Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Diretta Damilano - Enrico Torlo igor Damilano
Carote 280 g
7 uova
Zucchero 280 g
2 cucchiaini di succo di limone
Nocciole tritate 350 g
Farina di farro o integrale 100 g
1 albume
200 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di succo di
limone
Preriscaldare il forno a 200°. Ricoprire con carta da forno una teglia da 26 cm. Sbucciare e grattugiare le carote. In una ciotola montare
gli albumi a neve, aggiungere lentamente, mescolando, la metà dello zucchero. A parte mescolare i tuorli con il resto dello zucchero, aggiungere il succo di limone, unire un po’ dell’albume montato. Mescolare a parte le carote con le nocciole tritate e la farina di farro, aggiungere gli albumi montati restanti e mescolare con attenzione. Versare il composto nella teglia e cuocere per 50 minuti. Far raffreddare almeno 12 ore. Per la copertura, montare l’albume aggiungendo lentamente zucchero a velo e limone. Ricoprire la parte superiore con la glassa aiutandosi con una spatola. Rappresa la glassa decorare con nocciole o noci tritate.
Scritto da: Laura
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