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Antipasti

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Antipasti

Schinkengipfeli – cornetti al prosciutto

Di Martina Berton di San Daniele Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia1 fettina di prosciutto cotto (spessore mezzo centimetro)5 o 6 cetriolini sottacetoFontina o mozzarellaPanna da cucina q.b.Senape q.b.Sale q.b.Pepe q.b.1 tuorlo d’uovo Procedimento: Preparate in una ciotola il prosciutto e il formaggio tagliati a cubetti e i cetriolini tagliati a pezzettini. Amalgamate con un po’ di panna, senape, sale e pepe. Aprite la pasta sfoglia e tagliatela a triangolini. […]

today17 Luglio 2023

Antipasti

Scrigno d’uovo

Di Alessandro Comuzzi di Monfalcone Procedimento: Montare due albumi a neve ben ferma. Riempire una formina alta per 3/4 con gli albumi e inserire sopra il tuorlo, completare con un pizzico di sale. Completare chiudendo con altro composto di albume a neve. Riporre in forno a 180° per circa 7 minuti. Appoggiare lo scrigno su una fonduta di pecorino sardo e finire con una macinata di pepe e cioccolata fondente […]

today23 Giugno 2023

Antipasti

Millefoglie speck, mela e cavolo cappuccio

di Giulia Sorbilli di Campoformido Ingredienti: 1 mela 10 g zucchero 50 g cavolo cappuccio rosso Qualche fettina di speck sottile 1 cucchiaino di senape 3 cucchiai di maionese 2 cucchiai di olio Sale e pepe Procedimento: Affettare la mela a rondelle sottili, cospargere con un po' di zucchero e passare in forno modalità grill a 180-200° per qualche minuto. Nel frattempo passare le fette di speck in padella con […]

today22 Giugno 2023

Antipasti

Patè di Speck Affumicato

Di Adriano Movia di Tavagnacco (UD) Ingredienti:  N° 1 ScalognoN° 3 bacche di ginepro1/2 spicchio di aglio160 gr. di speck affumicatoOlio E/V q.b.1/2 cucchiaio di AriostoNoce moscata una punta di cucchiaino1/2 cubetto di burro alle erbeVino rosso 1 e 1/2 cucchiaio Procedimento Frullare tutti gli ingredienti, escluso il burro e il vino. Quando l'impasto risulterà omogeneo e compatto unire il burro e il vino, frul lare, tenendo presente che 1'impasto […]

today15 Giugno 2023

Antipasti

Piadina Romagnola

Di Antonietta di Moggio Udinese Ingredienti 500 g farina 125 g strutto 100 ml acqua 100 ml latte 1/2 cucchiaio di miele o zucchero 1 pizzico di sale 1/4 panetto di lievito di birra Procedimento Impastare bene tutti gli ingredienti e far lievitare il panetto ottenuto per almeno 30 minuti. Formare delle palline di uguali dimensioni e stenderle con il mattarello. Mettere la piadina sul tegame antiaderente già caldo e […]

today5 Giugno 2023

Antipasti

Spritz Hugo fatto in casa

Con Acqua Dolomia Ingredienti: 5 foglie di menta 150 ml di prosecco 1 lime 2 cucchiai di sciroppo di sambuco 100 ml di acqua frizzante Dolomia Procedimento: Pestare le foglie di menta nel bicchiere per sprigionare l'aroma. Aggiungere lo sciroppo di sambuco, l'Acqua Dolomia frizzante fredda, il Prosecco o Ribolla Gialla e una fettina di lime (a piacere è possibile aggiungere anche qualche goccia del succo per un gusto più […]

today5 Maggio 2023

Antipasti

Schiacciatelle di patate

Di Jana Marcolini di Uherské Hradišt Ingredienti: 2 patate grandi 4 cucchiai di farina 00 1 uovo 1 pizzico di sale pepe q.b. 1 manciata di maggiorana Procedimento: Grattugiare le patate, mescolare tutto e friggere formando delle polpette appiattite, del diametro di circa 10 cm.  

today5 Maggio 2023

Antipasti

Salsa all’avocado

Di Serenella Botta di Vittorio Veneto Ingredienti: 1 avocado maturo 1 cipollotto scalogno prezzemolo q.b. menta qualche foglia 150 g. di succo di lime sale pepe paprika Procedimento: Mettere tutto in un boccale e frullare. Aggiungere sale, pepe e condire insalate di pesce. Ideale per i gamberoni.

today5 Maggio 2023

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