fbpx

Dolci

13 Risultati / Pagina 1 di 2

AD

Dolci

Torta di carote e nocciole

Del Dawit Ingredienti Carote 280 g 7 uova Zucchero 280 g 2 cucchiaini di succo di limone Nocciole tritate 350 g Farina di farro o integrale 100 g Per la copertura 1 albume 200 g di zucchero a velo 2 cucchiaini di succo di limone Procedimento Preriscaldare il forno a 200°. Ricoprire con carta da forno una teglia da 26 cm. Sbucciare e grattugiare le carote. In una ciotola montare […]

today26 Maggio 2023

Dolci

Kaiserschmarren – frittata dell’imperatore

Di Radio Grün Weiß   Ingredienti Farina 200 g Latte 300 ml Zucchero 30 g 4  uova medie 1 pizzico di sale 1 manciata di uvetta Zucchero a velo da spolverare Burro o strutto per la padella Procedimento Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Unite poi tutti gli ingredienti in una ciotola a partire da zucchero e […]

today25 Maggio 2023

Dolci

Biscotti alle mandorle

Di Sandra Fracasso da Udine Ingredienti Mandorle 125 g Farina 125 g 2 uova Zucchero 125 g Procedimento Mescolare le uova, lo zucchero e montare bene. Aggiungere la farina e mescolare a lungo. Infine aggiungere le mandorle e mescolare ancora. Porre tutto l'impasto in uno stampo stretto e lungo. Infornare a 180°C per 35/45 minuti; durante la cottura l'impasto deve lievitare. Il giorno successivo affettare lo sformato, cercando di ottenere […]

today15 Maggio 2023

Dolci

Cantucci al vin santo

Di Maria Teresa Padia da Udine Ingredienti Farina 375 g 2 uova 3 cucchiai di vin santo Zucchero 120 g 1 bustina di lievito per dolci Un pizzico di sale Nocciole intere 250 g Procedimento Mettere in una pirofila la farina, il sale, le uova, il vin santo, lo zucchero e infine il lievito per dolci setacciato. Impastare velocemente.  Aggiungere le nocciole. Con l'impasto ottenuto, creare 3 palle della stessa […]

today15 Maggio 2023

Dolci

Crostata della nonna

Di Sara Braida da Premariacco Ingredienti Farina 300 g Burro 100 g Zucchero 100 g 1 uovo 1 tuorlo Lievito mezza bustina 1 vasetto di marmellata a piacere Procedimento In una terrina aggiungere la farina, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, il lievito e impastare a lungo. Aggiungere le uova e impastare fino ad ottenere una palla morbida. Mettere in frigo e lasciar riposare una mezz'ora. Stendere l'impasto sulla […]

today12 Maggio 2023

Dolci

Torta pere e cioccolato

Di Elena di Udine Ingredienti 3 uova 250 g farina 100 g zucchero 100 ml di semi 100 g cioccolata fondente 2 pere dolci e mature una fiala di aroma al rum lievito Procedimento In una ciotola capiente unire le uova e lo zucchero e sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'olio, il rum, e continuare ad amalgamare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, […]

today8 Maggio 2023

Dolci

Crostata cocco e arancia

di Mara di Tavagnacco Ingredienti per la frolla: 300 g farina 120 g zucchero 120 g burro scorza di un’arancia non trattata un pizzico di sale 1 uovo Per il ripieno: marmellata di arance (fatta in casa possibilmente) 50 g burro 50 g zucchero 2 uova 90 g cocco grattugiato Procedimento Per la frolla sulla spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata. […]

today4 Maggio 2023

Dolci

Orecchiette di coniglio (dolci)

da Sappada Ingredienti 3 uova 1 tazza di latte 1 tazzina di olio di semi scorza di limone sale q.b. 2/3 bustina di lievito zucche q.b. grappa a piacere Procedimento Rompere in una terrina le uova e mescolare con una frusta insieme al latte, l’olio di semi, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale. La pasta non dovrà risultare insipida. Aggiungere il lievito e la farina setacciati […]

today4 Maggio 2023

Dolci

Biscotti al caffè con cuore al cioccolato

Di Leonardo di Romans di Varmo Ingredienti 2 tuorli 200 g farina 00 200 g cioccolato fondente 100 g zucchero 120 g burro 2 g lievito 1 g sale 10 g fondi di caffè Procedimento Unire in una terrina la farina, il lievito, il burro a pezzetti, zucchero e sale. A seguire il cioccolato sciolto e raffreddato, i tuorli e i fondi del caffè. Formare un panetto da impastare con […]

today4 Maggio 2023

AD
0%