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Canederli_amodomio

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Canederli a modo mio

Di Rita di Vajont (PN) Tagliare a cubetti del pane raffermo (circa 300 g), ammollarlo nel latte e lasciar riposare. Tagliare a dadini del salame nostrano, della mortadella e del formaggio. Strizzare il pane e mescolarlo con i salumi e il formaggio, aggiungere del prezzemolo tritato, formaggio Grana e un uovo. Formare delle palline (circa 70 g l'una) e riporle a bollire nel brodo per circa 20 minuti. Gustare caldi.

today26 Aprile 2024

RisottoFragole_GermanoPontoni

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Risotto con fragole, bollicine friulane e limone

Del Maestro di cucina Germano Pontoni Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso Carnaroli 300 gr di fragole integre non troppo mature 1 cucchiaio di scalogno tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di buccia gialla di limone ”Bio” a buccia grossa grattugio 1 bicchiere di “Bollicine friulane" (es. Ribolla Gialla) 1 litro di brodo vegetale 2 cucchiai di olio “ evo” Mezzo cucchiaio di burro di panna […]

today18 Aprile 2024

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Paccheri al pesto di agrumi, tonno rosso fresco e mandorle

Di Christian Esposito di Trieste Ingredienti: 8 arance 2 limoni 1 pompelmo 1 lime 100 g basilico 40 g mandorle a petali + alcune mandorle per decorare Olio evo Sale Pepe Tonno rosso fresco Paccheri Procedimento: Per il pesto pelare gli agrumi e ricavarne la polpa. Frullare con il basilico, le mandorle e a piacere dei pinoli. Unire sale, pepe e olio evo e frullare ancora fino a ottenere un […]

today8 Marzo 2024

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Ravioli cinesi alla piastra

Di Nicoletta Duscovich di Trieste Ingredienti: 300 farina 00 200 ml acqua 100 g cavolo cappuccio tritato 1 cipollotto tritato 250 g macinata mista (manzo-maiale) 2 cucchiai salsa di soia 1 cucchiaio salsa di ostriche Olio di sesamo q.b. Procedimento: Realizzare l'impasto per i ravioli mescolando la farina e 150 ml di acqua, formare un panetto e lasciar riposare. Dedicarsi nel frattempo al ripieno: saltare in un filo d'olio di […]

today1 Marzo 2024

Risotto Radicchio e Salsiccia - Radio Chef

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Risotto radicchio e salsiccia

Di Teresa di Vittorio Veneto Ingredienti 320 g riso Carnaroli o Arborio 200 g radicchio rosso 200 g salsiccia Porro q.b. 1/2 bicchiere di vino 1.5 l brodo vegetale Olio evo Burro (facoltativo) Sale e pepe Procedimento Tagliare il porro a rondelle e far rosolare in un tegame con un filo d'olio o un cubetto di burro. Lavare e tagliare il radicchio a listarelle e aggiungere al porro una volta dorato […]

today22 Febbraio 2024

pasta con carciofi

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Pasta con i carciofi

Di Katia di Tarcento Ingredienti 1 cipolla 600 g carciofi freschi o 400 g carciofi surgelati 300 g speck Un cubetto di burro Olio evo q.b.  Prezzemolo q.b. Pepe q.b. Procedimento Pulire i carciofi freschi oppure procedere come indicato dalla busta per i carciofi surgelati. Realizzare un soffritto con la cipolla, burro e olio, una volta ammorbidita unire carciofi e far insaporire. Aggiungere lo speck tagliato grossolanamente con le mani […]

today15 Febbraio 2024

Rosa di Gorizia

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Gnocchi fatti in casa con fonduta di Montasio e Rosa di Gorizia

Di Mara Ciani di Terenzano Ingredienti: Per gli gnocchi: 1 kg di patate a buccia rossa 250 g di farina 00 1 uovo intero Per la fonduta: 300 g Montasio 300 ml panna 50 g burro 2 tuorli Sale, pepe, noce moscata q.b. Rosa di Gorizia q.b. Procedimento: Lessare le patate con la buccia in acqua bollente. Sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Lasciar raffreddare leggermente, aggiungere la farina e l’uovo […]

today25 Gennaio 2024

Verza - Radio Chef

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Risotto salsiccia e verzottino

di Antonio di Trieste Ingredienti per 2 persone: 160 g di riso Vialone Nano 2 salsicce 1/3 verza Brodo di carne o verdure Peperoncino a piacere 1 spicchio d'aglio Olio EVO q.b. Sale e pepe q.b. Vino bianco per sfumare Procedimento: Sgranare la salsiccia e in una padella farla rosolare con uno spicchio di aglio e un filo d’olio. Togliere la salsiccia e aggiungere olio olio e peperoncino tritato e […]

today18 Gennaio 2024

Orzotto alle verdure - Radio Chef

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Orzotto alle verdure

Di Serenella di Udine Ingredienti per 3 porzioni abbondanti 300 g orzo perlato 1 porro 2 carote 3 zucchine 1 patata media 1/2 verzottino Olio EVO q.b. 1 cucchiaio di farina 00 Sale q.b. Brodo vegetale q.b. Procedimento Preparare il brodo vegetale con sedano, cipolla e carota. Affettare a rondelle il porro, le carote e le zucchine, tagliare a pezzetti la patata e a strisce sottili il verzottino. In una […]

today12 Gennaio 2024

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