Voglia d’estate anche in cucina? In giusto accompagnamento dal gusto estivo vi aspetta in questa puntata di Radio Chef tra ricette ispirate al solstizio e curiosità per vivere la bella stagione. Qui la puntata completa:
La menzione speciale della 13esima edizione di Radio Chef va a i “Casoncelli a mondo mio (ricetta bergamasca rivisitata)” di Michele di Trieste (nato a Bergamo) per la creatività e la ricchezza di una ricetta che viaggia tra tradizione e innovazione. Qui la ricetta completa:
INGREDIENTI. Per la pasta: 200 g farina 00, uova, sale e pepe. Per il ripieno: 20 g pangrattato, 20 g grana padano, 60 g vitello macinato, 60 g maiale macinato, 5 g amaretti, 5 g uvetta, sale, pepe, 5 g olio evo. Per il sugo: 50 g burro, 20 g pancetta coppata, 5 g salvia. Per la crema al parmigiano: 50 g parmigiano reggiano, 100 g panna, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: Mettete su un tagliere di legno la farina a fontana, aggiungete una alla volta le uova, salate, pepate e iniziate ad impastare finchè il composto non sarà omogeneo. Lasciate riposare per 25/30 minuti. Per il ripieno: mettete in ammollo l’uvetta. Nel frattempo amalgamate insieme il macinato di vitello e maiale, pangrattato, formaggio, olio sale e pepe e infine aggiungete l’uvetta. Per il sugo: in una casseruola piccola sciogliete il burro e cuocete a fuoco lento la pancetta precedentemente tagliata a cubetti e la salvia. Spegnete la fiamma e lasciate appassire il tutto. Per la crema: in una casseruola portate la panna a bollore e unite il formaggio grattugiato. Togliete dalla fiamma e lasciate risposare. Adagiate infine un letto di crema di formaggio, i casoncelli cotti in acqua salata e ricoprite con il sugo di pancetta, burro e salvia. Servite e gustate caldi!
Michele si aggiudica una lunga lista di omaggi offerti dalle migliori aziende del Friuli Venezia Giulia:
- Confezioni Vetro Exclusive 0.75L naturale e Pet Premium 1 litro frizzante di Acqua Dolomia
- Cesti con una selezione di miele di Comaro Miele e Apicoltura di Cassacco
- La Gubana, i dolci Struky e biscotti Esse di Vogrig di Cividale del Friuli
- Confezioni con mix di farine dell’Azienda La Blave di Mortean
- Le composte e le confetture dell’Azienda Agricola Cesare Bertoia di Valvasone Arzene
- Una selezione di pasta del Pastificio Luigi Tomadini di Pordenone
- Una selezione di caffè di Inpunto Caffè di Trieste
- Le caramelle di La Giulia Caramelle
- Il grembiule e il cappello da cuoco Radio Chef by Ricamificio Spillo
- Il cucchiaio per la cucina di Radio Chef by La Grafica e Villa
Volete partecipare con la vostra ricetta e diventare protagonisti di una puntata di Radio Chef? Scriveteci a [email protected] o con un messaggino whatsapp o Telegram al 3386116060, aspettiamo le vostre migliori creazioni!
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