fbpx

Dolci

Torta pere e cioccolato

today8 Maggio 2023

share close
AD

Di Elena di Udine

Ingredienti

3 uova

250 g farina

100 g zucchero

100 ml di semi

100 g cioccolata fondente

2 pere dolci e mature

una fiala di aroma al rum

lievito

Procedimento

In una ciotola capiente unire le uova e lo zucchero e sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio, il rum, e continuare ad amalgamare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciar raffreddare leggermente e aggiungere al composto. A poco a poco unire la farina e il lievito setacciati e infine le pere tagliate a pezzetti. Imburrare e infarina una tortiera, versare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti. Spolverare a piacere con zucchero a velo.

Scritto da: Laura

Rate it

RPZ at Night

il notturno d Radio Punto Zero
0%