fbpx

Dolci

Crostata della nonna

today12 Maggio 2023

share close
AD

Di Sara Braida da Premariacco

Ingredienti

Farina 300 g

Burro 100 g

Zucchero 100 g

1 uovo

1 tuorlo

Lievito mezza bustina

1 vasetto di marmellata a piacere

Procedimento

In una terrina aggiungere la farina, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, il lievito e impastare a lungo. Aggiungere le uova e impastare fino ad ottenere una palla morbida. Mettere in frigo e lasciar riposare una mezz’ora. Stendere l’impasto sulla tortiera, versare la marmellata e decorare con l’impasto rimasto. Infornare a 180°C per 20 minuti (spegnere quando la superficie diventa dorata). Se avanza un po’ di impasto si può usare per fare dei biscotti. Quando la crostata sarà raffreddata del tutto, tagliare a fette e gustare in compagnia!

Scritto da: Laura

Rate it

Post simili

Dolci

Torta di carote e nocciole

Del Dawit Ingredienti Carote 280 g 7 uova Zucchero 280 g 2 cucchiaini di succo di limone Nocciole tritate 350 g Farina di farro o integrale 100 g Per la copertura 1 albume 200 g di zucchero a velo 2 cucchiaini di succo di limone Procedimento Preriscaldare il forno a […]

today26 Maggio 2023

Dolci

Kaiserschmarren – frittata dell’imperatore

Di Radio Grün Weiß   Ingredienti Farina 200 g Latte 300 ml Zucchero 30 g 4  uova medie 1 pizzico di sale 1 manciata di uvetta Zucchero a velo da spolverare Burro o strutto per la padella Procedimento Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve […]

today25 Maggio 2023


0%