Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset, le tradizioni culinarie del Friuli a Radio Chef
Farina 200 g
Latte 300 ml
Zucchero 30 g
4 uova medie
1 pizzico di sale
1 manciata di uvetta
Zucchero a velo da spolverare
Burro o strutto per la padella
Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Unite poi tutti gli ingredienti in una ciotola a partire da zucchero e tuorli e amalgamate. Infine unite gli albumi montati per ottenere un composto più soffice. Scaldate ora la padella con il burro o lo strutto, versate il composto e disperdete l’uvetta a piacere.
Cuocete per circa 5 minuti e Controllare regolarmente se la parte inferiore della “frittata” è dorata. Quindi tagliare in quarti il Kaiserschmarren con una spatola, girare e cuocere dall’altro lato fino a doratura creando dei piccoli quadratini. Servite con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
Scritto da: Laura