggestiva cornice della città vecchia a Trieste in Via dei Capitelli 4, come i salumi e i formaggi, arrivano dalle montagne della Carnia, i vini e i distillati dalle colline Friulane e poi potete trovare le conserve, lo zafferano, l’olio, il vino tipici del nostro Carso. Ogni zona dalla montagna al mare viene rappresentata con le sue eccellenze alimentari ed enologiche. Ervin e Jessica vi aspettano per farvi assaporare il gusto del Friuli Venezia Giulia!

 

IL MONDO DEGLI ABBINAMENTI

Per continuare il nostro viaggio nel mondo dei formaggi ai nostri microfoni c’è Linda del Ben della Latteria di Aviano che opera nei formaggi dal 1988. Questa settimana continuiamo con tanti abbinamenti veloci per la vostra estate: formaggi, ortaggi, frutta, mostarde e mieli. Ogni formaggio può essere accompagnato, a seconda del suo sapore, da frutta fresca, frutta secca, verdure, erbe aromatiche, marmellate di frutta o miele, creando con i formaggi accordi insoliti ma armoniosi. Vi ricordiamo che la regola principale è che l’accompagnamento non deve mai coprire il sapore del formaggio. Un formaggio dal sapore dolce si abbina meglio ad una confettura di frutta o una marmellata di agrumi mentre un gusto più piccante, come un formaggio fresco al peperoncino si abbina volentieri ad una mostarda. Per tutti gli abbinamenti vi rimandiamo all’intervista con Linda che ci ha deliziato con tantissime proposte. Linda e la sua famiglia ti aspettano per scoprire tutti i loro prodotti nella sede in Via Vittorio Veneto 45 ad Aviano (PN) e nei migliori negozi! Scopri di più sul sito latteriadiaviano.it

 

Abbiamo parlato di abbinamenti tra miele e formaggio e abbiamo ricordato che è importante scegliere un formaggio di qualità sia per il nostro benessere sia per il gusto che i prodotti buoni sono pronti ad offrirci. Naturalmente è importante portare sulle nostre tavole dei prodotti di qualità come le diverse tipologie di Miele di Comaro, con una selezione veramente molto variegata…  per saperne di più sul negozio più dolce del Friuli Venezia Giulia “Comaro, Miele e Apicoltura” e per scoprire tutte le loro varietà di miele e i loro prodotti andate sul sito: www.comaro.it  oppure correte a visitare il loro negozio in via della Stazione 1/b a Cassacco dove troverete attrezzature apistiche, alimenti per api, servizi e consulenza ai consumatori dalle aziende ai privati.

 

 

TUTTO PER GUSTARE AL MEGLIO LA VOSTRA ESTATE

Nella nostra cucina abbiamo sempre bisogno di utensili, ma anche di tantissime cose per la nostra casa e naturalmente per la nostra estate! Da Center Casa in Corso Saba 15 a Trieste potrete trovare tutto ciò di cui avete bisogno tra cui il temperino per le verdure per realizzare la nostra ricetta degli spaghetti di zucchine di oggi, ma anche tanti gonfiabili per voi e i vostri bimbi, contenitori per la casa e per gli alimenti, borse frigo per la spiaggia e veramente tanto altro… Se durante il mese di maggio, avete raccolto il buono da 10€ presso le casse del negozio, di cui vi avevamo parlato qualche puntata fa, è arrivato il momento di spenderlo! Per ogni acquisto superiore ai 30€ potrete utilizzare questo buono risparmiando quindi 10€! Non perdetevi questa occasione, l’estate ormai è alle porte!

Gli utensili che usate in cucina sono fondamentali per la riuscita delle vostre ricette. In cucina uno strumento indispensabile per ogni cuoco sia professionale, sia di casa è il coltello da chef, che, se scelto bene e viene curato, risulta essere un buon investimento, perchè può durare anche 30 anni. Il nostro consiglio per i vostri utensili da cucina, ma anche per ogni vostro hobby è di rivolgervi  a Affilautensili Natisone, qualità elevatissima del prodotto, cura artigianale e precisione delle lavorazioni di ogni tipo di utensile, unita ad una accurata selezione delle migliori aziende produttrici, sempre nel massimo rispetto e considerazione nei confronti del proprio cliente. Affilautensili Natisone lo potete trovare nella strada Cividale per Olèis presso la zona artigianale Leproso di Premariacco oppure andate a scoprire di più sul sito:  www.affilautensili.com

 

Ad accompagnare la nostra estate, e naturalmente anche tutta l’edizione estiva di Radio chef, dove vi consiglieremo tantissime ricettine estive, c’è la Gelateria xè la Girandola dove potrete trovare il vero gelato artigianale fatto con ingredienti di qualità, da gustare nella splendida cornice del Canale di Ponterosso a lato della via Bellini a Trieste. Potrete gustare coppe di gelato fatte come una volta, come la Ciocco King e la Coppa tutti frutti oppure scegliere tra 36 gusti di gelato diversi! Inoltre potrete portarvi a casa un Kilo di gelato a soli 13 euro! Venite a provare anche i buonissimi cocktail e gli aperitivi con i vostri amici.

 

 Per tutti i vostri attrezzi da giardino, vasi, terriccio, arredo giardino ma anche tutto ciò che può servirvi nella vostra cucina e molto altro lo trovate da ArteGiardino, il vostro negozio di fiducia pronto ad offrirvi oltre 10mila articoli nel segno della qualità e della convenienza. ArteGiardino lo potrete trovare a Reana del Rojale sulla strada statale Udine-Tricesimo. Visitate il sito: www.artegiardino.net

 

Prova anche

Concerto dei Solisti di Zagabria a Trieste il 9 ottobre al Teatro Verdi.

Anche la Comunità Croata di Trieste celebra festeggia cinquant’anni della Barcolana e offre alla città, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

1 × 1 =