fbpx

Dolci

28 Risultati / Pagina 1 di 4

AD
Pandolce dei Krampus

Dolci

Pandolce dei Krampus

Di Benvenuta di Dawit - die Jause a Camporosso Ingredienti: 450 g di farina 00 Una bustina di lievito 1 pizzico di sale 60 g di burro ammorbidito 250 ml di latte tiepido 1 uovo + 1 tuorlo 70 g di zucchero a velo setacciato Una bustina di vanillina Scorza di un limone grattugiata Per decorare: 1 uovo e un po' di uvetta Preparazione: In una ciotola setacciare la farina […]

today7 Dicembre 2023

Panettone fatto in casa

Dolci

Panettone con lievito madre e Acqua Dolomia

dell'Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano Ingredienti: Ingredienti per il primo impasto: 60 g di lievito naturale rinfrescato da tre ore 75 g di zucchero semolato 90 g di Acqua Dolomia 60 g di tuorli 85 g di burro 240 g di farina per panettoni Ingredienti per il secondo impasto: Tutto il primo impasto 60 g di farina per panettoni mix aromatico (30 g di miele, una […]

today6 Dicembre 2023

Biscotti Tirolesi - Radio Chef

Dolci

Biscotti Tirolesi

di Nadia Tissino di Malborghetto Ingredienti 500 g farina 250 g burro 150 g zucchero 2 uova 1/2 bustina di lievito per dolci 1 fialetta aroma al limone Marmellata a piacere Zucchero a velo per decorare Procedimento Tagliare a pezzetti il burro freddo di frigo e riporlo in una ciotola. Unire lo zucchero, le uova e l'aroma e amalgamare con la punta delle dita. Aggiungere a poco a poco la […]

today1 Dicembre 2023

Dolci

SORBETTO AL LIMONE SENZA GELATIERA

di Valentina Sorgente di Udine INGREDIENTI• 6/7 limoni bio• 180 ml di acqua• 150 g di zucchero• 1 albume• Menta fresca PROCEDIMENTO Tagliare i limoni a metà e spremerli per ottenere il succo. Tagliare le scorze (solola parte gialla) e tenere da parte. Versare in un pentolino l’acqua e lo zuccheroe aggiungere le scorze. Riporre sul fuoco, portare a ebollizione e mescolare fino aquando lo zucchero non sarà completamente sciolto. […]

today22 Novembre 2023

Dolci

BISCOTTI CANESTRELLI

di Valeria Pullano di Ribis di Reana del Rojale INGREDIENTI• 100 g di farina 00• 100 g di fecola• 120 g di burro (morbido)• 2 tuorli• 60 g di zucchero a velo• Qualche goccia di vaniglia ovanillina (facoltativo) PROCEDIMENTO Lessare le uova in acqua e aceto fino a renderle sode. Lasciarle raffreddare, sgusciarlee tenere i tuorli. Setacciare questi ultimi in una ciotola capiente. Aggiungere la farina,la fecola, il burro morbido, […]

today22 Novembre 2023

Dolci

CINNAMON ROLLS

di Liza Paulin e Dennis Pitacco di gorizia INGREDIENTI• 600 g di farina• 5 g lievito di birra secco• 60 g di zucchero + 120 g per la farcia• 1 uovo• 120 ml di latte• 120 ml di acqua• 80 g di burro + 15 g per la farcia• 15 g di cannella  PROCEDIMENTO In una ciotola unire lo zucchero, la farina, il lievito e l’uovo. Aggiungere il latte, l’acquae […]

today22 Novembre 2023

Dolci

CRÈMe CARAMEL

di Matej Gruden di Trieste INGREDIENTI• 500 ml latte• 3 uova intere• 2 tuorli• 100 g zucchero• 1 bustina di vanillinaPer il caramello:• 150 g zucchero• 50 ml acqua PROCEDIMENTO In una pentola portare a ebollizione il latte con la scorza di un limone. Una voltaraggiunta l’ebollizione, togliere la pentola dal fuoco e rimuovere la scorza. In un’altraciotola, sbattere i tuorli e le uova intere con la quantità necessaria di […]

today22 Novembre 2023

Dolci

TORTA FORESTA NERA

di Martina Pluda di Vegan Meetup Trieste INGREDIENTI• 200 g di farina tipo 00• 200 g di zucchero• 4 uova• 1 bustina di lievito• 60 g di cacao amaro• 90 g di burro• 130 ml di latte• 500/700 ml di panna• 200 g di amarene sciroppate• Succo di amarene q.b.• Noci tritate o cioccolato in scaglie PROCEDIMENTO In una ciotola, montare le uova con lo zucchero. Incorporare la farina setacciata, […]

today22 Novembre 2023

Dolci

Strudel di mele

Di Annamaria Brovedani di Ruda Ingredienti: Per la base: 250 g farina 00 30 g zucchero 20 ml olio di semi Sale q.b. Scorza di limone bio q.b. Acqua tiepida q.b. Per il ripieno: Mele Uvetta Noci Pinoli Limone (succo) Zucchero Cannella Pane grattugiato Procedimento: Per la base mescolare insieme gli ingredienti e impastare con le mani fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Lasciar riposare avvolto nella pellicola […]

today3 Novembre 2023

AD

Punto Zero Caffè

Con Barbara Pernar
0%