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Ravioli cinesi alla piastra

Di Nicoletta Duscovich di Trieste Ingredienti: 300 farina 00 200 ml acqua 100 g cavolo cappuccio tritato 1 cipollotto tritato 250 g macinata mista (manzo-maiale) 2 cucchiai salsa di soia 1 cucchiaio salsa di ostriche Olio di sesamo q.b. Procedimento: Realizzare l'impasto per i ravioli mescolando la farina e 150 ml di acqua, formare un panetto e lasciar riposare. Dedicarsi nel frattempo al ripieno: saltare in un filo d'olio di […]

today1 Marzo 2024

Risotto Radicchio e Salsiccia - Radio Chef

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Risotto radicchio e salsiccia

Di Teresa di Vittorio Veneto Ingredienti 320 g riso Carnaroli o Arborio 200 g radicchio rosso 200 g salsiccia Porro q.b. 1/2 bicchiere di vino 1.5 l brodo vegetale Olio evo Burro (facoltativo) Sale e pepe Procedimento Tagliare il porro a rondelle e far rosolare in un tegame con un filo d'olio o un cubetto di burro. Lavare e tagliare il radicchio a listarelle e aggiungere al porro una volta dorato […]

today22 Febbraio 2024

pasta con carciofi

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Pasta con i carciofi

Di Katia di Tarcento Ingredienti 1 cipolla 600 g carciofi freschi o 400 g carciofi surgelati 300 g speck Un cubetto di burro Olio evo q.b.  Prezzemolo q.b. Pepe q.b. Procedimento Pulire i carciofi freschi oppure procedere come indicato dalla busta per i carciofi surgelati. Realizzare un soffritto con la cipolla, burro e olio, una volta ammorbidita unire carciofi e far insaporire. Aggiungere lo speck tagliato grossolanamente con le mani […]

today15 Febbraio 2024

Rosa di Gorizia

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Gnocchi fatti in casa con fonduta di Montasio e Rosa di Gorizia

Di Mara Ciani di Terenzano Ingredienti: Per gli gnocchi: 1 kg di patate a buccia rossa 250 g di farina 00 1 uovo intero Per la fonduta: 300 g Montasio 300 ml panna 50 g burro 2 tuorli Sale, pepe, noce moscata q.b. Rosa di Gorizia q.b. Procedimento: Lessare le patate con la buccia in acqua bollente. Sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Lasciar raffreddare leggermente, aggiungere la farina e l’uovo […]

today25 Gennaio 2024

Verza - Radio Chef

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Risotto salsiccia e verzottino

di Antonio di Trieste Ingredienti per 2 persone: 160 g di riso Vialone Nano 2 salsicce 1/3 verza Brodo di carne o verdure Peperoncino a piacere 1 spicchio d'aglio Olio EVO q.b. Sale e pepe q.b. Vino bianco per sfumare Procedimento: Sgranare la salsiccia e in una padella farla rosolare con uno spicchio di aglio e un filo d’olio. Togliere la salsiccia e aggiungere olio olio e peperoncino tritato e […]

today18 Gennaio 2024

Orzotto alle verdure - Radio Chef

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Orzotto alle verdure

Di Serenella di Udine Ingredienti per 3 porzioni abbondanti 300 g orzo perlato 1 porro 2 carote 3 zucchine 1 patata media 1/2 verzottino Olio EVO q.b. 1 cucchiaio di farina 00 Sale q.b. Brodo vegetale q.b. Procedimento Preparare il brodo vegetale con sedano, cipolla e carota. Affettare a rondelle il porro, le carote e le zucchine, tagliare a pezzetti la patata e a strisce sottili il verzottino. In una […]

today12 Gennaio 2024

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RAGU’ DI LENTICCHIE

di Laura Sfetez di trieste INGREDIENTI• 1 cipolla• 2 carote• 2 gambi di sedano• 1 rametto di rosmarino• 250 g di lenticchie• 400 g di passata di pomodoro• Olio evo q.b.• Sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO Mondare e tritare la cipolla, le carote e il sedano. Versare in un tegame un filo d’olio,unire cipolla, carote e sedano e far dorare per circa 10 minuti. Sciacquare le lenticchiesotto l’acqua corrente e […]

today21 Novembre 2023

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GNOCCHI FATTI IN CASA CON SUGO DI SALSICCIA E SALAME

di Mara Ciani di Terenzano - pozzuolo del friuli INGREDIENTIPer gli gnocchi:• 1 kg di patate a buccia rossa• 250 g di farina 00• 1 uovo interoPer il sugo:• 1 cipolla• 500 gr tra salsiccia e salame• Passata di pomodoro q.b.• Sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO Lessare le patate con la buccia in acqua bollente. Sbucciarle e  assarle allo schiacciapatate. Lasciar raffreddare leggermente, aggiungere la farina e l’uovo e iniziare […]

today21 Novembre 2023

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RISOTTO ALLA CACIOTTA DI MALGA CON PINOLI E MIELE

di Piercarlo Basso di Udine INGREDIENTI• 60-80 g riso Carnaroli• 500 ml brodo vegetale• 150 g di caciotta di Malga• Pinoli q.b.• Miele millefiori o tiglio q.b.• Parmigiano q.b. PROCEDIMENTO Pesare il riso a seconda delle porzioni che si vogliono realizzare. Se non si ha unabilancia a disposizione, utilizzare la tazzina da caffè, la giusta dose abbondante peruna persona è di 2 tazzine. Versare un filo d’olio in una pentola […]

today21 Novembre 2023

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