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La Giovanna – pasta gamberi e stracciatella

Di Emilia Apuzzo da Udine Ingredienti Gamberi 30 g Stracciatella di bufala 20 g Pasta di Gragnano 110 g Zucchine 30 g Sale q.b. Olio q.b. Procedimento Cucinare la pasta; nel mentre mettere nella padella l'olio con le zucchine. Una volta cotte, frullarle con un mixer. Nella stessa padella scottare i gamberi sgusciati, aggiungere le zucchine frullate, la pasta al dente e impiattare con la stracciatella.

today24 Maggio 2023

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Gnocchi di carote

Di Lucia Lugo da Udine Ingredienti Carote 800 g Farina 80 g + q.b. per piano di lavoro Sale q.b. Procedimento Lessare le carote in una pentola d'acqua, fino a farle ammorbidire (circa 30 min). Scolare e frullare fino ad ottenere una purea densa. Strizzare con un canovaccio per far assorbire l'acqua in eccesso. Aggiustare di sale. Mescolare. Infarinare un piano di lavoro e con un cucchiaino formare gli gnocchi. […]

today23 Maggio 2023

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Pappa al pomodoro

Di Federico Campioni da Montecatini Terme Ingredienti Pane Passata di pomodoro Olio Evo Aglio Salvia Acqua q.b. Procedimento Tagliare il pane a cubetti, metterli in padella e abbrustolirli con olio evo. Poi, in un'altra pentola, aggiungere olio, aglio e la passata di pomodoro. Far cuocere per 10-15 minuti. Successivamente aggiungere salvia in abbondanza e pane. Far cuocere finché il pane non si ammorbidisce e sfalda. Aggiungere acqua a piacere in […]

today18 Maggio 2023

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Pasta e fagioli rivisitata

Di Luciana De Vido da San Vendemiano Ingredienti Fagioli 3 etti 2 patate 1 cipolla Riso Olio q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Procedimento Mettere i fagioli a mollo in acqua per una notte. Il giorno dopo, fare un soffritto di cipolla e aggiungere i fagioli e le patate con un dito d'acqua. Dopo 2 ore, frullare e creare una crema. Quando è pronta, aggiungere un pugnetto di riso a persona […]

today17 Maggio 2023

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Pasta al pesto siculo

Di Danilo Vincenzo Maria La Leggia di Mazzarino Ingredienti x 4 persone Pomodori ciliegini 250 g Pesto fresco di basilico 150 g 1 spicchio d'aglio Sale qb Pepe qb Vino bianco qb Concentrato di pomodoro qb Procedimento Soffriggere l'aglio in una padella in abbondante olio EVO, aggiungere i pomodori ciliegini tagliati a cubetti e sfumare con vino bianco. Aggiungere sale, pepe, origano e un filo di concentrato di pomodoro. Lasciare […]

today16 Maggio 2023

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Risotto allo zafferano “fiore del Natisone”

Di Francesca Fuselli da Romans d'Isonzo Ingredienti Riso Zafferano "fiore del Natisone" Vino bianco Brodo vegetale Sale q.b. olio extravergine d'oliva Procedimento Soffriggere la cipolla , poi aggiungere il riso e farlo scottare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, far evaporare e iniziare la cattura con il brodo vegetale. A metà cottura aggiungere lo zafferano e insaporire, se necessario, con del sale. Una volta cotto il riso, metterlo […]

today11 Maggio 2023

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Pasta con piselli, salsiccia e gorgonzola

Di Claudia Ingredienti Pasta corta (consigliate le mezze maniche rigate) Piselli Pancetta a cubetti 1 salsiccia Gorgonzola 1 cipolla Sale e pepe q.b. Procedimento Tagliare a pezzetti la cipolla e la salsiccia. Farle soffriggere insieme alla pancetta e ai piselli. Se piace, aggiungere un pochino si salsa di pomodoro. Nel frattempo portare a bollore l'acqua, salare e buttare la pasta. Una volta pronta, scolare e inserire nella padella con il […]

today9 Maggio 2023

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Spaghetti di zucchine con ragù di avocado

Di Emanuele Ingredienti zucchine olio evo sale q.b. peperoni avocado olio, aglio, mandorle q.b.   Procedimento Mondare le zucchine, con un utensile apposta creare degli spaghetti e condirli con olio, sale e far marinare per 10 minuti. Arrostire i peperoni a 200°C e frullarli insieme ad avocado, olio e aglio, fino ad ottenere una crema liscia. Con un coppapasta, creare un nido con gli spaghetti, adagiare il ragù di avocado […]

today4 Maggio 2023

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Amatriciana sbagliata

Di Grazia di Rimini Ingredienti 320 g paccheri 120 g guanciale tagliato a strisce 1 scalogno 250 g pomodori pachino 250 g gamberoni olio evo sale e pepe q.b. Procedimento Pulire le code di gamberoni e tenere da parte. In una padella antiaderente far rosolare lo scalogno precedentemente tagliato a rondelle sottili e aggiungere le strisce di guanciale, far cuocere per qualche minuto e togliere dalla padella. Nella stessa unire […]

today4 Maggio 2023

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