fbpx

Dolci

35 Risultati / Pagina 1 di 4

AD

Dolci

Biscotti all’olio d’oliva

Di Marco Lotito di Corato (BA) Ingredienti 200 g farina 00 50 ml olio evo Lotito 100 g zucchero 2 uova 10 g lievito per dolci 1 tuorlo 1 limone (scorza) 1 baccello di vaniglia Procedimento Unire le uova, il tuorlo e lo zucchero in una ciotola e sbattere con le fruste. Unire poi l'olio e la vaniglia, continuare a mescolare. A parte setacciare la farina e il lievito, aggiungere […]

today29 Febbraio 2024

Radio Chef Crostoli

Dolci

Crostoli

Di Mariassunta di Basiliano Ingredienti 300 g circa di farina 00 100 ml di latte 2 cucchiai di zucchero 2 uova Aroma a piacere (scorza di limone grattugiata) 2 cucchiai di rum 1 lt olio per friggere (arachide, girasole o evo) Procedimento Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per circa 20 minuti in frigorifero. Stendere la pasta […]

today2 Febbraio 2024 18 2

Dolci

Frittelle Venete

Di Lucio di Adria Ingredienti 250 g farina 00 200 g zucchero 1 limone (scorza) 1 fiala aroma limone 3 uova 1 pizzico sale 1 bustina lievito 100 ml latte 80 g burro 100 g farina per polenta precotta Procedimento Versare le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattere con le fruste fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina un po' alla volta continuando […]

today1 Febbraio 2024 9 16

Dolci

Dolcetti Ripieni

Di Maria Luisa di Codogn√® (TV) Ingredienti 2 uova intere 150 g zuccheri 125 g burro 1 bustina vanillina 1 presa di sale 1 fialetta di aroma all'arancia 250 g farina 1/2 bustina di lievito 7 cucchiai di latte Marmellata o nutella per il ripieno Pirottini Procedimento Riporre tutti gli ingredienti in un frullatore o in un'impastatrice. Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere un cucchiaino di […]

today5 Gennaio 2024 2

Dolci

Salame dolce al pistacchio

Di Engi di Pordenone Ingredienti 200 g crema di pistacchio 200 g mascarpone 100 g riso soffiato 60 g granella di pistacchi Zucchero a velo q.b. In una ciotola mescolare il mascarpone, il riso soffiato, la crema di pistacchio e lo zucchero a velo. Amalgamare e infine aggiungere la granella di pistacchi. Con il composto ottenuto formare un rotolo e far raffreddare in frigorifero per una notte o in freezer […]

today5 Gennaio 2024

Dolci

Biscottoni Golosi

Ricetta di Daisy di Vittorio Veneto Ingredienti 500 g farina 00 setacciata250 g burro ammorbidito150 g zucchero semolato1 cucchiaino di bicarbonato1 pizzico di saleAcqua q.b.100 g noci tritate100 g uvetta sultanina Procedimento Amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere l'impasto a 1 cm di altezza e dare una forma ai biscotti. […]

today4 Gennaio 2024

Dolci

Raffaello per celiaci

Di Marisa di Bregnera (Pordenone) Ingredienti 250 g ricotta 2 cucchiai zucchero 200 g farina di cocco 1 tavoletta cioccolato fondente Procedimento Mescolare farina, zucchero e ricorra fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo e formare le palline girandole tra le mani. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde. Con uno stuzzicandenti infilzare ogni pallina e immergerle una ad una nel cioccolato. Disporre i dolcetti su una pirofila […]

today21 Dicembre 2023

Pandolce dei Krampus

Dolci

Pandolce dei Krampus

Di Benvenuta di Dawit - die Jause a Camporosso Ingredienti: 450 g di farina 00 Una bustina di lievito 1 pizzico di sale 60 g di burro ammorbidito 250 ml di latte tiepido 1 uovo + 1 tuorlo 70 g di zucchero a velo setacciato Una bustina di vanillina Scorza di un limone grattugiata Per decorare: 1 uovo e un po' di uvetta Preparazione: In una ciotola setacciare la farina […]

today7 Dicembre 2023

Panettone fatto in casa

Dolci

Panettone con lievito madre e Acqua Dolomia

dell'Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano Ingredienti: Ingredienti per il primo impasto: 60 g di lievito naturale rinfrescato da tre ore 75 g di zucchero semolato 90 g di Acqua Dolomia 60 g di tuorli 85 g di burro 240 g di farina per panettoni Ingredienti per il secondo impasto: Tutto il primo impasto 60 g di farina per panettoni mix aromatico (30 g di miele, una […]

today6 Dicembre 2023

AD
0%