Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Diretta Damilano - Enrico Torlo igor Damilano
Picolit, Ramandolo, Verduzzo, Traminer, Passito, Moscato, saranno questi e molti altri i protagonisti della nuova edizione del Gran Premio Noè, che ritorna a Gradisca d’Isonzo dal 6 all’8 dicembre con un programma di eventi alla valorizzazione dei migliori prodotti vinicoli regionali e delle vicine. Scopriamo il programma con Stefano Cosma.
Entriamo nell’atmosfera dell’Avvento con due ricette dolcissime: il “Salame di cioccolato” nella versione di Katia da Socchieve che trovate nell’ultima brochure di Natale di Radio Chef “Ricette sotto l’albero” e i “Frollini dell’Avvento” di Mein Sonntag.
Il Gran Premio Noè si svolgerà dal 6 all’ 8 dicembre nell’Enoteca regionale La Serenissima, a Gradisca d’Isonzo (GO). L’edizione di quest’anno sarà dedicata ai vini passiti e dolci quali Picolit, Ramandolo, Verduzzo, Traminer Passito, Moscati e altri. Qui il programma:
Il periodo dell’Avvento in Carinzia profuma di biscotti appena sfornati, cannella e burro. È tradizione in Austria preparare biscotti di Natale fatti in casa e sgranocchiarli la domenica in famiglia, condividerli con i colleghi in ufficio oppure regalarli alle persone care. Mein Sonntag, rivista di viaggi ed enogastronomia della Carinzia, questa settimana ci consiglia una ricetta per dei biscotti di Natale fatti in casa molto semplici e con ingredienti che tutti possiedono in casa. Potete utilizzare diverse formine che ricordano questo magico periodo dell’anno e regalarli a chi amate.
I FROLLINI DI NATALE DI MEIN SONNTAG
Ingredienti per 60 pezzi: 210 g di burro freddo, 3 tuorli, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 380 g di farina 00, 100 g di zucchero a velo.
Preparazione: mescolate i tuorli con la vanillina e sale in una ciotola con un mixer. Sbriciolare la farina con il burro. Aggiungere lo zucchero a velo e i tuorli sbattuti alla farina il burro e amalgamate il tutto. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in un luogo fresco per circa 1 ora. Preriscaldate il forno a 180°C. Dare una veloce impastata alla pasta e metterla su una piano di lavoro leggermente infarinato. Stendere allo spessore di 3 mm e ritagliate le forme desiderate sulla carta da forno. Posizionateli nelle teglie. Infornate i biscotti sul ripiano centrale e cuocete i biscotti per circa 11 minuti, finché non prendono colore.
La ricetta scelta per questa settimana è un grande classico della cucina italiana, perfetta se avete qualche biscotto in più nella dispensa e del cioccolato da consumare, stiamo parlando del “Salame di cioccolato” che Katia da Socchieve ci ha proposto nella sua versione con uvetta. Trovate la ricetta a pagina 41 della nuova brochure di Natale “Ricette sotto l’albero”, richiedi la tua copia cartacea a radiochef@radiopuntozero.it o al numero Whatsapp 3386116060.
Seguici in questa puntata di Radio Chef per assaporare il gusto del Friuli Venezia Giulia durante le feste. Radio Chef ritorna con una nuova puntata ogni giovedì e venerdì alle 12.30. Invia la tua ricetta con la foto o un video al nostro numero Whatsapp 3386116060 ed entra a far parte del nostro programma!
Scritto da: Maria
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